Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54874 сообщ. | Показаны 16981 - 17000
Re[Orlov Stanislav]:
Таргеты есть в лр кидаем на нужный участок и сразу несколько цветов тянется.
Скорей надо не зеленый, а желтый тянуть тогда.
Оч многое схоже в лр\с1 просто логика разная. Некоторые вещи так реализованы, что не сразу и догадаешься.
Мне в С1 сложней чем в лр, оч многое непривычно.
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:
от: Dark_Reaper
Таргеты есть в лр кидаем на нужный участок и сразу несколько цветов тянется.
Скорей надо не зеленый, а желтый тянуть тогда.

таргеты не то немного - нет возможности ограничить цвет (например тыкаем в зелено-желтую траву, начинает крутить оттенок и вместе с травой крутится лес, хотя оттенок у него другой и в капче спокойно можно было бы их разделить не тыкая кисточкой)
вообщем таргет прикольная тема если нет цветовой каши или она однородна (и крутить можно сразу всю вместе), а вот когда каша в разных местах кадра и относится к разным вещам то лр без прямого выбора цвета увы заставляет лепить кучу костылей, т.к. и слоёв для отдельной правки цветов в разных местах кадра у него то-же нет - только сразу на всю картинку

Попробовал еще в экспожу загнать, профиль кодакослайда: http://www.flickr.com/photos/orlovsn/9690353378/ - тут чутка добавился контраст и красный стал нормальным, остальные цвета малость ожили но с камера-стандарт профилем можно сделать лучше
http://www.flickr.com/photos/orlovsn/9687164509/ - тут к профилю еще докинуто небольшое кручение зеленки (таргетом), профиль дал по сути только контраст ибо разница в цвете деревьев на заднике не критична ни разу. если бы были профили то еще апнул бы свет на стуле через цветовую яркость - очень прикольно (живенько) получается но лр видит такой-же цвет радом с сараем и сарайка начинает отрываться от земли, а костылять потом кистью сажая сарай на место очень лень.

мне лично варианты с кодаком понравились много больше оригиналов, интересно что сможет лр с камера-стандартом и кодаком поверх него 8)
Re[Камушкин]:
Уважаемые пользователи 5д,подскажите начинающему,экспокоррекция в режиме AV получается не работает?
Re[alexei59]:
Цитата:
от: alexei59
Уважаемые пользователи 5д,подскажите начинающему,экспокоррекция в режиме AV получается не работает?

Чего это вдруг!?

Еще как работает!
Re[alexei59]:
Еще выше вкл поставьте рычажок, просто ON блокирует коррекцию.
Такая логика на всех кэнонах с таким рычажком 20-50D, 5-1/2 и на единичках с 1/3 и 1/4 любых. На более старых другая логика управления, на 1-х похоже так же просто названия режимов другие.
На 60д, 6д, 5-3 другой вообще не похожий включатель.
RTFM ибо доки рулез ))
Re[Камушкин]:
Да шкала эк-коррекции сверху есть,но это,как я понял коррекция вспышки,она возвращается в 0.Инструкции нет
Re[alexei59]:
Скачать пдф, коррекция задним колесом когда переключатель стоит на загогулинке, пикнули фокусом и тогда можно корректировать некоторое время.
Re[alexei59]:
Цитата:
от: alexei59
Да шкала эк-коррекции сверху есть,но это,как я понял коррекция вспышки,она возвращается в 0.Инструкции нет

тут не как в нормальном никоне "нажал и крути" - тут просто крути, только перед этим крутилку включи и замерь что-нить (полунажатие спуска) вообщем оперативней но не так логично

по сабжу - поснимал сегодня на 40ку портреты - технически фокусное вполне подходит для ростовых/поясных и даже плечевых, но сам 40 2.8 не подходит для классической портретки рисунком, мне лично понравились всего три кадра с него.

почти на всех кадрах накручен поляр ( :? ), солнце не такое жесткое как вчера, но весьма яркое и очень желтое. везде 2,8, экспокорректор в минус обычно около -1, в лайтруме иногда приподнята экспозиция обратно, снижен контраст, профиль камера-портрет + сверху накручен профиль кодак портра (сравнение внизу)
красноватые лица - местами рефлекс от платья (это нормально), местами профиль камера-портрет из желтой солнечной пыли делает красную - мне лично нра ибо на настоящей портре было так-же.
там где горизонт завален он специально завален
цвета немного убиты поляром и главное солнцем - надо засесть в капчу и попробовать сделать нормальные
пыль пока не чистил и на снимках не фиксил, потом пофиксю везде
людей я разучился чот снимать ваааапще

_MG_9036-Edit-2 by orlovsn, on Flickr

_MG_9027-Edit by orlovsn, on Flickr

_MG_9012-Edit by orlovsn, on Flickr
(вот этот понравился)

_MG_9000 by orlovsn, on Flickr

_MG_8986-Edit by orlovsn, on Flickr
(камера-портрет+портра)

