Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54869 сообщ. | Показаны 14521 - 14540
Re[P0lya]:
Цитата:
от: P0lya
Народ, какие есть замечания по фото и обработке, впервые был на свадьбе, хочу услышать мнения тех кто занимается этим годами. Спасибо заранее.

Да не надо никаких советов слушать. Идите своим путём и всё получится.
Re[Камушкин]:
Что мне снег, что мне зной,
Что мне дождик проливной,
Когда мой пятак со мной и Клаус Майне в качестве модели?)

Re[Supersmerch]:
[quote=Supersmerch]Коллеги, приветствую.
Пишет вам довольный как слон новоиспечённый обладатель 5D + 50 1.4

Прошу подсказать:
1. Максимальный объём карты памяти без потери скорости и с потерей в угоду объёму

2. Не про 5D, но всё же: защитный фильтр и полярик на 50 1.4 до 2-2.5 т.р. за каждый - опыта нет вообще

3. Штатив до 3 т.р. - наверняка есть проверенные товарищи

4. Пузырьковый уровень на место под сапог полезная вещь или больше игрушка?

Заранее благодарен за ответы.

С большинством ответов формучан на Ваши вопросы согласен. Небольшое дополнение по п. 4. Лучший вариант сохранения горизонтальных и вертикальных линий в кадре, сменить ФЭ на Ее-d.

Re[ser-mat]:

Прошу подсказать:
1. Максимальный объём карты памяти без потери скорости и с потерей в угоду объёму
+++ мой выбор - 4 карты по 8 гб или на крайняк 2 по 16 (снимаю только в RAW)
в случае проблем с картой, хоть часть снимков останется. Да и организовывать работу легче.
2. Не про 5D, но всё же: защитный фильтр и полярик на 50 1.4 до 2-2.5 т.р. за каждый - опыта нет вообще
+++ защитный можно дешевле найти. Насчет полярика - а нужен он на полтос?
3. Штатив до 3 т.р. - наверняка есть проверенные товарищи
+++ например фирмы Velbon
+++ нафига? :)
Заранее благодарен за ответы.

С большинством ответов формучан на Ваши вопросы согласен. Небольшое дополнение по п. 4. Лучший вариант сохранения горизонтальных и вертикальных линий в кадре, сменить ФЭ на Ее-d.
+++ а еще лучше экранчик с матированием "S"

Все "ИМХ
Re[RepaireR]:
Цитата:
от: RepaireR

Ну он для мануальных объективов больше подойдёт для более точной фокусировки да и то только посередине кадра и в видоискателе станет чуть темнее обычного.
Для автофокусных всё же полезнее D типа.
Re[Кеа]:
Цитата:

от:Кеа
Блеск и нищета Одессы.

Подробнее

Ну с блеском понятно,а нищета где? Нормальные мусорники..даже чистые...Вот если бы из мусорника торчали ноги бомжа какого...а так...Нипонял!
Re[valera777]:
Цитата:
от: valera777
Ну с блеском понятно,а нищета где? Нормальные мусорники..даже чистые...Вот если бы из мусорника торчали ноги бомжа какого...а так...Нипонял!

Чё не понятно-то? Вынесли феррари на мусорник! Может пепельница полная, а может еще чего...
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Чё не понятно-то? Вынесли феррари на мусорник! Может пепельница полная, а может еще чего...

Ааааа...а тогда " блеск" это Нива с разбитым стеклом...КаК я сразу не понял
Re[RepaireR]:

Все "ИМХ[/quote]

Речь не шла какой ФЭ лучше. а о пузырьковом уровне. ФЭ Ее-d как альтернатива.
А про Ее-s, я полностью согласен с Waleriy. Я хоть и использую мануальную оптику но вынужден был от него отказаться. У меня с ним изображение в фокусе в видоискателе не совпадало с фактическим, да и направляющие в виде решетки перевесили в пользу Ее-d.
Re[ser-mat]:
Добрый вечер всем и с новым владельцем в моем лице. Купил неделю назад и еще нахожусь под впечатлениями. Тоже купил после чтения данной ветки и просмотра фотографий со второго пятака- с первого нравится больше, а на третий много надо денежек отдавать.
Re[vasilici]:
Цитата:

от:vasilici
Добрый вечер всем и с новым владельцем в моем лице. Купил неделю назад и еще нахожусь под впечатлениями. Тоже купил после чтения данной ветки и просмотра фотографий со второго пятака- с первого нравится больше, а на третий много надо денежек отдавать.

Подробнее

Раз это обращение ко Всем в моем лице, то наши поздравления. А где входное фото, ну за неделю думаю не удержались, нащелкали?
Re[vasilici]:
Несколько фотографий с мануальных обьективов Гелиос 77 и цейс 35-70/3,4

Хочу еще сказать, что жпег мне очень нравится у пятака, равы нужны будут только при плохом освещении и смешанном освещении. ИМХО.
Re[vasilici]:

А эти на родной 50мм 1.8
Re[Камушкин]:
На какой карточке приятней цвет, именно полутона?

Немного перефразирую:
На какой из карточек чувствуется больший ДД? :D

Re[valera777]:
Цитата:
от: valera777

нива стоит за косарь баксов,стена чёрт знает как отштукатурена+асфальт в заплатках как носки старые и рядом тачкент полированный стоит=)
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:
от: Dark_Reaper
А побольше размером и в цвете ?

В цвете кмк менее интересная

увеличить
Re[DRY=)]:
Цитата:
от: DRY=)
нива стоит за косарь баксов,стена чёрт знает как отштукатурена+асфальт в заплатках как носки старые и рядом тачкент полированный стоит=)

:D
Re[kubikus]:
Цитата:

от:kubikus
Что мне снег, что мне зной,
Что мне дождик проливной,
Когда мой пятак со мной и Клаус Майне в качестве модели?)

Подробнее

Re[Olegtal]:
Насыщенность по синему убрать немного и оттенок попробовать покрутить и тогда будет интересно и цельно смотрется - имхо.
Re[vasilici]:
Цитата:

от:vasilici

А эти на родной 50мм 1.8

Подробнее

Прелестно! И не надо говорить, что объектив отстой! Вона каких ангелов на него получаются! Зело, зело гарна фотка! ИМХО
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.