Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54861 сообщ. | Показаны 9201 - 9220
Re[MekloN]:
Вот написали, что у пятака из болячек - отваливание зеркала.
Если честно то не совсем понял как это и от чего может быть?
Снимаешь что-то, потом бац слышишь что в камере что-то отпало и телепается внутри? Как зеркало-то отпасть вообще может?

И как узнать не отпадало ли оно в камере раньше, не повредило ли чего и так далее?
Re[Alexandrro]:
Цитата:

от:Alexandrro
Снимаешь что-то, потом бац слышишь что в камере что-то отпало и телепается внутри? Как зеркало-то отпасть вообще может?

И как узнать не отпадало ли оно в камере раньше, не повредило ли чего и так далее?

Подробнее

когда в камере отвалится зеркало , в видоискателе будет совсем темно или ...
нормальной картинки в ВИ вы не увидите .
главное , больше не нажимать кнопку спуска и перевернуть камеру горизонтально , дисплеем вниз , что б не повредить заднюю линзу установленного на камеру объектива
Re[Alexandrro]:
Цитата:

от:Alexandrro

Подробнее

По-разному бывает... в т.ч. и так, что бац - и в камере что-то начало греметь, если потрясти. Смотришь, а там зеркало валяется :)
От чего? Да банально все,- клей хреновый! ;)
Если отвалилось понять просто - в ВИ нифига не будет видно вообще :)

В моем случае, правда, не так было. Я где-то год снимал оптикой, которая зеркало цепляет. Сколько раз долбанул не скажу, но раз 100 или 150 точно :)
Но оно при этом не отвалилось, а стало работать через
При съемке в горизонтальном положении камеры с любым объективом стало появляться такое:

А если, допустим, камеру наклонить вниз под углом, то нормально, кадр чистый. Видимо так ему было легче проскакивать.
В Копии Москва починили бесплатно, заменили весь блок зеркал. Правда делали долго, два месяца, но это якобы от того, что я в напряженный сезон попал - конец лета - начало осени, все в отпусках, долго запчасти шли с Альдебарана, бла-бла-бла.. :)
Re[MekloN]:
Сколько раз долбанул не скажу, но раз 100 или 150 точно Улыбка

у меня бы сердце встало после первого "долбанул"
Re[АЛЕКСАНДРА]:
Я храбрый! :) 150гр коньяку и все дела - алкоголь притупляет чувство страха! :D

Шучу конечно! Я по возможности старался этого избегать (иначе счет шел бы на тысячи раз), но оно случалось.
Re[Камушкин]:
Будапешт. Зоопарк и его обитатели.

Вроде все на EF 70-200/4L IS.
Re[MekloN]:
Супер!!!
Re[Oberon - L]:
Спасибо дружище!
Re[MekloN]:
Супер!
Ушастый ваще класс)))
ььь
выгулял свежеприобретенный пятак. после кропа разница огромна.
50 1.8 без обработки, ночь, штатив. ресайз и конвертация чз фотошоп
 :)
Re[arm0r]:
Кто тут интересовался сравнением первопятака и A850?

Была у меня 850-ка, но обстоятельства сложились так, что я был вынужден ее продать. Сейчас у меня первопятак + 100/2 + 200/2.8L.

Сонька по картинке лучше без вопросов, но дороже...
5D + две вышеуказанные линзы обошлись мне в 60000р.

Соньку сейчас можно взять за 50 + 100/2 за 20 + 200/2.8 за 20, вот и получается что надо еще 30ку добавлять. Но это не беда, добавить я могу сейчас, но у меня очень ходовое 200/2.8, а у соньки он здоровенный и белого цвета что для меня неприемлимо. Фактически толлько из-за этого и сижу пока на кеноне. А так, сонька без вопросов лучше во всем. Сильно скучаю по ней, эх...
Re[SerCo]:
Цитата:

от:SerCo
Кто тут интересовался сравнением первопятака и A850?

Была у меня 850-ка, но обстоятельства сложились так, что я был вынужден ее продать. Сейчас у меня первопятак + 100/2 + 200/2.8L.

Сонька по картинке лучше без вопросов, но дороже...
5D + две вышеуказанные линзы обошлись мне в 60000р.

Соньку сейчас можно взять за 50 + 100/2 за 20 + 200/2.8 за 20, вот и получается что надо еще 30ку добавлять. Но это не беда, добавить я могу сейчас, но у меня очень ходовое 200/2.8, а у соньки он здоровенный и белого цвета что для меня неприемлимо. Фактически толлько из-за этого и сижу пока на кеноне. А так, сонька без вопросов лучше во всем. Сильно скучаю по ней, эх...

Подробнее

не знаю, что именно в Сони понравилось, но почитал отзывы на я.маркете и вот что вычитал:

В отличии от того же D700 не радует наличие шумов, на ISO выше 1600 лучше не забираться, шумы можно раглядеть даже на исо 200

Недостатки: матрица... как будто она размером в три раза меньше . Шумы уже с 400 ИСО , то ли ни для нашего рынка стараются но непонятно что хотят ..
Re[Камушкин]:

ef 35mm f/2,0
Re[Камушкин]:

Safari Park в Бангкоке, 135L

Re[Камушкин]:
портрет на самъянг 85мм ф1,4

_MG_4164 by shaffleboy, on Flickr
Re[shuffleboy]:
Я сегодня смотрел Canon 5D, у него кнопка эта очень мягкая. А в крайнем положении, когда нажимаешь кнопку до конца и запечатляется снимок, нет щелчка срабатывания.
То есть кнопка просто нажимается до половины и до конца (но в конце нет щелчка, что она нажалась. просто пружиной назад отходит и всё).

На моём Nikon D90 в конце чёткий щелчок есть(чёткий щелчок срабатывания кнопки).
В 5D его нет или он тоже должен быть?
Re[Alexandrro]:
на всех кэнон 5д, 5д марк 2 и марк 3, на 7д и на всех еденицах нет щелчка.
без него гораздо приятнее нажимается кнопка и нет сотрясения камеры при её нажатии
Re[shuffleboy]:
Цитата:

от:shuffleboy
портрет на самъянг 85мм ф1,4

_MG_4164 by shaffleboy, on Flickr

Подробнее

Выразительные глаза, но шарпа на них многовато, кмк, да и слева резануть бы...
Re[Камушкин]:

ef 35mm f/2,0
Re[Камушкин]:
Сегодня снова прогулялся с новым пятачком. Пока пытаюсь в нем разобраться. Кнопку Шедевр, про которую так много писали в этой ветке, я пока не нашел. Наверное потому что кнопочек много и все подписаны по нерусски.
http://fotki.yandex.ru/users/alexartemev/view/445324/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.