_MG_8985 by orlovsn, on Flickr
(просто камера портрет)

_MG_8972-Edit by orlovsn, on Flickr

_MG_8966 by orlovsn, on Flickr

_MG_8963-Edit by orlovsn, on Flickr

_MG_8957-Edit by orlovsn, on Flickr
(вот эта норм)

_MG_8946-Edit-2 by orlovsn, on Flickr

_MG_8926-Edit by orlovsn, on Flickr
(вот эта хз чем, но очень понравилась)

кому интересно - махну 40 2.8 на 50 1.4 (сапог или сигма) в питере с моей доплатой
Re[Orlov Stanislav]:
вообщем варианты в капче, в отличии от лр тут воткнут нормальный бб т.к. при этом капча не убивает кожу в синюшный
на второй фоте на лице ребенка есть небольшой косяк скинтона но его уже можно пофиксить только в фш

_MG_8986 by orlovsn, on Flickr

_MG_8963_1 (1) by orlovsn, on Flickr

итого лр я лично забрасываю лр и ухожу в капчу - намного адекватней получается, на кропе грубая обработка лр не особо заметна, а на фф как не крути а капча намного тоньше всё делает (до этого на пятках пользовал дпп родной сапоговский)
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

от:Orlov Stanislav
вообщем варианты в капче, в отличии от лр тут воткнут нормальный бб т.к. при этом капча не убивает кожу в синюшный
на второй фоте на лице ребенка есть небольшой косяк скинтона но его уже можно пофиксить только в фш
...

итого лр я лично забрасываю лр и ухожу в капчу - намного адекватней получается, на кропе грубая обработка лр не особо заметна, а на фф как не крути а капча намного тоньше всё делает (до этого на пятках пользовал дпп родной сапоговский)

Подробнее

кислятина в цветах. млм
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
кислятина в цветах. млм

+1
к этому полное отсутствие полутонов, красное платье на первом фото потеряло все детали
Re[учусь]:
блин, оно и в реальности такое красное :?
вот тогда вариант с насыщенность -10 по всем цветам плюс насыщенность -10 на красный отдельно:

_MG_8986 (1) by orlovsn, on Flickr

согласен что красный уходит в клип без убора насыщенности, он и в реальности в клип уходит (т.е. даже глазом при таком свете полутонов в нём особо не разглядеть - материал такой) :?
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

блин, оно и в реальности такое красное :?
вот тогда вариант с насыщенность -10 по всем цветам плюс насыщенность -10 на красный отдельно:

согласен что красный уходит в клип без убора насыщенности, он и в реальности в клип уходит (т.е. даже глазом при таком свете полутонов в нём особо не разглядеть - материал такой) :?

Подробнее

ХЗ, но в первом Lr варианте красный - красный, а здесь вообще не понять что, хотя клипование ушло
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
ХЗ, но в первом Lr варианте красный - красный, а здесь вообще не понять что, хотя клипование ушло

согласен
завтра продолжу
проблема лр в том что он делая красный, уводит в красный слишком уж много кожи :? и не даёт сменить бб на более адекватный (тут правда ньюанс что считать более адекватным бб - у лр бб в целом правильный ибо оно так в действительности, но при этом получается убого-желтая кожа, которую приходится давить кодаковским профилем и теряется много деталек :? ох плет как же хорошо было на пленке - какой цвет получился такой и получился, никакого секаса с компутерами )
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

согласен
завтра продолжу
проблема лр в том что он делая красный, уводит в красный слишком уж много кожи :? и не даёт сменить бб на более адекватный (тут правда ньюанс что считать более адекватным бб - у лр бб в целом правильный ибо оно так в действительности, но при этом получается убого-желтая кожа, которую приходится давить кодаковским профилем и теряется много деталек :? ох плет как же хорошо было на пленке - какой цвет получился такой и получился, никакого секаса с компутерами )

Подробнее

согласен, делал свой профиль под Lr, хотя и в DPP профиль неадекватный, но под скинтон подходит
в новой версии Lr лично у меня дефолтный ББ вообще с ума сошел, все жутко уводит в желтый, люди как китайцы...
Re[Orlov Stanislav]:
имхо, ваша обработка в капче хуже, чем в ЛР.
согласен с предыдущими авторами: кислотные цвета и отсутствие полутоновов.

в ЛР цвет более красивый, мягкий и реальный.
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

_MG_8966 by orlovsn, on Flickr

Подробнее

Этот по цвету мне нра
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
в ЛР цвет более красивый, мягкий и реальный.

Это точно. 8)
Re[Камушкин]:
хочу купить зумчик, именно кэноновский.
из выбора:
24-85
28-105/3,5-4,5 (первой или второй версии?)
28-135 со стабом

что взять из этих на пятак?
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
хочу купить зумчик, именно кэноновский.
из выбора:
24-85
28-105/3,5-4,5 (первой или второй версии?)
28-135 со стабом

что взять из этих на пятак?

28-105 вер. 2 очень хорош и ценник гуманный!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.