Вопрос вот в чёт.Стою перед выбором,что взять.Либо Canon 5D либо 550D.У первого полный размер матрицы,но 12 мп,у второго кроп ,но тут уже 18.
Нужны ли эти 18 с кропом?
нужны ваши мнения,что бы вы выбрали.
Спасибо
Тема закрыта
5d или 500d(550d)
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
5d или 500d(550d)
Re[MoxitGupta]:
от:MoxitGupta
Вопрос вот в чёт.Стою перед выбором,что взять.Либо Canon 5D либо 550D.У первого полный размер матрицы,но 12 мп,у второго кроп ,но тут уже 18.
Нужны ли эти 18 с кропом?
нужны ваши мнения,что бы вы выбрали.
СпасибоПодробнее
5Д.
Нафига вообще нужны эти 18 мпикс, тем более на кропе, если Вы не издаетесь в формате 2Х3 метра и у Вас нет парка оптики для этого?
Re[MoxitGupta]:
я тоже почему то склоняюсь к 5d.
а как у камеры с шумами на высоких iso,просто обзоры этой камеры я нашел только на английском
а как у камеры с шумами на высоких iso,просто обзоры этой камеры я нашел только на английском
Re[MoxitGupta]:
Даже и не смотрите в сторону 550д. Камера по сравнению с пятаком просто убогая. Нужно не мало танцев с бубном чтобы получать более менее прилучную картинку на нем.
Re[MoxitGupta]:
а если сравнивать с 5d ,60d?
Re[MoxitGupta]:
от: MoxitGupta
Все там зашибись на высоких...
На форуме 9999 тем про пятак, но достаточно одной:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/599473
Re[MoxitGupta]:
Это камеры разного класса, как их вообще можно сранивать? 5д это полупро, трехначные кеноны даже на фотоаппараты толком не похожы, они убоги чуть менее чем полностью. И цена у них разная, и область применения, вопрос некорректен.
Re[MoxitGupta]:
от: MoxitGupta
ИСО 1600 у 5д рабочее, ИСО 3200 тоже , но требует точного попадания в экспозицию или небольшой пересвет.
12Мп достаточно для печати 30х40. Благодаря "жирному" пикселю пятака на нем можно пользоваться недорогими объективами. Например, я пользуюсь Canon EF28-105/3.5-4.5 USM II ведет себя на пяточке вполне нормально (24-105/4L конечно лучше, но до его покупки я еще не созрел), а на кропе (20Д) он мне не очень нравился.
Re[MoxitGupta]:
18 говнопикселей это недостаток а не фича.
Re[MoxitGupta]:
я бы любыми путями пытался бы купить полный кадр
Re[MoxitGupta]:
спасибо большое всем за участие
буду брать полный кадр
буду брать полный кадр