Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.
Всего 54864 сообщ.
|
Показаны 11521 - 11540
Re[Камушкин]:
эксцентрики ни в коем случае
правильному положению основного зеркала сразу же капец.
Re[Камушкин]:
Так о чем и речь, насоветуют блин. А может это работник сервис-центра мозги пудрит, чтобы клиентов было побольше :D
Re[Камушкин]:
Владею и фотографирую первым.
Вторым пятаком снимал...
Вчера купил третий пятак.
Денек поснимал и чёта картинка с первого пятака мне нравится больше.
Так что пока я с вами!
Вторым пятаком снимал...
Вчера купил третий пятак.
Денек поснимал и чёта картинка с первого пятака мне нравится больше.
Так что пока я с вами!
Re[Камушкин]:
Да Пятачок душевная камера..
Вечерний кофеёк..
Самьянг 35, f1,4

A Cup of Coffee_1.4 Samyang35/1.4 by Shumnich, on Flickr
Вечерний кофеёк..
Самьянг 35, f1,4

A Cup of Coffee_1.4 Samyang35/1.4 by Shumnich, on Flickr
Re[LevC]:
от: LevC
Ага, почитал я ту темку - там самый рьяный такую жесть пишет, мол "крутите эксцентрик"
У меня был небольшой недолёт, в тушке на Eg-D который с горизонтальными и вертикальными линиями. Открутив пару винтиков и сняв планку, стал по одной вынимать юстировочные рамки и тестировать на линейке. Их у меня штук пять было рамок, осталась одна - зато теперь на открытой бьёт точно в цель как снайпер, я доволен что не зря пересилил свою лень и потратил полчаса на возню..
Если убрать последнюю, то уже есть едва заметный перелёт, так что юстировочные рамки отрабатывают на все 100%.
з.ы. Если что - у меня мануальный объектив без чипа, навожу на глаз. С увеличителем 1.22 стало намного комфортнее, хотя и без него проблем не было.
Re[MekloN]:
от:MekloN
У мну ФЭ стоит родной Ee-s и недавно с бея пришла Тенпа 1,22. По первым ощущениям таки да, 1,22 лучше их же 1,36.
Так же на бее есть наглазники с переменным значением увеличения, но не варио, а ставятся линзы разной кратности. Их не пробовал, врать не буду. :)Подробнее
Александр, вчера заказала с e-bay наглазник, т.к у вас есть подобный опыт, хотела бы узнать, когда приблизительно ждать посылку и где отслеживать.
Спасибо.
Re[Камушкин]:
Остался значит у меня от никона макрик тамрон 90/2.8
Подскажите как мне его на пятак приделать чтоб все работало?
Подскажите как мне его на пятак приделать чтоб все работало?
Re[Shumnich]:
от:Shumnich
Да Пятачок душевная камера..
Вечерний кофеёк..
Самьянг 35, f1,4
A Cup of Coffee_1.4 Samyang35/1.4 by Shumnich, on FlickrПодробнее
Я это понял после первых карточек снятых на него... даже марк3 так не радует как старый :D
Re[AlexandER]:
от: AlexandER
к слову, глянул наглазник 1,3 на бее и удивился - ценник от 39 до 145 $ ППЦ разбежка :)
Считаю немного бесполезная штука, пригождается наверное больше тем фотографам, у кого проблемы со зрением, картинка как в монокле выглядит. Товарищу заказывали тенпу за 40-50уе на ебее, в общем он не сильно даволен, как я понял, да ещё постоянно резинку с наглазника теряет, потом дружно с гостями на свадьбе ищет на локации в траве :D
Re[lurdess]:
от: lurdess
Александр, вчера заказала с e-bay наглазник, т.к у вас есть подобный опыт, хотела бы узнать, когда приблизительно ждать посылку и где отслеживать.
Спасибо.
У меня в этом опыта не много, заказывал друг. Отслеживается посылка по номеру, как и что, надеюсь, более опытные товарищи подскажут, когда в ветку заглянут. А по времени - с нашей почтой можно ожидать чего угодно, Тенпа три месяца ехала! :)
Re[VlaDiker]:
от: VlaDiker
Считаю немного бесполезная штука, пригождается наверное больше тем фотографам, у кого проблемы со зрением, картинка как в монокле выглядит.
Мне Тенпа 1,36х тоже не понравилась, неудобно смотреть и искажения в ВИ были значительные, продал через несколько дней, как купил. С 1,22х вроде все получше!
Re[MekloN]:
от: MekloN
С 1,22х вроде все получше!
Мне этот наглазник тоже понравился.
Re[VlaDiker]:
от:VlaDiker
Считаю немного бесполезная штука, пригождается наверное больше тем фотографам, у кого проблемы со зрением, картинка как в монокле выглядит. Товарищу заказывали тенпу за 40-50уе на ебее, в общем он не сильно даволен, как я понял, да ещё постоянно резинку с наглазника теряет, потом дружно с гостями на свадьбе ищет на локации в траве :DПодробнее
Вот как раз трабл со зрением и есть, из-за этого имеются существенные косяки при наводке ручками :) вот и думаю как бы облегчить себе этот процесс :)
Re[MekloN]:
А как дела в увеличивающих наглазниках с диоптрийной подстройкой?
Re[cepreu777]:
от: cepreu777
А как дела в увеличивающих наглазниках с диоптрийной подстройкой?
Подстройка в тушке не работает?
Re[Waleriy]:
Ага, не подумал.
Re[MekloN]:
от:MekloN
У меня в этом опыта не много, заказывал друг. Отслеживается посылка по номеру, как и что, надеюсь, более опытные товарищи подскажут, когда в ветку заглянут. А по времени - с нашей почтой можно ожидать чего угодно, Тенпа три месяца ехала! :)Подробнее
Да, отслеживается по номеру детали в своем кабинете ебея.
В РБ, к слову все приходит где-то за 30-35 дней. Но еще не разу так не совпало чтоб я глянул номерок и увидел что доставлено и тут же квиток с почты пришел. :) Обычно получается что вначале квиток, а потом уже видно что пришло :) но возможно, это касается только фри шопинга, если доставка оплачена ЕМСом, то скорее всего там будет все серьезнее :)

Re[lurdess]:
от: lurdess
Спасибо.
Здесь, обычно, трекается все подряд http://www.17track.net/