Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54861 сообщ. | Показаны 10061 - 10080
Re[Alexander Y]:
Цитата:

от:Alexander Y

Подробнее

красиво!
жаль на второй карточке небо выбито только :( :(
море необыкновенное, цвет

Эх,хочу в Тайланд!!!
Re[Alexander Y]:
Красота!
Re[LevC]:
Цитата:

от:LevC
За что больше всего люблю пятачка так это цвет. Чуть уменьшил highlights, вот и вся обработка.

http://fotki.yandex.ru/users/jrbeaviz111/view/683265/

Подробнее

Как красиво !
Re[LevC]:
Цитата:

от:LevC
За что больше всего люблю пятачка так это цвет. Чуть уменьшил highlights, вот и вся обработка.

http://fotki.yandex.ru/users/jrbeaviz111/view/683265/

Подробнее

+100
полностью согласен и поддерживаю,тоже немного фактуры:

Re[Камушкин]:
если кому вдруг нужно, то продаю Canon EF 70-210/4
https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/678241
Re[Камушкин]:
Ушедшая зима

Re[Elefante]:
Цитата:
от: Elefante
красиво!
жаль на второй карточке небо выбито только :( :(
море необыкновенное, цвет

Эх,хочу в Тайланд!!!

небо выбито из-за отсутствия фильтра на объективе?
Re:
Elefante, AlexandER, Спасибо
Re[Камушкин]:
Можно и мне карточку вставить.... Из вчерашнего...
Re[Камушкин]:
сабж 35L 1.4

Re[Камушкин]:
Отмечусь, вчера на даче:
5Д + 24-105

Re[Камушкин]:
Canon 5D + Sigma 50 1.4

Калининградский судоходный канал. Слева барк "Крузенштерн".

Re:
Снимал седня в очень темном клубе, после семерки разочаровал автофокус и высокие исо, хотя 1600 в принципе пойдет еще, но на семерке я и 3200 ставил не задумываясь, но все равно в целом картинка приятная и для публикации в инете вполне годится, остался доволен.

Re[Lwuka]:
стоп! я правильно понял вашу мысль про ИСО у Семена с шумами лучше?
Честно проясните, потому как я убежден был в обратном
Re[Lwuka]:
Тут еще нужно учитывать такой момент: начиная с выпуска 1D Mark3, во всех Кенонах изменилось ИСО, что-то там раза в полтора примерно, в сторону занижения.
Т.е. на одинаковом сюжете, с одинаковой освещенностью, на одинаковом ИСО и с одинаковой диафрагмой, пятак покажет ~ в 1,5 раза более короткую выдержку. Сейчас об этом почти не вспоминают, т.к. пятак и остальные камеры до изменения ИСО, плотно ушли в прошлое.

Чтобы сравнять камеры по ИСО, на семене нужно поставить что-то типа ИСО4500, чтобы было то же, что на 3200 на пятаке. Ну или если ровно, то проэкспонировать кадр с пятака в полтора раза дольше, и тогда уже на шумы смотреть ;)
Re[MekloN]:
У меня был Семен,так там на ИСО 800-1000 мне картинка уже очень не нравилась.
На Пятаке шум даже когда он вылазит - вообще не напрягает, напоминает пленочное зерно... ;)

Поэтому я удивился, что человек не совсем доволен работой Пятачка на высоких значениях ИСО..все там нормально должно быть :)

может примеры посмотрим, будет наглядно таки.. ;)
Re[Elefante]:
Цитата:

от:Elefante
У меня был Семен,так там на ИСО 800-1000 мне картинка уже очень не нравилась.
На Пятаке шум даже когда он вылазит - вообще не напрягает, напоминает пленочное зерно... ;)

Поэтому я удивился, что человек не совсем доволен работой Пятачка на высоких значениях ИСО..все там нормально должно быть :)

может примеры посмотрим, будет наглядно таки.. ;)

Подробнее

Дело ведь не только в шуме, хотя я уверен, что у пятака он меньше. Дело еще в том, на сколько в камере деградирует цвет на высоких ИСО. И тут 5Д однозначно лучше кропа. Любого.

Я уже слава богу обсравнивался со своим Nex-5n, матрица которого уж точно лучше всех кроповых от Кенон, в т.ч. и по ИСО. Не дотягивается она до 5Д. :)
Только экспонировать на пятаке надо правильно!

А так... любую камеру можно загнать в условия, когда она выдаст полное УГ.
Re[MekloN]:
АднАзначна!

И цвет и шумы и детализация на кроповых камерах особенно много-мелкопиксельных сильно плывут в сложных условиях съемки + требуют более качественных стекол.

Другое дело к примеру сабж ;) - настолько нетребователен к оптике, люблю его за это!

вот на старенький, известный тебе особенно Саша, 28-105:

(ветер был,мешал зараза :!: :!: )

Re[Elefante]:
Все же с моей т.з. у 28-105 весьма хорошее размытие ЗП, для зума конечно!
Хорошее в смысле достаточно ровное и спокойное по полю,
а иногда бывает и весьма симпатичное, что для его скромной светосилы несомненный плюс! :)

Если под рукой нет чего-то однозначно более "рисунистого", я совершенно спокойно снимаю портретку на 28-105,- скорее всего все будет выглядеть достойно и качественно! 8)

Не помню, показывал аль нет...

EF 28-105/3.5-4.5 @ 105mm f/5.6
Re[MekloN]:
Тож не помню, но какая разница - ведь все отлично! :) Нра!

Очень приятный цвет и в целом картинка с 28-105. Такая чтоли спокойная ;)

Я тоже считаю что для подобной линзы 28-105 очень хорош. Не знаю..мне нравится в принципе, особенно когда вспоминаю сколько он стоит:))

Сейчас шурудил по ветке про 24-70 и 25-105, ну фиг его знает на мой взгляд отваливать по крайней мере 25К за 24-105 наверное не стоит при имеющемся 28-105.
Жду когда наконец солнышко появится да зелень попрет - тогда и смогу уже для себя полную оценку дать стеклышку..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.