Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54861 сообщ. | Показаны 9081 - 9100
Re[Xsabx]:
Цитата:
от: Xsabx
Ребята подскажите CANON 4.5-5.6/100-300mm USM как будет работать на пятачке? Стоит попробовать взять?

Еще как будет - хороший объектив за свои деньги.

У меня на ЕОС 20Д и на 5Д используется CANON EF 100-300mm f/4.5-5.6 USM.
http://foto.ru/canon_ef100-300mm_f_4.5-5.6_usm.html
Его достоинства : резкий, быстрая и точная внутренняя фокусировка USM (при фокусировке и зумировании снаружи ничего не вращается, можно крутить кольцо фокусировки в режиме AF ), если брать б/у можно найти недорого (я свой за 5000р весной 2009 на барахолке фотору взял), полный кадр - можно использовать на ФФ или пленке . Недостатки : 100мм для кропа бывает слишком длинноват, однако это от задач зависит; нет стаба, но стаб не панацея - если объект движется никакой стаб не поможет.

Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Для чего в нем тогда меняется значение дырки? В чем отличие от лушниковского?
Помнится в ветке про 60Д описывали какую-то мудреную процедуру, чтобы в exif писалась фактическая дырка и экспа в космос не улетала... вот там бубен и звенел помнится! :)

Подробнее

вот и я о том же...а можно ссылку на эти самые танцы с бубном ?...и еще мне непонятно ..если АФ - это автофокус и на китайских одуванчиках он якобы подстраивается...то я вааще в ауте.... какой простите меня тупого ...автофокус на мануальной линзе ????
Re[arie]:
Не только на китайских, на лушниковских тоже подстраивается :)
Только не автофокус (а жаль, конечно! :)), а срабатывание датчиков фокусировки, ближе-дальше. ;)

Ссылку на обсуждение танцев не найду, ветка про 60Д просто громадная... хотя... сейчас попробую...
не, нифига не могу найти... надо поспрашивать тех, кто пользуется EMF, что там за процедура с замером, его фиксацией, сменой диафрагмы и т.п...
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Только не автофокус (а жаль, конечно! :)), а срабатывание датчиков фокусировки, ближе-дальше. ;)

Ссылку на обсуждение танцев не найду, ветка про 60Д просто громадная... хотя... сейчас попробую...
не, нифига не могу найти... надо поспрашивать тех, кто пользуется EMF, что там за процедура с замером, его фиксацией, сменой диафрагмы и т.п...

Подробнее

да Лёха же все описал: всегда нужно ставить колесом и оставлять только максимальную (открытую) диафрагму. Тогда замер работает точно до 8,0 примерно.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

:

...наверное вы имели ввиду фронт\ бэк фокус...хотя тоже звучит диковато для манульной линзы подстраивать фронт\ бэк фокус :D :D :D
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
да Лёха же все описал: всегда нужно ставить колесом и оставлять только максимальную (открытую) диафрагму. Тогда замер работает точно до 8,0 примерно.

встречные вопросы -

1) почему леха сбрил усы (с)
2) кого\чего нужно ставить колесом ??
Re[arie]:
Цитата:
от: arie
...наверное вы имели ввиду фронт\ бэк фокус...хотя тоже звучит диковато для манульной линзы подстраивать фронт\ бэк фокус :D :D :D

Я имел в виду то, что написал. Ничего дикого тут не вижу, очень полезная функция!

Из инструкции по программированию: "F8.0 + 2 цифры в диапазоне от 01 до 17 - коррекция точки подтверждения фокуса. Или функция юстировки Одуванчика. Вы можете сдвинуть точку подтверждения немного вперёд или назад, подобрав опытным путём юстировочную константу. По умолчанию Одуванчик настроен на середину, константа 09. "
Re[arie]:
Цитата:
встречные вопросы -

1) почему леха сбрил усы (с)
2) кого\чего нужно ставить колесом ??

1) Лёха=Знайко
2) Минимальное значение диафрагмы
Re[MekloN]:
Цитата:
Я имел в виду то, что написал. Ничего дикого тут не вижу, очень полезная функция!
. "

согласен что полезная..даже сам пользовался))
Re[arie]:
Цитата:
согласен что полезная..даже сам пользовался))

Тогда не понимаю, к чему предыдущие недоумения... :? :)
Re[MekloN]:
Цитата:
Тогда не понимаю, к чему предыдущие недоумения... :? :)

потому как подобная процедура требуется когда происходит бэк\фронт фокус...что у меня и наблюдалось...с пентаконом...а когда я сказал об этом продавцу..он меня на смех поднял..какой бек фокус у манульной линзы..это у кенона с фокусом проблеммы вечные...вот я и вспомнил о своем о женском)))...а вааще всем спасибо за участие...хоть ответа я так и не получил))
Re[arie]:
У самой МФ линзы конечно никаких фронт-бэков... они у датчиков фокусировки, которые обрабатывают получаемую от объектива информацию.

На счет ответа,- сходу весьма непросто отгадать, что конкретно вы там шаманите, в каких условиях и т.п. Информации мало. ;) :)
Re[arie]:
Дак все-таки: у вас чип настроен именно по параметрам объектива? И все равно замер дико врет?
Если да, может попробовать поставить значение более 2?
Я сам если честно очень удивился что замер так врал до подстройки одувана. На нескольких камерах стоял - ничего не настраивал и все работало, только в экзифе белиберда была :) а вот на пятаке стал выдавать черные кадры. Попробуйте поставить значение диафрагмы на одуване 2.8. Может получится...
с сайта Лушникова: "Обратите внимание, установленная диафрагма от F1.0 до F2.0 может влиять на экспозамер, корректируя его в минус. " Что у меня и происходило в принципе. У вас похоже такая-же ситуация только в +.
Re[Камушкин]:
как исо расширить? было low и hi... накрутил что-то и теперь 100 минимум
Re[beegg]:
Пользовательские функции, C.Fn-08.
И скачать и прочитать инструкцию!
Re[MekloN]:
да читал. просто я много торможу...
и спасибо. люблю я тупые вопросы задавать...

Re[PNC]:
Цитата:
от: PNC

почему освещается пол кадра(верх)? пыха 580 2, в потолок, еттл, 1\160, режим М, исо 125, ф4 ??

Может темно очень было? Пыха не справилась...
Вобще в таких ситуациях я ИСО повыше ставлю, хотя шум появляетца, но зато картинка в общем лучше освещена, задний план не выбит.
А, да.... ещё у меня пыха - метц 58, а в нём, кроме белой карточки, вспомогательная выпышка вперёд есть, в тот момент когда голова вверх повёрнута.
Re[Sejoga]:
Цитата:

от:Sejoga
Может темно очень было? Пыха не справилась...
Вобще в таких ситуациях я ИСО повыше ставлю, хотя шум появляетца, но зато картинка в общем лучше освещена, задний план не выбит.
А, да.... ещё у меня пыха - метц 58, а в нём, кроме белой карточки, вспомогательная выпышка вперёд есть, в тот момент когда голова вверх повёрнута.

Подробнее

спасибо за ответ, попробую побаловаться с исо.
в том помещении есть еще один нюанс, потолок деревянный и вскрыт лаком, может поэтому вспышка дурит?
Re[.....]:
красиво падал снег.
но все уже спали, поэтому пришлось фоткать через стеклопакет, причем не очень чистый.

юпитер 37а
Re[Камушкин]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.