Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54861 сообщ. | Показаны 9381 - 9400
Re[Марнало]:
Цитата:

от:Марнало
Недавно купил я пятачка с пробегом всего 4000 кадров с небольшим за 19Круб. Вопрос: когда я фоткаю в режиме автоматическом, то ИСО остаётся таким, какое я выставил сам? Спасибо за ответ и извините за глупый вопрос: я тока учусь.

Подробнее

Поздравляю с покупкой, хотя, жаль, что камера вам досталась без инструкции. Видимо предыдущий владелец ее на самокрутки пустил...

Ну да ничего! Я вам помогу! :)
Инструкцию к этой замечательной камере можно запросто скачать вот тут: http://www.freemanuals.ru/photo/digital_cameras/manual_7764.html

После скачивания нужно открыть стр. 60 этой инструкции и прочитать, что

в полностью автоматическом режиме чувствительность выбирается автоматически в интервале ISO от 100 до 400.
Не трудно догадаться, что в режиме полного автомата, ИСО не остается таким, каким вы его задали, а выбирается камерой самостоятельно. Так же, оно никак не может оказаться больше 400, поэтому, относительно фото с котятами, скорее всего, это совсем не то, о чем вы спросили выше!
:D
Кстати, никакого exif-а в ваших фото нет. Где-то по дороге потерялся... ;)
Re[MekloN]:
Тонко вы меня престыдили Но, я же... новичек. Мне простительно :D Спасибо за ответ: я всё понял насчёт ИСО.
Re[Камушкин]:
Наконец-то дождался свой первопятак со штатов, доволен как удав! После 50д немного медленнее и легче, но он мне уже нравится.
Первый портрет на скорую руку 5d+sigma 24-70/2.8

«Игорёха» на Яндекс.Фотках
Re[Камушкин]:
Добрый день.
Наконец удалось поснимать, заметил недодержку 0,7-1 на всех кадрах, это видно визуально и по гистограмме, пробовал разные режимы экспозамера, где-то лучше где-то хуже, но всеравно везде недодержка.

Вопрос к владельцам 5d: как обстоят дела с экспозамером, является недодержка нормой, или что-то с моим экземпляром?

До этого снимал 20d, там экспозамер работал точно.
Re[vomux]:
Цитата:

от:vomux
Наконец-то дождался свой первопятак со штатов, доволен как удав! После 50д немного медленнее и легче, но он мне уже нравится.
Первый портрет на скорую руку 5d+sigma 24-70/2.8

Подробнее

Поздравляю с покупкой!
А Сигма какая, которая с HSM? Что-то мыльновато вышло, хотя, возможно, просто смаз...
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Поздравляю с покупкой!
А Сигма какая, которая с HSM? Что-то мыльновато вышло, хотя, возможно, просто смаз...

нет, EX DG MACRO. возможно смаз или мыло, на работе монитор никакой - не вижу, а уж тем более на самом аппарате :)
Re[vomux]:
Цитата:
от: vomux
нет, EX DG MACRO. возможно смаз или мыло, на работе монитор никакой - не вижу, а уж тем более на самом аппарате :)

Ага, у меня такая была три года, подарили, когда еще кроп был 20Д.
После того, как перешел на 5Д довольно быстро ее продал,- такое мыло на ней почти всегда. Да и на прикрытых на ШУ там сильно не фонтан по краям :(
Re[vasrog]:
У меня тоже на пятаке экспозамер без пыхи часто ошибается, а с ней уже лучше ......
Re[MekloN]:
а Вы во всех режимах ставите поправку +0.7 ? а с пыхой как ?
Re[PHX]:
Цитата:
от: PHX
а Вы во всех режимах ставите поправку +0.7 ? а с пыхой как ?

В каких всех режимах?
У меня всегда практически стоит оценочный замер и Av. Поправка в + тоже практически всегда, но, конечно не всегда именно +0,7, нужно по обстоятельствам смотреть, что и как снимается, может и в минус потребоваться экспокоррекция.
С пыхой я снимаю в основном в помещении, в отраженном свете, в М, с предварительным подбором экспотройки. Тут как бы о поправке не корректно говорить получается.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Неа, не получится! ;)
Во-первых, три треугольника - это синхра по второй шторке, но это просто к слову, я понял, что вы имели в виду режим высокоскоростной синхронизации на той же кнопке (FP режим) :)
Во-вторых: как только вы переключите вспышку в М, у вас будет доступно только две выдержки в режиме Av: 1/200 (C.Fn-03) или 1/8000 (FP режим). Кстати в режиме Tv диафрагма будет 22 или какая там минимальная, и ничего с этим не поделать. ;)

Некоторые считают это проблемой и несовместимостью. Но чаще просто недоумевают не разобравшись. :)

Подробнее

посмотрел первую ссылку - "некоторые" - по ней обсуждается 580(2), а у меня 580(1), может поэтому нет проблем, как мне кажется ?
Re[Inch]:
Цитата:
от: Inch
посмотрел первую ссылку - "некоторые" - по ней обсуждается 580(2), а у меня 580(1), может поэтому нет проблем, как мне кажется ?

Да без разницы. Камера в Av, пыха в М,- все будет как описано.
А проблем на самом деле ни у кого нет, если не хотеть мягко говоря "странного". Я лично просто не могу представить, зачем могло бы понадобится снимать в такой комбинации! Т.е. выбрать на камере полуавтоматический режим, когда камера сама рассчитывает экспу, а потом пыхой в мануальном режиме начать ей рушить мозг посылая псу под хвост всю автоматику,- это на мой взгляд бред какой-то! :D
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Да без разницы. Камера в Av, пыха в М,- все будет как описано.
А проблем на самом деле ни у кого нет, если не хотеть мягко говоря "странного". Я лично просто не могу представить, зачем могло бы понадобится снимать в такой комбинации! Т.е. выбрать на камере полуавтоматический режим, когда камера сама рассчитывает экспу, а потом пыхой в мануальном режиме начать ей рушить мозг посылая псу под хвост всю автоматику,- это на мой взгляд бред какой-то! :D

Подробнее

Наверно человек очень привык к такому стилю съемки. Но логичнее М режим на камере применять, что лично я и делаю.
Re[vomux]:
Цитата:

от:vomux
5d + sigma 24-70/2.8

http://fotki.yandex.ru/users/vladimir-filinkov/view/635810/

Подробнее

А эта Сигма вроде не чё так :)
Re[Камушкин]:
немного сегодняшних свабедных фото:

самъянг 85мм ф1,4 и еф 50 1,4

_MG_5224 by shaffleboy, on Flickr

_MG_5163 by shaffleboy, on Flickr

_MG_4983 by shaffleboy, on Flickr
Re:
приветствую пользователей пятака)собственно вопрос-просьба.те кто знает пробег своей камеры или приблизительно хотя бы предполагает,скиньте ссылку на обменник с одним рав файлом.хочу в разных программках поглядеть возможность увидеть и сравнить пробег вашей камеры.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.