Тема закрыта

5D и 400D

Всего 39 сообщ. | Показаны 21 - 39
Re[ПчёлКусачий]:
Цитата:

от:ПчёлКусачий

Попросите владельцев пятака выложить две фоты, сделанные двумя камерами с одним и тем же объуктивом одного и того же объекта честным образом. Увидите реакцию.
Это моё ИМХО и поэтому попрошу не плюваццо.

Подробнее

Объектив 50 1\4
Пятак и 40вка, ( 40вка по картинке полный аналог 400ки) К сожалению 400ку уже продал.

на высоких ИСО

Re[JaneTsv]:
Цитата:
от: JaneTsv
Ладно, всем спасибо, рассуждения какие-то общие, наверное вопрос преждевременный, буду снимать и разбираться сама. :)

Это правильно, выходите на улицу. Снимите какой-нибудь пейзажик, скадрировав его одинаково. На эквивалентных фокусных ( с учетом кропа 1.6), снимайте в Рав и диафрагму зажмите где-то до 8 на кропе и до 11 на фф - а потом смотрите разницу при сто проц. на экране ;)
Re[Тиосульфат]:
Впечатление что ИСО3200 на 5D = ИСО1600 на 40D.
Re[A.Schwarzenegger]:
когда яперешел с 350д на 5д. то меня порадовала ни детализация. а картинка воообще. я бы не смог в граммах или миллиметрах обьяснить это. но в целом картинка спятака при общих равных мне нравится больше.
Re[nastroenie]:
ясно, спасибо :)
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Скорее всего так и будет!

мечтатель
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

арни вы пользовались этими камерами ? ;)
я да. 40д и 5д - по шумам и деталькам на высоких исо пропасть.
Re[JaneTsv]:
если вы не видите разницы, значит, вам не нужна эта камера. всё просто ;)

2 nastroenie: +1. причём, тогда я не так сильно проникся этим самым различием, как когда, уже привыкнув к пятаку, посмотрел на старые картинки с 350д, которые я считал "хорошими"
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
от: Алексей_1982
40д и 5д - по шумам и деталькам на высоких исо пропасть.

Так никто и не спорит... :)

Но если при экранном просмотре (1200х800 наверное а может и 900х600 ) - так отличий можно и не увидеть.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

Неа, правильнее Исо 1000 на Канон 40 = Исо 3200 на пятаке.

Все фотки тут
http://fotki.yandex.ru/users/Helik-A/album/61779/?p=1

Это снимал так На 40вке стоял 16-35 на Пятачке 50 1.4

40 Исо 100

Пятак Исо 3200

Re[XAMeLeoN]:
Нет, это значит не это а то, что я их еще не обнаружила.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
Так никто и не спорит... :)

Но если при экранном просмотре (1200х800 наверное а может и 900х600 ) - так отличий можно и не увидеть.

Ну, обычно я все-таки отличаю фоты снятые разными камерами и на экране. Как правило это видно.
Re[Тиосульфат]:
На моем пятаке максимальное ИСО 1600 - откуда 3200?
Re[JaneTsv]:
Cf.08
Re[dk-]:
Цитата:
от: dk-
Cf.08

это что значит?
Re[JaneTsv]:
откройте в меню раздел Custom Functions и найдите функцию под нумером 8 :)
Re[JaneTsv]:
Цитата:
от: JaneTsv
На моем пятаке максимальное ИСО 1600 - откуда 3200?

Может стоит инструкция перед пользованием камерой почитать хотя бы 1 раз...
Re[JaneTsv]:
тема просто АХТУНГ! откуда исо 3200? Продайте мне пятак, а? всеравно разницы нет, а я вам мыльницу куплю скажем Канон Г10, да еще денек штук 40, а вы мне пятак, всеравно разницы нет, да и нафига вам такой громила, толи дело Г10-пачка сигарет, и 15 Мегапикселей, больше чем в пятоке!!!!
продайте, а!!! можно в личку, Жду ответа.
Тем, кто тут самоутверждается, наезжая на окружающих - вам не сюда. Не стоит делать поверхностные выводы и хамить людям, вам бы вряд ли понравилось если бы так отнеслись к вам. Блещите своим искрометным юмором в другом месте (сначала правда надо обзавестись этим самым юмором и по возможности подтянуть орфографию)

Тему я и правда открыла под первым впечталением и еще не прочитав инструкции - но тема собственно была общая а не про технические моменты.

В общем, всем кто ответил по делу спасибо. Буду разбираться :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.