Тема закрыта

5D и 400D

Всего 39 сообщ. | Показаны 1 - 20
5D и 400D
Немного по-идиотски прозвучит вопрос. Несколько лет я снимала 400D с универсальным тамроном и мечтала о пятерке с элькой. Купила, пока только начала снимать, и пока не вижу разницы - по крайней мере на экране компьютера. Снимаю то же самое двумя камерами с одинаковой экспозицией-исо, сравниваю все - резкость, шумы (пока я правда попробовала только высокие ИСО) - но картинки не отличаются. Может преждевременно, но хочу у вас спросить - а чем, по факту, кроме пользовательских функций и полной матрицы, пятерка от менее продвинутых линеек? Чем на ваш взгляд отличается картинка с пятерки?
Re[JaneTsv]:
Мыльницой можно натюрморт снимать. Кропом портрет поясной. Полным кадром человек в рост выходит уже.
А что такое выходит* никто не знает, некторые называют это объем* или еще как.
Re[JaneTsv]:
Два раза запостилось.
В общем на таких примерах видно. Если пробовать снимать другие сюжеты, то возможно что разницу и не заметишь.
Re[JaneTsv]:
Не знаю, я когда новый объектив подбираю - прихожу с тушкой, делаю снимки, дома сравниваю.

Я думаю по новой камере должна быть методика похожей. Есть разница - берем, нет - не мое
Re[JaneTsv]:
Цитата:

от:JaneTsv
Немного по-идиотски прозвучит вопрос. Несколько лет я снимала 400D с универсальным тамроном и мечтала о пятерке с элькой. Купила, пока только начала снимать, и пока не вижу разницы - по крайней мере на экране компьютера. Снимаю то же самое двумя камерами с одинаковой экспозицией-исо, сравниваю все - резкость, шумы (пока я правда попробовала только высокие ИСО) - но картинки не отличаются. Может преждевременно, но хочу у вас спросить - а чем, по факту, кроме пользовательских функций и полной матрицы, пятерка от менее продвинутых линеек? Чем на ваш взгляд отличается картинка с пятерки?

Подробнее

Если разницы не видно, подарите пятак мне!
:) ;)
Re[Feel Good]:
Цитата:
от: Feel Good
Мыльницой можно натюрморт снимать. Кропом портрет поясной. Полным кадром человек в рост выходит уже.

А если больше людей в кадре?
2 чел. - 6х4.5
3 - 6х6
4 - 6х7
6 - 6х9
Общая фотка выпускного - 13 х 18 и контактная печать :-)
Иначе не выходит ...
Re[alex P]:
Цитата:
от: alex P
Если разницы не видно, подарите пятак мне!
:) ;)

у тебя днюха еще только в апреле :D
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
у тебя днюха еще только в апреле :D

ниугадалъ
Re[Dima_Bo]:
Цитата:
от: Dima_Bo
А если больше людей в кадре?
2 чел. - 6х4.5
3 - 6х6
4 - 6х7
6 - 6х9
Общая фотка выпускного - 13 х 18 и контактная печать :-)
Иначе не выходит ...
А представь каких размеров нужен кадр что бы пейзажи снимать? Нужно искать компромисс между потребностями и возможностями.
Re[JaneTsv]:
Цитата:

от:JaneTsv

Подробнее

У меня давно выработалось такое мнение, что разница имеется только на форуме, а в жизни её нет. Шо щяз будид, мама дарагайа. Причом плюваца будут тиаретеги, у каторыг и пятака-то нету. Это моё ИИМХО, да и только.
Попросите владельцев пятака выложить две фоты, сделанные двумя камерами с одним и тем же объуктивом одного и того же объекта честным образом. Увидите реакцию.
Это моё ИМХО и поэтому попрошу не плюваццо.
Re[ПчёлКусачий]:
да ты прав, разницы нет. но с одним отличием. для аборигена нет разницы между ваз 2109 и бентли конти жт. обе же ездят, а что еще надо... просто покупать дорогую фототехнику нужно осознанно, а не потому что 5д это круто. и фотографии ваши автоматически пропорционально стоимости аппаратуры не улучшаться.
Re[JaneTsv]:
а можно вопросик? пятерка то с L-кой или тот же тамрон стоит? если с L-кой то с какой?
Re[JaneTsv]:
У 5d фотки более сочные,обьемные особенно в сравнении с 400d. Это заметнее при использовании фиксов. Лично я 5d не взял по другой причине. На новой тушке которую я тестировал на 800 полезли горячие пикселы, к чему на 400d я не привык - Сравнение raw с 5d на 800 - россыпь горячих пикселов хорошо видна на волосах просмарриваю в стандартном digital foto professional http://files.mail.ru/G6WYKM при конвертации в jpg, они становятся менее заметны, и для сравнения raw с 400d тоже на 800 http://files.mail.ru/NV6ZC2 и тот же файл после конвертации в jpg на предмет шума. Осторожно файлы естественно большие, 5d с 50\1.4
Re[nastroenie]:
Цитата:

от:nastroenie
да ты прав, разницы нет. но с одним отличием. для аборигена нет разницы между ваз 2109 и бентли конти жт. обе же ездят, а что еще надо... просто покупать дорогую фототехнику нужно осознанно, а не потому что 5д это круто. и фотографии ваши автоматически пропорционально стоимости аппаратуры не улучшаться.

Подробнее

При таком подхоте как у атора темы - может оказаться что Пятак, 400D фиксами и китами и мыльница (за 50$) - все снимают одинаково при экранном просмотре:

450D фикс, кит, мыльница кэнон А510... Пятака только не хватает для сравнения... :

Re[A.Schwarzenegger]:
Кстати осмелюсь предположить что 400-ая с фиксом по деталькам может зарулить Пятак с 24-105 л, скажем на эквивалентных фокусных

От стекла прилично зависит детализация.
Re[babay]:
Скорее всего так и будет!
Re[A.Schwarzenegger]:
Я кстати сравнивал на 16-85 80-ку и 300-ку.
Если скажем до 60-65 мм разница есть, то 65-85 уже нет практически.
Наживаешь 70-300, опять есть до 240. После 240 - нет. ;)
Re[JaneTsv]:
Цитата:
от: JaneTsv
Снимаю то же самое двумя камерами с одинаковой экспозицией-исо, сравниваю все - резкость, шумы (пока я правда попробовала только высокие ИСО) - но картинки не отличаются.

так показали бы нам эти кадры, что сравниваете.
Re[babay]:
Ладно, всем спасибо, рассуждения какие-то общие, наверное вопрос преждевременный, буду снимать и разбираться сама. :)
Re[JaneTsv]:
Надо брать второй пятак - там мегапиечслей в 2 раза больше - вот где детализация так и попрет!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта