от: ttr225
Зависит! И в моем случае она отработала отлично! Мне интересно увидеть примеры нормальной работы градиентника! Пока не попадалось...
Ааа.. Ты про это. :) ну да, нужен какой то опыт их использования, согласен.
Зависит! И в моем случае она отработала отлично! Мне интересно увидеть примеры нормальной работы градиентника! Пока не попадалось...
от: Waleriy
Ааа.. Ты про это. :) ну да, нужен какой то опыт их использования, согласен.
Та помимо опыта слишком видно его применение, особенно, если небо не монотонное, а какими-нибудь деревьями.
Вилка и штатив. :D

от: bedman
боюсь, что не понял, что там с нереальностью. По-моему всё там реально вполне.
от: MekloN
Эх, вот бы мне хотя бы один такой объектив... увидеть:D
от: Грашин Алексей
Ты прекрасно знаешь, что с некоторых объективов требуется минимум (или вообще не требуется) обработки, при условии, конечно, что снять правильно.
Боюсь, придётся продать тогда весь свой мануальный хлам. :D
от:MekloN
Мой личный опыт съемки вкупе с многолетней практикой обработки проф. фото на работе говорит мне, что со всех камер и всех объективов картинку необходимо дорабатывать в постпроцессе. Никакой "магии" чудо-камер и чудо-объективов не существует. ;)
Но, возможно, у меня просто требования к результату такие.
Ведь кому-то вполне достаточно съемки в джипег на мыльницу и прямой печати с флешки 10х15 в лабе или постинга по wi-fi сразу в соцсети... :DПодробнее
Вопрос в количестве этой самой доработки ... 10 минут в лайтруме, или 3 часа фотошопа .... а так да, всему нужна обработка ...
от:MekloN
Боюсь, еще придется продать квартиру, машину и дачу, и то, скорее всего не хватит, т.к. за обычные, пусть даже и относительно большие деньги, в розничной торговле подобной оптики не продается. Придется что-то эксклюзивное в секретных лабораториях заказывать. :DПодробнее
чего еще надо дорабатывать?
Про почку не забываем.![]()
от: MekloN
Ну я бы как минимум по цвету поправил. Обе. Но это я. ;) :)