Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54865 сообщ. | Показаны 11761 - 11780
Re[ttr225]:
:D Вроде на шу как глазок и через LV только на 5D II, на 55 гуд - на примере видно.
з.ы. Да и в LR можно виньетку убрать.
Re[MekloN]:а самый обычный затвор, вертикального хода, шторно-щелевого типа (ламельный), как и в обычных зеркалках.
Благодарю.
Re[Антоха01]:
Цитата:

от:Антоха01
Профиль Александра Титова для С1про.
http://files.mail.ru/2FBDC67040984A1B8B5524E008BF4D35
Кто просил забирайте =)
Кстати в этой теме Александр его и выкладывал где в серединке или первых страницах.

Подробнее

спасиб! а то я чОт на блоге не нашел...
Re[SiNuS]:
Цитата:
от: SiNuS
У кита (Ef-s) выступ на заднице, ножичком срезал, чтоб на пятак сел, иначе не влезает.

вона оно как
ничОссе операцион :)
зы а зачем это стекло?
Re[ставил]:
Цитата:
от: ставил
Благодарю.

Не за что!
Re[SiNuS]:
Месье понимает толк в извращениях! (с) :D
Re[SiNuS]:
Цитата:

от:SiNuS
Была у меня когда-то совсем первая версия, во время ажиотажа, как заметил Валерий, был доработан и опробован на пятаке. Поигрался и продал.
Попалась в руки вторая версия со стабом, в Википедии отметили асферический элемент, скруглённую диафрагму и покрытие линз Super Spectra для предотвращения появления нежелательных отражений и ореолов. Ну вот, собственно, заинтересовало.
З.Ы. Вики пишет, что в последней версии STM полностью пересмотрена оптическая формула, теперь она включает 13 элементов, объединённых в 11 групп; один из элементов имеет асферическую форму. Диафрагму образуют 7 лепестков вместо шести у предыдущих версий. Ну это следующий поциент на пятак:)

Подробнее

Короче эксперимент рулит!

Re[Камушкин]:
разбавлю разговоры о китах.

http://fotki.yandex.ru/users/taksarich/view/649057/
5d + зенитар 16мм 2.8 дыра где-то 4-5.6. обработка по быстрой программе в acr
Re[АЛЕКСАНДРА]:
Цитата:
от: АЛЕКСАНДРА
спасибки ........... :D

Цитата:
от: AlexandER
спасиб! а то я чОт на блоге не нашел...

не за что :smile2:
Re[Камушкин]:
Canon 5D + Sigma 50 1.4

Re[000]:
5d+100/2.8 macro.

Re[Shumnich]:
видно серой мертвечинкой тянет от цвета попробуйте, камера стандарт сатурейшн красного -7-11.
Re[Dark_Reaper]:
думаю мне надо монитор поменять, цвета сильно врет собака. :(

да, еще заметил, после загрузки на радикал, цвет другим стал.
Re[Pavel_79 ]:
Говорите цвет другим стал... ну-ну

а я вот установил профиль что тут был обозначен выше ну и полез все настраивать в фш. в с1. Донастраивался до того что аж противно :(
Теперь сделанная в С1 фотка экспортируется в ФШ и становтся блеклой и сероватой и решить это не получается :( ппц какой-то :)
Re[AlexandER]:
Цитата:

от:AlexandER
а я вот установил профиль что тут был обозначен выше ну и полез все настраивать в фш. в с1. Донастраивался до того что аж противно :(
Теперь сделанная в С1 фотка экспортируется в ФШ и становтся блеклой и сероватой и решить это не получается :( ппц какой-то :)

Подробнее

Скачанный профиль только под С1. В ФШ он не участвует никаким боком.
Описать всю процедуру, как на максимально качественный выхлоп все настроить?
Re[Камушкин]:
у меня, видимо, от частого использования с пятаком 70-200, а иногда и конвертера, отлетели нафиг болты, крепящие часть, на которой байонет :o
пока вроде не отваливается, через пару дней светит сервис :(
Re[MekloN]:
Если не сложно...
Буду очень благодарен ;)

или если лень все описывать - кинь ссыль
Re[AlexandER]:
Лень конечно, но чего не сделаешь для хороших людей! ;)
Ссыли нет, поэтому постараюсь сам и попонятнее. :)

Сразу оговоримся: речь про то, как выжать максимум цвета из РАВа и предполагается, что монитор калиброван, его профиль правильно установлен в системе и работает и монитор способен более-менее адекватно отображать цвет выходящий за охват стандартного sRGB.

