Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54861 сообщ. | Показаны 9461 - 9480
Re[NK777]:
Цитата:

от:NK777
Други, порекомендуйте что взять. Есть 5D, 17-40L, 135 2.0L. Нужно что-то для ближнего боя. В основном портретура.

Выбор из:
1. Canon 50 1.2L
2. продать 135 2.0L допинать и взять 85 1.2L II
3. Другие варианты (не сигмы, не мануальщину)

Подробнее

135-ку продавать нет смысла.Всё равно потом покупать придёться. :)
ФР 50мм на ФФ,по мне как "не рыба не мясо" и не общий план и не портрет.
Вот 85мм это другое дело.100% портретник для ближнего боя.
Так что,если нет другой возможности-приносим в жертву 135-ку,и берём 85.
Re[Deviant2]:
Цитата:

от:Deviant2

5D + EF 85/1.8

Подробнее

красивая картинка.
но если честно, никогда не понимал такие фото: что значит это фото= зимой, в дубак, в лесу, в летнем платье, и с бокалом вина :D
типа, отмечали в избушке, вышли, а там опа, зима внезапно к нам прокралась...)))
Re[line99rus]:
Цитата:
от: line99rus

ФР 50мм на ФФ,по мне как "не рыба не мясо"

Ну это вы зря.
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB

типа, отмечали в избушке, вышли, а там опа, зима внезапно к нам прокралась...)))

Слушайте, я все никак не мог придумать описание для фото. Ваше же подходит замечательно!)) Спасибо))
Re[Alek50]:
Цитата:
от: Alek50
Ну это вы зря.

Даа,так и не полюбил его:50 1.8;50 1.4;sigma 1.4.Не увидел фишки.Каждому,как говорится,своё.Извиняйте.
Re[line99rus]:
я вас понимаю
50мм - как-то ни то ни сё. ни широко, но и особо портрет не снять.
но был один момент в пару месяцев, когда у меня остался только 50 1.8
и вот тогда я полюбил это фокусное.
теперь 50 1.4 - одно из самых часто сидящих стекол на камере.
Re[Deviant2]:
Мне 85 1.8 очень нравится.Для меня -это лучшая линза от кенон по соотношения цена-качество.
Посмотрите какой объём на 1.8,просто фантастика.

На 4.5 уже не так интересно.
Re[shuffleboy]:
Цитата:

от:shuffleboy
я вас понимаю
50мм - как-то ни то ни сё. ни широко, но и особо портрет не снять.
но был один момент в пару месяцев, когда у меня остался только 50 1.8
и вот тогда я полюбил это фокусное.
теперь 50 1.4 - одно из самых часто сидящих стекол на камере.

Подробнее

Хорошо,что так.Но мои самые любимые Ваши фотографии,это отснятые на самьянг 85 1.4,В них вижу жизнь.
Re[line99rus]:
line99rus
Согласен, линза прекрасная!
Портретные сюжеты в 80% случаев снимаю именно с ее помощью.
И меньше 2.2 почти никогда не зажимаю)
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
красивая картинка.

Красивая, спору нет!

Цитата:

от:RulexJB

но если честно, никогда не понимал такие фото: что значит это фото= зимой, в дубак, в лесу, в летнем платье, и с бокалом вина :D

Подробнее

А это как в сказке Снежная королева! Вышла посмотреть как дела в её царстве...

Re[borzzzov]:
Цитата:

от:borzzzov
приветствую пользователей пятака)собственно вопрос-просьба.те кто знает пробег своей камеры или приблизительно хотя бы предполагает,скиньте ссылку на обменник с одним рав файлом.хочу в разных программках поглядеть возможность увидеть и сравнить пробег вашей камеры.

Подробнее

когда-то попалась вот такая статья
попробуйте.
сам не воспользовался, ибо незачем :)
Re[Камушкин]:
По поводу 135, 85 и 50 L:

В том то и дело, что 135 пожалуй лучший объектив с классическим боке и отделением фона которое нравится 99% людей. И меня он устраивает на 99%. И продавать его я не хочу. Хотя ради 85 1.2 L II, задумываюсь.
НО. В помещениях с ним приходится убегать на 8-10м, чтобы снять то что хочешь. И хорошо, когда это расстояние есть. А когда нет? Когда нет я достаю 17-40L и получаю унылые портреты :(.
Вот для этого мне и нужен 50 L. Для близких портретов с боке. Если посмотреть на 35 1.4L, то там широковато для портретов и неинтересное боке. Если посмотреть на на новую сигму 35 1.4, то фиг его знает.
А 50 1.2L -- уникальное стекло, которое позволит в ограниченном пространстве снимать людей и отделять фон.
Вот такие мысли.
И картинка на 135

Re[NK777]:
Цитата:
от: NK777
Если посмотреть на на новую сигму 35 1.4, то фиг его знает.

Если Сигма все же фиг его знает, т.е. не однозначно нет, как бренд... может тогда за цену 50/1,2L взять сигмовские 50/1.4 и 85/1,4?
Re[Deviant2]:
Цитата:

от:Deviant2

5D + EF 85/1.8

Подробнее

:!:
Re[RulexJB]:
Цитата:

красивая картинка.

Подробнее

тогда уже скорее весна )
Re[Камушкин]:
немного майведного...
ну снято конечно же на 100мм.

Re[RulexJB]:
Цитата:

красивая картинка.

Подробнее

Еще вариант: кафе в лесу, туалет на улице, чуть в стороне.
Re[Камушкин]:
пара фоток Самары, сегодня отличная погода.)
85мм

_MG_8258 by shaffleboy, on Flickr

_MG_8256 by shaffleboy, on Flickr
Re[Камушкин]:
едет из канады новый-старый друг... будет ли там русская версия? мануал думаю не составит труда найти
Re[Bardel]:
Будет, это только с 500 или 550д началось когда два языка только в меню для японского и англ. рынка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.