от:bedman
немастхэйв @1.8Подробнее
Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.
Всего 54871 сообщ.
|
Показаны 15801 - 15820
Re[bedman]:
Re[platynum]:
от: platynum
Присоединяюсь, отличные карточки))
Отличная серия и девчушка, безусловно, само очарование! :)
Re[Камушкин]:
есть у меня мнение, что с "правильной" ака "мастхэйвной" соткой:
1. фон был бы более размытым, что не соответствует идее этой конкретной серии. Я хотел поснимать малявку в Старом городе, и получил то, что хотел - и малявку, и Старый город.
2. "городские зарисовки" (и те, что уже выкладывал, и те, до которых пока не добрался), возможно, просто не влезли бы в кадр (первая так точно не влезла бы).
Отсюда я для себя делаю вывод (вернее, в очередной раз убеждаюсь), что 85-ка - более универсальный объектив, а 100-ка - скорее, более портретный.
Поэтому говорить про "мастхэйвность" или "правильность" выбора 85/100 можно только (!) исходя из задач/целей/смысла приобретения.
Можно добавить и про условия съёмки - в частности про освещение. В условиях недостаточного освещения и 85мм, и ф1.8 "бъют", соответственно, 100мм и ф2. Разумеется, разница не настолько велика, чтобы говорить об этом серьёзно, но это ещё один аргумент в пользу того, что 85-ка - более универсальна.
Вот такие мысли. Поэтому предлагаю хотя бы в этой теме "отделять мух от котлет" : )) 85-ка - универсальней, 100-ка - "портретней".
и вообще - больше фотографий, меньше болтовни! : ))
1. фон был бы более размытым, что не соответствует идее этой конкретной серии. Я хотел поснимать малявку в Старом городе, и получил то, что хотел - и малявку, и Старый город.
2. "городские зарисовки" (и те, что уже выкладывал, и те, до которых пока не добрался), возможно, просто не влезли бы в кадр (первая так точно не влезла бы).
Отсюда я для себя делаю вывод (вернее, в очередной раз убеждаюсь), что 85-ка - более универсальный объектив, а 100-ка - скорее, более портретный.
Поэтому говорить про "мастхэйвность" или "правильность" выбора 85/100 можно только (!) исходя из задач/целей/смысла приобретения.
Можно добавить и про условия съёмки - в частности про освещение. В условиях недостаточного освещения и 85мм, и ф1.8 "бъют", соответственно, 100мм и ф2. Разумеется, разница не настолько велика, чтобы говорить об этом серьёзно, но это ещё один аргумент в пользу того, что 85-ка - более универсальна.
Вот такие мысли. Поэтому предлагаю хотя бы в этой теме "отделять мух от котлет" : )) 85-ка - универсальней, 100-ка - "портретней".
и вообще - больше фотографий, меньше болтовни! : ))
Re[bedman]:
есть на 35 из этой серии?
Re[taksarich]:
будет несколько фотографий, но уже не с этой улочки. Там моделька уже подустала да и поднадоело ей - вредничать начала, поэтому такого фонтана эмоций не ждите.
Но посмотреть на рисунок (если он есть) 35-ки (35/2,0) на открытой можно будет.
Если не сегодня вечером, то завтра планировал за них взяться.
Но посмотреть на рисунок (если он есть) 35-ки (35/2,0) на открытой можно будет.
Если не сегодня вечером, то завтра планировал за них взяться.
Re[Камушкин]:
оба 5d+135sf на открытой

http://fotki.yandex.ru/users/taksarich/view/743698/

http://fotki.yandex.ru/users/taksarich/view/743697/
to bedman очень интересно, ждем

http://fotki.yandex.ru/users/taksarich/view/743698/

http://fotki.yandex.ru/users/taksarich/view/743697/
to bedman очень интересно, ждем
Re[taksarich]:
первая нравится! Если придираться, то только к левой руке - прямой угол между рукой и большим пальцем выглядит некрасиво. В остальном - всё нравится.
на второй свет неудачный, нмв.
на второй свет неудачный, нмв.
Re[bedman]:
у меня пока не получалось получить с пятака красивый цвет при вечернем солнечном свете в портрете(на самуянг 85 только). но признаю, что это моя вина, варить не научился пока что.
Re[Камушкин]:

Re[bedman]:
Вся серия
С моделью Вам повезло :D
Re[Сергей Б.К.]:
от: Сергей Б.К.
Вся серия![]()
хочешь хорошую модель?-сделай сам!
серия-класс!
Re[RepaireR]:
Вислоухий, красапет
)))
Re[platynum]:
Ага, симпатяга, тока это девачко - Эмилия :)
Re[RepaireR]:
Да, старею... в глазах не смог прочитать, что это девушка :D
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от: Ygrek -(Игорь)
хочешь хорошую модель?-сделай сам!![]()
прям в точку! :)
Re[Камушкин]:
сорри за офф, но всем надо быть внимательными в крупных городах! ворье не дремлет, а изобретает новые методы...
вот пример
вот пример
Re[Камушкин]:
Юрмала

Re[Камушкин]:
Песчаный карьер