1) Скачанный профиль от АТ. Он под С1. Это входной профиль камеры, (такой же, как те, что есть в базовом наборе С1 для разных камер (всякие там Generic)), т.е. это такая штука, которая содержит некую характеристическую кривую цветопередачи конкретной камеры (в данном случае 5Д Саши Титова), под определенные световые условия (в данном случае дневной свет) и под кривую контраста Film Standart в С1. Для описанных условий, в плане передачи цвета работает гораздо лучше Generic профилей, но, разумеется, походит не для всех кадров, например применение этого профиля к кадрам снятым в помещении с люминесцентными лампами может дать непредсказуемый и неверный результат и т.п. Т.е. профиль не универсальный!

2) Рабочее цветовое пространство конвертера, т.е. С1. Лучше всего поставить ProPhoto RGB. Это ЦП имеет максимальный цветовой охват и все, что может выдать камера заведомо в него помещается! Задается в меню View - Proof Profile.

3) После того, как РАВ обработан и готов к конвертации для последующей обработки, в закладке Output, в палитре PROCESS RECIPIE ставим формат выходного файла Tiff, 16bit и в строке ICC Profile ставим так же ProPhoto RGB. Задаем папку, куда будет конвертироваться фото и запускаем процесс.

4) Photoshop.
Для начала нужно правильно настроить модуль CMS (Color Management System), в меню EDIT - Color Settings. Выглядеть там все должно примерно так:

ProPhoto RGB в качестве рабочего цветового пространства в принципе не обязателен, главное в политиках (Color Management Policies) для RGB должно быть установлено "сохранять встроенные профили" (Preserve Embedded Profiles), ну и на всякий случай поставить галки (если не стоят) на реакцию фотошопа при при открытии фото при несовпадении либо отсутствии встроенных в фото профилей заданным в ФШ. Теперь фотошоп будет использовать для работы с нашим фото то цветовое пространство, в котором фото было сохранено конвертером (так же будет с любым другим фото со стороны) и не будет происходить бесконтрольного перевода из одного пространства в другое и, соответственно, случайного искажения цвета. Т.е. теперь мы уверены, что вся обработка наших фото будет происходить в нужном нам цветовом пространстве (в даном случае в ProPhoto RGB), а так же открытие других фото с внедренным в них профилем (любым) будет происходить правильно, т.е. CMS работает!

5) Обработка в Photoshop. Теперь, когда все настроено и работает, фото в С1 и в ФШ должны выглядеть абсолютно одинаково. Обрабатываем фото как хотим и только после того, как вся обработка закончена, переводим его из цветового пространства ProPhoto RGB в более привычные нам sRGB или Adobe RGB (меню EDIT - Convert to Profile) и сохраняем в JPG, не забыв включить галку ICC Profile в диалоговом окне Save As.
Но при переводе уже нужно смотреть по обстоятельствам. Ввиду того, что цветовой охват камеры больше, чем возможности sRGB и aRGB, может оказаться так, что на фото окажутся цвета, которые будут страдать от перевода из максимально широкого охвата ProPhoto в более узкие sRGB/aRGB. Тут уже нужно решить, жертвуем мы ими или нам их жалко. Если жалко, придется так и оставлять в ProPhoto (но это весьма редко, у меня по крайней мере), если можно пожертвовать, то переводим. При этом, Adobe RGB имеет охват шире, чем sRGB и перевод в него часто практически не искажает цвета, но в последствии фото может не совсем корректно отображаться некоторыми браузерами и программами просмотра. C уверенностью могу сказать, что FireFox с включенным модулем CMS отображает все правильно! Фото в sRGB как правило отображаются корректно всеми программами.

Фух... Ну вот, если вкратце, то как-то так... :D
Если что-то непонятно, спрашивай!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.