Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54872 сообщ. | Показаны 16421 - 16440
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Количество физически упавшего света на светочувствительный элемент при f/5.6 1/100 и f/2.8 1/400 и f/1.4 1/1600 будет разным или одинаковым? Снимки по яркости будут одинаковы или различны?

Это Вы меня спрашиваете? :)

Снимаю в приоритете диафрагмы, а потому, по логике, количество света, падающее на светочувствительный элемент, при любых значениях выдержки, диафрагмы и ISO должно быть примерно одинаковое. Но это в теории.
Re[Кеа]:
Цитата:
от: Кеа
Если вам не нравятся ваши установки, то 5Д здесь не при чем.

Так-то это не мои установки, а установки по умолчанию. С этими же установками конвертил кадры с другой камеры. Так что сравнивать есть с чем. И это сравнение, к сожалению, не в пользу 5Д. Ну а причина, конечно же, в кривых руках. Как иначе-то?.. :)
Re[Кеа]:
Цитата:
от: Кеа
[size=12]Нажал в ACR всего одну кнопку "ШЕДЕВР" "Авто" и результат на лицо. А если еще ползунки подвигить!!!

В Лайтруме такая кнопка тоже есть - "Автотон" называется. Но не всегда в тему бывает.
Re[MekloN]:
Цитата:
Введу в заблуждение немножко...

Чисто про ДД и цвет средь бела дня :)

Такая разность яркостей между верхней и нижней частью кадра вызывает уныние. :x
Re[Эдвардт]:
Цитата:
от: Эдвардт
Такая разность яркостей между верхней и нижней частью кадра вызывает уныние. :x

Буга-га... :)

А так?

Цитата:
Это Вы меня спрашиваете? :)

Да, поторопился... :) Про экспозицию пока рано... :D
Цитата:
Ну а причина, конечно же, в кривых руках.

Как это не печально, похоже что так! :)
Re[Камушкин]:
открываю новые горизонты..

make up - не мой : ))
Re[MekloN]:
Цитата:
А так?

А так рулит поляризационный фильтр, что тоже отнюдь не показатель возможностей камеры.
Re[Эдвардт]:
Цитата:
А так рулит поляризационный фильтр, что тоже отнюдь не показатель возможностей камеры.

Огорчу. Снято без полярика. ;) :)
Хороший ширик 14мм, 5Д, съемка без косяков и качественная проявка. Все более чем показательно. Ну, тому, кто видит, конечно. :D
Re[MekloN]:
Цитата:
съемка без косяков и качественная проявка.

Что есть «съёмка без косяков» и что есть «качественная проявка»?
Re[Эдвардт]:
: Цитата:
Так-то это не мои установки, а установки по умолчанию.

Кто умалчал? :?: Какой редактор? :?: И если можно, дайте РАВ. :?:
Re[Эдвардт]:
Цитата:
Что есть «съёмка без косяков» и что есть «качественная проявка»?

Дружище, я право не знаю, с какого момента начинать рассказывать... :)
С того, что такое выдержка, диафрагма, как правильно пользоваться гистограммой и т.п. или еще раньше... :)

То же касается и проявки. Непонятно, с чего начинать, глядя на ваши "установки по умолчанию".
Re[Эдвардт]:
Цитата:
не очень устраивает результат в пейзажной съёмке (в связке с 50 mm f/1.4)

Такая же связка, не знаю почему, но родной полтинник и пейзаж вещи не очень то совместимые
Re[serg710]:
пожалуйста! Это на самом деле в одном шаге от Ломоносова (она и сейчас так называется, кстати)..
Re[Exposur]:
Ну незнаю даж, родной 50 1,4 без полярика только защитный какой то стоял. Проявлено достаточно давно, сейчас бы аккуратней и не так химически сделал.
По клику больше размеры в основном 1280 по короткой.

Re[MekloN]:
Цитата:
Дружище, я право не знаю, с какого момента начинать рассказывать...

Мне достаточно будет параметров съёмки: режим, диафрагма, выдержка, ISO, компенсация экспозиции, экспозамер. Ну а то, что накручено в редакторе, это уже вторично (хотя тоже интересно).
Re[Эдвардт]:
Цитата:
Мне достаточно будет параметров съёмки: режим, диафрагма, выдержка, ISO, компенсация экспозиции, экспозамер. Ну а то, что накручено в редакторе, это уже вторично (хотя тоже интересно).

А, дык это все в exif-е есть. Ко всем фото (моим). Смотрите на здоровье! :)
Для браузеров плагины есть удобные, чтобы метаданные показывало... :)
Re[Exposur]:
Цитата:
от: Exposur
не знаю почему, но родной полтинник и пейзаж вещи не очень то совместимые

Возможно. Тем не менее, пейзаж - лучший жанр для тестирования любой фототехники.
Re[Эдвардт]:
Цитата:
Возможно. Тем не менее, пейзаж - лучший жанр для тестирования любой фототехники.

Ага, для портретников светосильных, макриков, супер-телефото, софт-оптики и т.п. особенно хорош жанр! :)
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:
от: Dark_Reaper
Ну незнаю даж, родной 50 1,4 без полярика только защитный какой то стоял. Проявлено достаточно давно, сейчас бы аккуратней и не так химически сделал.

Из всех фото наиболее показательным вижу четвёртое. Обратите внимание на то, как небо в правой части кадра на границе пересвета постепенно переходит из бледно-синего в бледно-фиолетовый, а затем в едва зеленоватый и далее в чуть розоватый. Типичная особенность «пятака», чем-то напоминающая первые цифромыльницы. Не знаю, кого как, но меня эта бледная «радуга» всегда сильно раздражает - особенно когда осознаёшь, что в реале было совсем не так, и что любая другая цифрозеркалка спокойно проявила бы эти пересвеченные области с куда более приятными тонами.
Re[Эдвардт]:
Одна карточка из хз скольки. Очень редко я такое видел.
Может тогда ну его этот старопятак, надо взять любую зеркалку и наслаждаться
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.