Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54861 сообщ. | Показаны 10501 - 10520
Re[Serenya]:
Цитата:
от: Serenya
Европа старая + Англия + Шотландии немного. К сожалению, шире 28 нет ничего. :(

Если снимать снаружи, виды там еще что, то нормально, можно и запанорамить накрайняк. А если внутри, то тяжело будет. Да и на улице не всегда есть возможность маневрировать.
Re[Камушкин]:
Как пример Мон Сэе Мишель изнутри. Tokina 20-35/2.8 20мм

С 28 там делать нечего.
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Если снимать снаружи, виды там еще что, то нормально, можно и запанорамить накрайняк. А если внутри, то тяжело будет. Да и на улице не всегда есть возможность маневрировать.

Согласен пожалуй.
Ездил и с 17-40 и с 16-35 и с 19-35. Даже их иногда бывает мало в плане ШУ.
Re[MekloN]:
Если их мало, то тогда наверное Самьянг 14/2,8 пригодился бы ...
Re[maiklspb]:
Цитата:
от: maiklspb
Люди подскажите кто пользовал 5d с пыхой канон 380ех, при установке в C.fn.03 1/200 фиксированная в Av фото получается полностью черным, так и должно быть или пыха не исправна?

Попробуйте протереть контакты на башмаке у меня такое было на пленочном EOS 300 - вспышка вроде пыхает - дает импульс для замера, а основного импульса не дает - кадр не экспонирован. Это легко проверить если с установленной вспышкой нажать "*" на аппарате, при этом вспышка должна дать измерительный импульс, затем (не позже 4с) нажать на спуск при этом вспышка должна дать основной импульс.
Сильная недодержка часто бывает если в пользовательских функциях установлен оценочный режим замера E-TTL и в объектив попадает блик от зеркал или других подобных предметов. При съемке кадров с зеркалами я обычно ставлю усредненный режим замера E-TTL.
Функцией C.fn.03 не пользуюсь - не нужна она, если надо 1/200 ставлю в режиме М и нужную диафрагму.
Re[MekloN]:
Ну нет у меня ни шириков ни денег на них сейчас. Не ездить или фотик не брать? :D
Ездил в Германю-Швейцарию с 28-85 на кропе. Тяжко приходилось, но справился.
Re[Shumnich]:
Цитата:
от: Shumnich
Если их мало, то тогда наверное Самьянг 14/2,8 пригодился бы ...

Да походу это стеклышко стоит заиметь в арсенал независимо от чего либо. :)
Re[Serenya]:
Цитата:
Ну нет у меня ни шириков ни денег на них сейчас. Не ездить или фотик не брать? :D
Ездил в Германю-Швейцарию с 28-85 на кропе. Тяжко приходилось, но справился.

Да это мы так, философски-гипотетически на основе собственных заморочек! :)
Ехать конечно! И снимать!
Re[MekloN]:
Re[Serenya]:
Конечно, ехать и снимать. ;)
А брать по-возможности с собой максимально широкоугольное... :!:
Re[MekloN]:
Да у меня он в списке хотелок первый сейчас.

35 и 135 уже закрыл пока что..

а вот сверх широкого нема...думаю этот Самьянгишка то , что надо окажется...
Re[Shumnich]:
Цитата:
Да у меня он в списке хотелок первый сейчас.

Вот и я задумался.
И это при том, что в принципе, ничего из оптики больше покупать не планировал, типа и так всего полно, было бы чего снимать! :)
Цитата:
а вот сверх широкого нема...думаю этот Самьянгишка то , что надо окажется...

Можешь не сомневаться! Главное, только проверить как следует при покупке! И хорошо, если будет возможность выбрать из нескольких!
Re[MekloN]:
Ага..проверять надо их, там с бесконечностью вроде какой то недочет есть....
Re[MekloN]:
В плеере.ру нормальный самьянг? Их две версии оказывается! Мож, остаться без нового телефона, но с шириком?
Re[Serenya]:
Цитата:
В плеере.ру нормальный самьянг? Их две версии оказывается! Мож, остаться без нового телефона, но с шириком?

Фсмысле? Что значит две версии? Или ты имеешь в виду еще их Samyang 14mm T3.1 ED AS IF UMC VDSLR?

Про музмаг не знаю, я там вообще очень редко бываю.
Re[Shumnich]:
Цитата:
Ага..проверять надо их, там с бесконечностью вроде какой то недочет есть....

Да, бывает перебег за бесконечность, но это вроде лечится.
У меня сейчас дома лежит 14/2,8 (чужой) у которого левый край подмыливает. Правый и центр идеально, а левый, сцуко, мылит! Надеюсь на следующей неделе встречусь со Знайкой, отдам в починку. :) У ЧКФР Waleriy тоже была такая беда с мыльным краем, говорит какой-то пластиковый заусенец в байонете мешал и вызывал перекос. Надеюсь, в том, который у меня лежит, не сложнее беда! :)
Re[MekloN]:
Есть первая версия этого объектива и какой-то обновленный вариант UMC. Почитаю вечером интернет. Раньше не интересовался этим вопросом, т.к. о ширике даже не задумывался.
Re[Serenya]:
Цитата:
Есть первая версия этого объектива и какой-то обновленный вариант UMC. Почитаю вечером интернет. Раньше не интересовался этим вопросом, т.к. о ширике даже не задумывался.

Вот и я вчера купил 5D, буду опять наверное этот Rokinon/Самсебеянг брать.
з.ы. На кропе был супер, а вот на ФФ смотрю у многих бядааа..
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
У ЧКФР Waleriy тоже была такая беда с мыльным краем, говорит какой-то пластиковый заусенец в байонете мешал и вызывал перекос. Надеюсь, в том, который у меня лежит, не сложнее беда! :)

Есть результаты?
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Вот и я вчера купил 5D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.