5d или Д300 взамен 450Д?

Всего 52 сообщ. | Показаны 1 - 20
5d или Д300 взамен 450Д?
Господа, помогите, у самого уже мозг вынесло
Имею: 450D, 18-55 ИС, кэнон 24-70 2,8, 430ЕХ.
Все работает нормально и, в принципе, устраивает.
Но вот вбилась мысль в голову о том, что хотелось бы тушку поухватистее, с большим функционалом, более точного и быстрого АФ.....ну собс-но и все. Остальное эфимерно - пластика, объем и т.д.
Изначально решил - продаю кит, беру б/у пятак. Но это ж надо было полезть по просторам интернета
В общем теперь имею 2 варианта.
1. Продаю кит покупаю пятак.
2. Продаю все кэноновское, покупаю Д300 + 17-55 + 85 1,8 + СБ600
Может у кого-то были такие перебежки
У кого какие мысли?
Re[Mkorokin]:
УДАЛЕНО, ruslapland
Re[ruslapland]:
эко как у вас всё просто батенька!
Re[ruslapland]:
Может если пейзажи и портреты - кенон, а если репортаж - никон?
Re[IrosLAV]:
УДАЛЕНО, ruslapland
RE
Репортаж приходится снимать очень редко. Пейзажи и портреты где-то в соотношении 1 к 4.
Так что в основном портреты.
Re[Mkorokin]:
Цитата:
от: Mkorokin
Репортаж приходится снимать очень редко. Пейзажи и портреты где-то в соотношении 1 к 4.
Так что в основном портреты.

Тогда только кеноновский пятак.
RE
Так вот тоже понимаю, что ФФ есть ФФ.
В 450-м иногда не устраивает некоторая рыхлость картинки. Получу ли я желаемый выигрыш в пластике цвета и тональных переходов?
В пятерке пугает:
1. Б/у
2. Постоянные упоминания про пыль
3. Бэк,/фронт с моим 24-70
4. Точность и скорость АФ, как я понял не лучше 450-го
Не будет ли пятачек шагом назад в техническом плане?
Ну а в Д300 - великолепный АФ, экран, видоискатель, подстройка АФ, пылетряс. Но дорогая оптика.
Re[Mkorokin]:
Да выигрыш в пластике цвета и тональных переходах получите. Посравнению с Д300 будет шагом назад, но вас же упор на портреты, так что только пятак.
Для портретов лучше оптика у кенона, для пейзажа - Никон.
Что касается пыли, запаситесь для пятака эклипсом и швабрами так как пылесос еще тот. У никона кстати пылетряс работает очень эффективно.
Re[Mkorokin]:
Цитата:
от: Mkorokin

4. Точность и скорость АФ, как я понял не лучше 450-го

неправильно поняли это в сравнении с 30/40/50Д выиграша может не быть и то он есть.
А в сравнении с Вашим убогим эконом вариантом
выигрыш будет.

Только при покупке оговариваете МАНЕЙБЭК,
а то будет как в теме - ПУСТЫЕ СНИМКИ
Re[ruslapland]:
Цитата:

от:ruslapland
Да выигрыш в пластике цвета и тональных переходах получите. Посравнению с Д300 будет шагом, но вас же упор на портреты, так что только пятак.
Для портретов лучше оптика у кенона, для пейзажа - Никон.

Подробнее

Вы в лоб не сравнивали картинку Д300 и пятака? Думаю "ну вдруг".
А по оптике да, отличный аргумент. Имея топовый портретный зум кэнона продавать его за 40000 и доплачивать еще 30000 за никоновский 24-70 - не логично. Вот еще аргумент в пользу пятака.
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:

от:FreeSTYLE
неправильно поняли это в сравнении с 30/40/50Д выиграша может не быть и то он есть.
А в сравнении с Вашим убогим эконом вариантом
выигрыш будет.

