Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54836 сообщ. | Показаны 1841 - 1860
Re[cfed]:
Цитата:
от: cfed
Мне очь хочется чуть чуть поюзать хоть часик прежде чем купить а ссылка в Москве. (сомнения берут в одном ручная фокусировка - как это????)

Тогда, наверно, не стоит сразу бросаться на что-то типа Роккора, т.е. на достаточно дорогую МФ оптику. Если сомнения в приемлемости ручной фокусировки, то будет разумнее сначала на чем-то попроще потренироваться, например на советской оптике на м42 через переходник. Дешево и сердито. Среди отечественных тоже весьма неплохие объективы.
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
переключаете на объективе пимпочку AF/MF в положение MF - и станет понятно "как это"!..

Сёдня поюзаю свой в ручном режиме (я пытливый будем эксперементировать)
Re[oiio]:
Цитата:

от:oiio
Первый нормальный объектив. До этого снимал на Г44-2 и 35-135 f4-5.6. В сравнении с ними просто небо и земля конечно.

Подробнее

Можно еще примеров этого стекла на ФФ? Думаю, имеет ли смысл 50D поменять на пятачок. Насколько велика разница по качеству с этих двух камер окажется?
Штатник на 50D у меня 18-135, думаю на пятак что-то подобрать в пределах 15ти, скорее неродное с фокусными 24-70 (+/-). Угол широкий, и светосила побольше...
Или может подождать/покопить, и сразу 5dmk2 осилить?
Re[Камушкин]:
Старое и новое...

5D + EF 28-105/3.5-4.5
Re[MekloN]:
и всего скорее даже не вмешивались в кадр цвета родные ... так????
Re[NikEOS]:
В ветке о 85ках полно.
85/1,8 недорогое советую купить сразу))))
Re[NikEOS]:
Цитата:
от: NikEOS

untld by oiio, on Flickr

IMG_8190 by oiio, on Flickr
Я думаю что взяв в руки хоть первый, второй пятак с фиксом даже до 15т.р. будь то 50 1.4, 85 1.8. Вы будете в восторге :) А второй или первый, вопрос скорее личных средств.
Re[cfed]:
Цитата:
и всего скорее даже не вмешивались в кадр цвета родные ... так????

Не... я всегда вмешиваюсь! Мне только дай добраться до конвертера и фотошопа :) ;)
Re[Камушкин]:
Всяко-разно с пятачка и 70-200/4L IS...

Re[Камушкин]:
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ ... не оставили в одиночестве в вопросе объектива....
Всё ещё не определился... но уже проще 50 or 58/ Canon or Rokkor / 1.2

С Уважением!
Re[MekloN]:
Вы снимаете на широких дырках с короткой выдержкой или обрабатываете фото одним экшеном????

Задался целью повторить Ваш снимок (по технике) с моим штатным зумом....
Re[cfed]:
Цитата:
Вы снимаете на широких дырках с короткой выдержкой или обрабатываете фото одним экшеном????

Да по-всякому снимаю. :)
Экшенами не пользуюсь. Сначала обработка в коневертере (С1), потом доводка в ФШ.
Цитата:
Задался целью повторить Ваш снимок (по технике) с моим штатным зумом....

О каком снимке речь? Который в начале Б. Дорогомиловской с Москва-Сити на ЗП?
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Старое и новое...

5D + EF 28-105/3.5-4.5

Подробнее

Об этом снимке речь и объективчик подходит осталось руки настроить :D
Re[oiio]:
Цитата:
от: oiio

Я думаю что взяв в руки хоть первый, второй пятак с фиксом даже до 15т.р. будь то 50 1.4, 85 1.8. Вы будете в восторге :) А второй или первый, вопрос скорее личных средств.

Да вот повертел как-то на продажном пятаке свою 85-ку, разницы большой не увидал с ним в паре с 50Д честно говоря.. другое дело, что стекло понравилось, а бегать с ним придется побольше на кропе, и далековато.. хотя некоторые вон на 135 или 200 мм сымают, и ниче :D
И по шумам не фонтан 5д, хоть уж и говорят, что 50д шумит как паровоз..
Re[NikEOS]:
Цитата:
Да вот повертел как-то на продажном пятаке свою 85-ку, разницы большой не увидал

Думаю, что большинство из тех, кто перешел с кропа на 5Д подтвердят, что "повертеть" - это недостаточно.
Нужно нормально поснимать какое-то время на пятак, покрутить РАВы, "пощупать" картинку. Тогда разница становится очевидной.
Цитата:
И по шумам не фонтан 5д, хоть уж и говорят, что 50д шумит как паровоз..

Не знаю, фонтан или нет, примеров тут в теме на высоких ИСО с пятака было полно. Лично меня вполне устраивает весь доступный диапазон от 50 до 3200. :)

5D + EF 16-35/2.8L II. ИСО 3200.
Re[MekloN]:
[quote=MekloN]Не знаю, фонтан или нет, примеров тут в теме на высоких ИСО с пятака было полно. Лично меня вполне устраивает весь доступный диапазон от 50 до 3200.[quote]

+1

исо 1600 на 50-ке приемлемы со скрипом, на пятаке же исо 1600 - просто отлично (лучше исо 800 на 50ке)..

Re[bedman]:
А 800 на пятаке вообще шоколадно :)

5D + EF 16-35/2.8L II. ИСО 800.

Лично мне больше всего нравится, что на высоких исо пятак хорошо держит цвет, не так выражена деградация из-за шума, в отличии от кроп-матриц.

ЗЫ. На фотках экспонаты музея Марципана в г. Сентендре, Венгрия.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
http://www.panoramaplanet.de/comp/index.html

добавил в избранное на всякий
Re[MekloN]:
Canon 5D + Tamron 17-35 (кликабельно):

[на открытой]

[полноразмер]
Re all
Вопрос про автофокус 5д2! Сейчас фоткаю 7д.вот решил перейти на фф.
На много ли автофокус в 5д2 хуже чем в 7д ? и если сравнить его - то с какой камерой ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.