Вот такой вопрос...зум 24-105 удобен,фокусные растояния от шырокого угла...но 85 очень нравиться.прикупив етих два фикса денег на чтото типа 28 или 16-35 конечно не будет)обновлюсь минимум через год после покупки,так что шириком придется пожертвовать,а я люблю пейзаж снимать.вот такая проблемка.но думаю через год,если выбор падет на два фикса,возьму 16-35,а если возьму 24-105 он потом мне попросту будет ненужен,так как моя цель ето 16-35 и 70-200,короче заплутался...
хорошы ли ети фиксы на втором пятаке?тестировал 85mm f 1.8 USM на первом,просто сказка. и есть ли у них существеное преимущество перед 24-105?
5D Mark II + 24-105mm f/4.0 или 5D Mark II + 50mm f 1.4 USM + 85mm f 1.8 USM
Всего 36 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
5D Mark II + 24-105mm f/4.0 или 5D Mark II + 50mm f 1.4 USM + 85mm f 1.8 USM
Re[Эвгений]:
Конечно фиксы, о чем разговор вообще! ;)
Re[Эвгений]:
брать 24-105, потом со временем взять 85мм
Re[-Antonio-]:
Только к полтосу, вместо 85 1.8 конечно лучше 100 2.0 взять.
У меня 85 1,8 вообще без дела фактически лежит, так как сигмой 105 пользуюсь. Можете ее взять, поинтересней 85 1,8 и фокусное более подходящее в пару к полтосу и макро в подарок.
У меня 85 1,8 вообще без дела фактически лежит, так как сигмой 105 пользуюсь. Можете ее взять, поинтересней 85 1,8 и фокусное более подходящее в пару к полтосу и макро в подарок.
Re[foto-boss]:
от:foto-boss
У меня 85 1,8 вообще без дела фактически лежит, так как сигмой 105 пользуюсь. Можете ее взять, поинтересней 85 1,8 и фокусное более подходящее в пару к полтосу и макро в подарок.Подробнее
в сторону 100 2.0 не смотрел)нужно попробывать.спасибо за совет
Re[Эвгений]:
Смотря под какие цели. Если репортажка, трэвэл на бегу - 24-105. Если размеренное гуляние, постановка и для этого есть куча времени - фиксы.
Re[Pahan Kolyanych]:
от: Pahan Kolyanych
Смотря под какие цели. Если репортажка, трэвэл на бегу - 24-105. Если размеренное гуляние, постановка и для этого есть куча времени - фиксы.
куча времени)но ет только сначало...
Re[Эвгений]:
от: Эвгений
ет только сначало...
так и берите для начала....позже появится необходимость, пополните!
Re[Эвгений]:
24 L II потом
а сначала конечно фиксы
только к полтосу может лучше 135L?
а сначала конечно фиксы
только к полтосу может лучше 135L?
Re[foto-boss]:
от: foto-boss
Чем сотка лучше 85ки, у вас парные снимки есть?
Re[Эвгений]:
Лучше русский язык выучить!!! (жи, ши пишут через И)
Re[Эвгений]:
от: Эвгений
...но 85 очень нравиться
Ну собственно набор Джедая дла ФФ: Holey Trinity плюс фишай.
Фишай-баловство
35L-широковато для универсала, но прикольно
85L- светосильный фикс, можно и портрет в помещении и пейзаж
135L-Тоже супер только длинновато
Так что лучше один 85L (можно еще 50L рассмотреть)
А шо не зум? так нет зума, нет проблемы!
Re[Роман780]:
от: Роман780
Лучше русский язык выучить!!! (жи, ши пишут через И)
я думаю всем и так понятно.я украинец.
Re[Vans]:
от: Vans
Cущественной разницы нет, надо выбирать конкретный экземпляр по качеству.
Re[Эвгений]:
от:Эвгений
Вот такой вопрос...зум 24-105 удобен,фокусные растояния от шырокого угла...но 85 очень нравиться.прикупив етих два фикса денег на чтото типа 28 или 16-35 конечно не будет)обновлюсь минимум через год после покупки,так что шириком придется пожертвовать,а я люблю пейзаж снимать.вот такая проблемка.но думаю через год,если выбор падет на два фикса,возьму 16-35,а если возьму 24-105 он потом мне попросту будет ненужен,так как моя цель ето 16-35 и 70-200,короче заплутался...
хорошы ли ети фиксы на втором пятаке?тестировал 85mm f 1.8 USM на первом,просто сказка. и есть ли у них существеное преимущество перед 24-105?Подробнее
если пейзажи,архитектура,стрит то без вариантов 16-35
Re[Эвгений]:
madamе хорошо получилось..
экзиф не покажете?
экзиф не покажете?
Re[Vans]:
от: Vans
Сотка "лучше" фокусным в пару к полтосу. :D
Технически оба объектива, отличный выбор за свои деньги. 85 резкий с открытой, единственный у меня объектив не потребовавший юстировки после покупки, быстрый АФ. Да и сотка явно не "хуже" по сумме свойств. Но в пару к полтосу лучше как минимум 100, в идеале 135. 135 2,8 не очень, 135 2 дорогой. Вобщем из родных бюджетных, сотка к полтосу в самый раз. IMHO. Если не смущает медленный (зато очень стабильный и точный АФ), и чуть большая цена, то можно сигму 105 взять.
Re[Эвгений]:
Вопрос по сути типа что лучше купить, зимние ботинки, демисезонные, или летние туфли. Или к примеру, что лучше купить, представительский седан, пассажирский автобус или седельный тягач. Ну назначения то разные.
ИМХО начинать нужно с того, что снимать собирается человек. А то один портреты снимает в студии, другой кота и детишек дома, третий репортаж, а четвертый пейзажи. Выбор у каждого при этом должен быть свой. Разумеется, что самое универсальное при этом 24-105, но не для всего он подойдет. Ему нужен свет хороший.
ИМХО начинать нужно с того, что снимать собирается человек. А то один портреты снимает в студии, другой кота и детишек дома, третий репортаж, а четвертый пейзажи. Выбор у каждого при этом должен быть свой. Разумеется, что самое универсальное при этом 24-105, но не для всего он подойдет. Ему нужен свет хороший.
Re[Эвгений]:
Прекрасно обхожусь связкой 5D Mark II + 50mm f 1.4 USM + 85mm f 1.8 USM.
Не хватает только 35mm.
Темный кит 24-105mm f/4.0, мысль о его покупки сразу отмел.
Не хватает только 35mm.
Темный кит 24-105mm f/4.0, мысль о его покупки сразу отмел.