5d или Д300 взамен 450Д?

Всего 52 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Mkorokin]:
D300 + цайссы мануальные. (ИМХО)
Re[A.Schwarzenegger]:
Ну если цейсы то только 25 хорош для пейзажу, остальные у никона получше.
Re[A.Schwarzenegger]:
Ну вы дядю Шварца не шибко слушайте...он последне время совсем плох стал...
Re[A.Schwarzenegger]:
Арни, давай уже прыгай,
сколько можно то му-му мучить.
Трехсотую б.у. за 40 рублей вполне можно взять - для про. тушки - это даром.
Стекла полно - хочешь Нано хочешь мануалы. ;)
Рыхлявости этой пластиковой младших кенанов нет и в помине. По шумам - почти или как пятак. По деталькам - лучше или не хуже (фотки показывал).
Фронто-бэки - забыть как страшный сон.
Re[ruslapland]:
Хотелось бы добавить, что фотографией денег не зарабатываю. Просто хобби для меня и жены.
Соответственно бывает и бытовуха, пьянки-гулянки.
Но основной упор, как вы правильно заметили, на портреты дочки, которые в большинстве своем делаются в режиме репортажа, т.к. не сидим мы ни минуты. Кроме того, очень важна правильная и точная передача скинтонов.
Re[Mkorokin]:
Если дочку снимать, тогда б\у пятак, только проверить при покупке хорошо.
Вобщем вот ссылка на ЖЖ Димы, снимал старым пятаком портреты, недавно новый взял, см. сами http://d-konstantinov.livejournal.com/
Re[babay]:
Цитата:

от:babay
Арни, давай уже прыгай,
Рыхлявости этой пластиковой младших кенанов нет и в помине. По шумам - почти или как пятак. По деталькам - лучше или не хуже (фотки показывал).

Подробнее

Вот-вот иногда есть какая-то "рыхлявость пластиковая". На Д300 и пятаке, я так понял ее нет?
Re[Mkorokin]:
Нет,
если в настройках не портачить. И в Раве.
Цвет вполне плотненький.
Можите альбом посмотреть мой с 300-ки, заработал. Скинтонов полно
http://album.foto.ru/photos/20797/
Re[babay]:
Владельцы Д300, если можно дайте ссылочек на портреты сделанные Вами. Можно в личку.
Спасибо
Re[Mkorokin]:
Вот даже рав с д300 есть с портретом, правда условия жесткие полярная ночь и пыха в лоб, но качайте и смотрите сами. Оптика помоему кит наконовский 18-70 http://narod.ru/disk/4622997000/_ZGG0701.rar.html
Выкладывал в прошлом году в теме сравнения цифры и пленки.
Re[babay]:
Цитата:
от: babay
Нет,
если в настройках не портачить. И в Раве.
Цвет вполне плотненький.
Можите альбом посмотреть мой с 300-ки, заработал. Скинтонов полно
http://album.foto.ru/photos/20797/

Спасибо, посмотрел Вашу галерею. По цвету и скинтонам понравилось. Но контурная резкость на портретах излишняя ( на мой взгляд). Какие параметры шарпа использовали?
Re[ruslapland]:
Цитата:

от:ruslapland
Вот даже рав с д300 есть с портретом, правда условия жесткие полярная ночь и пыха в лоб, но качайте и смотрите сами. Оптика помоему кит наконовский 18-70 http://narod.ru/disk/4622997000/_ZGG0701.rar.html
Выкладывал в прошлом году в теме сравнения цифры и пленки.

Подробнее

Спасибо, качаю!!!
Re[Mkorokin]:
Пожайлуста, помните что у никон резкая оптика что для пейзажа хорошо, то для портрета плохо. У кенона в этом плане оптика получше именно для портрета.
Re[Mkorokin]:
Да уж, я там пошарпил А то тут любят сосуды в глазу разглядывать. Обычно аnsharp mask 0,5 120+ sharp ;)
Также от стекла зависит.
Re[Дмитрий86]:
Цитата:
от: Дмитрий86

Ну вы дядю Шварца не шибко слушайте...он последне время совсем плох стал...

кхе-кхе... старый стал... :(
.
Цитата:

от:babay

Арни, давай уже прыгай,
Фронто-бэки - забыть как страшный сон.

Подробнее

.
Помацаю на выходные тушки и объекивы в магазе.
Кстати да - рыхлости не заметно..
.
Цитата:
от: ruslapland
Пожайлуста, помните что у никон резкая оптика что для пейзажа хорошо, то для портрета плохо. У кенона в этом плане оптика получше именно для портрета.

.
Резкую картинку всегда замылить можно, а вот мыльную резкой сделать - не факт что получится. :)
.
Re[ruslapland]:
Цитата:
от: ruslapland

Это я уже понял. Контурной резкости у никона в избытке. Но и общая резкость повыше. Может надо брать на никон соответствующие стекла (50 1,4, 85 1,4)?
Re[babay]:
Цитата:
от: babay
Да уж, я там пошарпил А то тут любят сосуды в глазу разглядывать. Обычно аnsharp mask 0,5 120+ sharp ;)
Также от стекла зависит.

Да не большой вовсе это шарп. Видимо, свойства оптики, матрицы и АА фильтра.
Re[A.Schwarzenegger]:
Рыхлости и правда не видно.
Пятачководы, присоединитесь к обсуждению.
Покажите портреты с 5Д +24-70. Очень интересует рыхлость и резкость
Re[Mkorokin]:
85 1,4 у никона хороший для портрета.
Re[Mkorokin]:
Я вам так скажу. В 300-ке есть настройка резкости от 1 до 9 и она реальная. Когда там 6-7 ставишь - муар начинает бить местами конкретно, как будто без АА напрочь. 4-5 все супер, если дошарпливать, у меня оно по умолчанию. Наверное на портрет и поменьше можно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.