Только при покупке оговариваете МАНЕЙБЭК,
а то будет как в теме - ПУСТЫЕ СНИМКИ

Подробнее

Эконом вариант - эт чтоль 450Д с 24-70?
Тестить надо все основательно, это понятно. Думаю пятачек Сержу заказать, может вместе с 24-70 для того, чтобы он при покупке проверил работу связки и при получении товара не возникло танцев с бубнами вокруг бэков/фронтов.
Re[Mkorokin]:
Полный абзаЦ ! Я не понимаю совершенно! Это уже называется натуральное фото-дрочерстВо! Хорошая оптика у вас...нормальная тушка! да что вам ещё надо! Всё это можно менять до бесконечности! Пятак туговатый...задумчивый..."пыльный"...зачем вам столько то переплачивать? тем более за б/у? Ходите - фотографируйте, печатайте, радуйтесь снимкам лучше, а не скачите с одной тушки на другую! ВЫигрыш будет минимален, а где-то и проигрыш а денег потратите уйму! Мой совет: поснимайте 450...хорошая камера, а потом как накопите хорошенько оптики ... вот тогда и соскочите на ФФ
Re[Mkorokin]:
Влоб не сравнивал, я не делаю тесты сравнения.
Но сразу скажу (по личному опыту) что для портрета пятак лучше, а для пейзажа Д300.
Личное ИМХо: Д300 и Д700 (до 2009 г. оба были на руках) , для пейзажа понравился больше Д300, деталировка лучше, дырку меньше зажимать надо, оптика по углам лучше на д300 картинку выдает. Кроме того оптика под кроп меньше размером и с собой в горах таскаешь меньше весу.
Re[Дмитрий86]:
Как леминги, как леменги идут. ФФ их манит :D ;)
Re[babay]:
Не чего там в ФФ при одинаковой мегапиксильности выдающегося нет, покрайней мере для пейзажа.
Для портрета да грип и размытие лучше будет.
Re[Дмитрий86]:
Цитата:

от:Дмитрий86
Полный абзаЦ ! Я не понимаю совершенно! Это уже называется натуральное фото-дрочерстВо! Хорошая оптика у вас...нормальная тушка! да что вам ещё надо! Всё это можно менять до бесконечности! Пятак туговатый...задумчивый..."пыльный"...зачем вам столько то переплачивать? тем более за б/у? Ходите - фотографируйте, печатайте, радуйтесь снимкам лучше, а не скачите с одной тушки на другую! ВЫигрыш будет минимален, а где-то и проигрыш а денег потратите уйму! Мой совет: поснимайте 450...хорошая камера, а потом как накопите хорошенько оптики ... вот тогда и соскочите на ФФ

Подробнее

Именно так это и называется. Мысль, безусловно, здравая, но ведь хоца........
Вот и прошу совета.
На счет Д300 кто-что скажет. Связки 450-й и 24-70 и Д300 с 24-70 будут отличаться по картинке на разницу в стоимости в 2 раза.
И про пыль в пятаке - это реально такая серьезная проблема, особенно учитывая что я на улице стекла не меняю вообще. Или больше надумано.
Re[ruslapland]:
Цитата:

от:ruslapland

Личное ИМХо: Д300 и Д700 (до 2009 г. оба были на руках) , для пейзажа понравился больше Д300, деталировка лучше, дырку меньше зажимать надо, оптика по углам лучше на д300 картинку выдает. Кроме того оптика под кроп меньше размером и с собой в горах таскаешь меньше весу.

Подробнее

Я вот д300 и взял по этим соображениям для пейзажу.
Re[Mkorokin]:
В 2 раза не будет. Раз так хочится Д300 то покупайте, это уже проф. камера и там все получше и фокус и точно в экспу попадает и дд больше и колировка получше и настроек тъма. Короче хватит вам надолго, только для портретов нужно старую мануальную и светосильную Б\у оптику от Никон поискать.
НО если у вас только упор на портреты идет, то кеноновский пятак и оптика от кенона получше вариант.
Re[Mkorokin]:
Вот! Уважаю! Человек сам признался что любитель "погонять зум"
А вот про именно пыльность надо подождать когда на огонёк заглянут пятОчкОводы
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.