Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54865 сообщ. | Показаны 11781 - 11800
Re[AlexandER]:
Попутный вопрос, который так же возник и остался непонятым
Какой глубокий смысл при экспорте из С1 ставить в профиле именно Prophoto RGB? фш все равно потом в Adobe RGB преобразует или я что-то не так понимаю
Re[AlexandER]:
Цитата:

от:AlexandER
Попутный вопрос, который так же возник и остался непонятым
Какой глубокий смысл при экспорте из С1 ставить в профиле именно Prophoto RGB? фш все равно потом в Adobe RGB преобразует или я что-то не так понимаю

Подробнее

На предыдущей странице все описал ;)
Re[MekloN]:
СПСИБО тебе добрый человек
Думал сегодня высплюсь... :)
Пойду матчасть учить!
Re[AlexandER]:
Re[MekloN]:
Оказалось в ФШ у меня соооовершенно отличный от ProPhoto профиль.
Настроил как у тебя. Теперь все должно получиться
еще раз мегасенкс!!!
Re[AlexandER]:
Усигда пжалста!
Re[VlaDiker]:
Будут, будут сотка необкатанная у меня еще ))
Но я про нее еще до рекламы знал и пробовал, просто засомневался и взял мечту 135/2 благо хватало на нее ))
Re[Камушкин]:
Никогда нормально не снимал на 5-1 пейзаж, вчера захотелось.
Удивлен передачей тональной и воздушной переспективы.
Цвет очень мне CCD напомнил Nikon D200, а то по сути дела вышло так, что у меня был 5-2, а 5-1 на подхвате. Хотя полярик от Hoya HD на 16-35 2ой версии как то не особо понравился, разводов не было как у Marumi 77мм на 16-35 1ой версии, зато и небо не так заметно притемнял. Ну и пережег все таки немного небо слишком плюсовал, забыл уже как пейзаж то снимать да и к дд 5-1 в пейзаже все таки привычки нет ))
В прошлом году некогда особо было им пользоваться.
Попозже выложу фото с разлива )
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Лень конечно, но чего не сделаешь для хороших людей! ;)
Ссыли нет, поэтому постараюсь сам и попонятнее. :)
..................................................

C уверенностью могу сказать, что FireFox с включенным модулем CMS отображает все правильно! Фото в sRGB как правило отображаются корректно всеми программами.

Подробнее

Саша, отлично написано!!! Спасибо.

А еще подскажи, как включить/проверить модуль CMS в FireFox ?

И каким просмотрщиком пользуешься?
Я например ACDSee Pro 6, не знаешь какие настройки просмотра (профили) необходимо в нем настроить?
Re[Dark_Reaper]:
Ну дык потому и не понравился LR....
В С1 намного лучше сразу и без плясок особых

ИМХО!
Re[Marlon77]:
Спс!

На счет CMS в Фоксе.
Можно поставить аддон: https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/color-management/?src=userprofile
Это графический интерфейс для настроек управления цветом в Фоксе.
В принципе все те же функции можно включить вручную в конфиге, вот тут есть:
http://izanoza.livejournal.com/80797.html
Там хоть и третья версия фокса описана, но все примерно так же есть и работает в последних версиях.
Ну и опять же желательно, чтобы профиль монитора был правильно прописан в системе и его же можно задать в фоксе там же в настройках, т.е. четко указать браузеру, какой профиль монитора используется, если значение по умолчанию не устраивает по каким-то причинам...
Re[MekloN]:
Большущее спасибо!!!
Re:
И зачем я зашел в эту тему, да еще и прочитал её всю?? Теперь я хочу пятак, блин
Re[pintershloss]:
Цитата:
от: pintershloss
И зачем я зашел в эту тему, да еще и прочитал её всю?? Теперь я хочу пятак, блин

Ну, пятак нынче не самое финансово-затратное заболевание! :)
Вот хорошая оптика под его шикарную матрицу, вот это да! ;) :)

Дачное...

5D - MC Rokkor 58/1.2 @ f/2
Re[MekloN]:
Так вот-то кто снег грёб на даче.. :)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Ну, пятак нынче не самое финансово-затратное заболевание! :)

Да дело не в этом даже. Новый взял бы не задумываясь, а с б/у техникой мне тотально не везет =)
Re[pintershloss]:
Цитата:
от: pintershloss
Да дело не в этом даже. Новый взял бы не задумываясь, а с б/у техникой мне тотально не везет =)

Сочувствую! :(
У меня тьфу-тьфу-тьфу все в порядке с б/у. Дважды покупал 5Д с рук, дважды Некс, и стекол много разных, все нормуль... :?
Re[5rroza]:
Цитата:
от: 5rroza
Так вот-то кто снег грёб на даче.. :)

Re[Камушкин]:
Пришла весна. Начал осваивать пятачок.С 24-105 мне картинка вполне нравиться и цвет и резкость, по моему зря о нем плохо пишут. Если я не прав, критикуйте фото.
Re[Кеа]:
24-105 отличный репортажник. Портреты на нем .... ну портреты ... резко и скучно. ИМХО.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.