Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54861 сообщ. | Показаны 9141 - 9160
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:
от: Dark_Reaper
Мне с 100 мм лицевой больше нравится чем 135.
Все таки 100-105мм дает меньше всего искажений.

Не будем упираться в драный баян, что искажения дают не объективы, а расстояния (и ракурс) с которого ими снимают, в любом случае это дело вкуса, да и многое зависит от модели, черт лица и т.п. :)
Ну и т.к. 105мм у меня тоже есть, всегда можно выбрать наиболее подходящий :D
Re[Dark_Reaper]:
зеленый канал превалирует или мне кажется ?

EF 100 Macro
Re[Камушкин]:

Canon EF135L
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
спокуха! я еще до драконов не добрался!

Ну чё ты, успел сохраниться перед драконами, или всё заново по новой проходить? :?
50/1.8?
И все же как себя чувствует камера с дешевым 50/1.8? Много промахов? Если метиться не на центральную точку, да и на центральную тоже. Читал что у объектива какой то ход "чего то там" большой, поэтому сложно в фокус попасть. Типа на фф с этим лучше чем на кропе. Так ли это?

Re[Vintproject]:
На сколько я помню, у 50/1,8 дискретные положения фокусировочного кольца, и их не так чтобы много.
Т.е. по логике, объект съемки может оказаться на такой дистанции, что при выбранной диафрагме ни один из шагов фокусировки не попадет точно и при этом ГРИП окажется недостаточной, чтобы объект получился резким.

На сколько это реально или часто, сказать не могу, 50/1,8 никогда не снимал.
Re[vasrog]:
Цитата:

от:vasrog
Добрый день.
Не хотел создавать отдельную тему, и спрашивать в теме по объективам.
Решил спросить здесь(атмосфера дружелюбная). :)

Итак есть 5d, хочу прикупить портретник.
Вопрос, какое фокусное предпочтительнее 50 или 85?
Бюджет 10-12тыр., думаю взять sigma 50 1.4 или родной 85 1.8

Подробнее

Я скажу,только 85мм и только canon 85 1.8.Не пожалеете.Как только у меня появилось это стекло,кнопка спуска затвора превратилась в кнопку щедевр.
Снимал и sigma 50 1.4,уже не то.Да и вечная проблема этого стекла с фронт-бэк фокусом напрягает.
Re[Vintproject]:
Цитата:

от:Vintproject
И все же как себя чувствует камера с дешевым 50/1.8? Много промахов? Если метиться не на центральную точку, да и на центральную тоже. Читал что у объектива какой то ход "чего то там" большой, поэтому сложно в фокус попасть. Типа на фф с этим лучше чем на кропе. Так ли это?

Подробнее

Снимал много в своё время этим стеклом.Диафрагму всегда старался поджимать до 4.5.На 60d било без промахов с отличной резкостью.На 5d картинка с него показалась живее.1.8 конечно мыльновато.Но всё компенсируется ценой.
Вот немного с него:

Re[Камушкин]:
Венгрия. Эстергом.

16-35/2.8L II. Склейка из 15 кадров.
Re[MekloN]:
Может кто знает??
что лучше сони 850 или 5D I
Re[Narciss]:
Критерии лучшести какие?

А вообще странный вопрос в профильной ветке. Предполагаете, что сейчас владельцы 5Д дружно опустят пятак? :D
Re[MekloN]:
Цитата:
Критерии лучшести какие?

А вообще странный вопрос в профильной ветке. Предполагаете, что сейчас владельцы 5Д дружно опустят пятак? :D

:D
Re[Камушкин]:
Полярный волк. Будапешт. Зоопарк.

EF 70-200/4L IS

Полосы на ЗП - следы от стекла, через которое снимал. Так вот свет сыграл...
Re[MekloN]:
Цитата:
Критерии лучшести какие?

Re[Камушкин]:
давно я сюда ничего не выкладывал)
вот летняя фоточка на гелиос 44м5
мой экземпляр задевает зеркало после 8-9 метров

IMG_7695 by shaffleboy, on Flickr
Re[shuffleboy]:
Цитата:
от: shuffleboy
мой экземпляр задевает зеркало после 8-9 метров

С 44-ми на пятаке это обычное дело. И их "папа" Биотар тоже цепляет.
Только папу мне подпилили, чтобы все было ОК, а с 44-2 морочиться не стал.
Re[MekloN]:
да я тоже особо не морочусь, гелиос особо и не использую, тем более на расстояниях дальше 7-8 метров.)
Re[shuffleboy]:
Хочу приобрести себе Canon EOS 5D (первый).

Какие слабые места у камеры или частые дефекты встречаются, на которые стоит обратить внимание?
Re[Alexandrro]:
Цитата:

от:Alexandrro
Хочу приобрести себе Canon EOS 5D (первый). И хотелось бы здесь у вас проконсультироваться касательно "На что стоит обратить внимание при покупке?"

Какие слабые места у камеры или частые деффекты встречаются? (например проверить матрицу на битые/горячие пиксели с длинной выдержкой и т.д.)
Как по состоянию камеры узнать примерный пробег? Например возможно это можно узнать по звуку затвора(какой он когда затвор ещё в отличном состоянии и какой звук когда затвор уже начинает умирать), возможно можно по нажатию на кнопку затвора(она должна нажиматься достаточно туго или легко).

В общем, если не сложно, посоветуйте пожалуйста на что стоит обратить внимание и как проверить работоспособность камеры.

Подробнее

лучше всего взять продавца и сходить с ним и с камерой в сервис
а там оплатить диагностику
Re[Камушкин]:
Ну ладно на блондинок грешат , но ребятам было бы стыдно задавать такие вопросы .
Такие вопросы задаются раз на десять страниц в этой теме .
Я прежде чем купить первопятак , несколько раз прочитала эту и похожие темы .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.