от: MekloN
Честно говоря не фонтан.
Аццкий шум, смазы, мыло, аберрации...
Имхо, со штатива и менее агрессивных параметрах было бы значительно лучше!
Понял...
Честно говоря не фонтан.
Аццкий шум, смазы, мыло, аберрации...
Имхо, со штатива и менее агрессивных параметрах было бы значительно лучше!
Угол падения равен углу отражения...
от:arie
у меня вопрос про пару 5д +гелиос 77м4 ( с одуваном)...у меня при солнечном свете получается жуткое переэкспонирование..даже если снимать в режиме М и выставлять правилную диафрагму...все равно пересвет...нужно делать компенсацию (-2 !!!)Подробнее
от: PNC
чо делать)????

от:MekloN
Лушникова.
Только вроде на Лушниковских одуванах диафрагма с тушки не меняется, только в режиме программирования и жестко прописывается.
Меняется она на чипах EMF и выбранная пишется в exif. Я лично с EMF вообще снимать не могу, этот танец с бубном диафрагмой меня просто убивает... :(
Можно попробовать закрыть контакты, как-будто чипа нет вообще и посмотреть, как будет работать экспозамер без информации о диафрагме.Подробнее
Кто?
от: Знайко
Не ты снимал, не ты обрабатывал.., ну?
от:MekloN
Блин, че ты меня с толку сбиваешь!?
Прям нельзя на работе 300 грамулек выпить, сразу какие-то шарады начинаются!![]()
Снимал я, обрабатывал я...![]()
Или ты про пятак, котрый типа не для съемки детей? Так они тут как экспонаты в музее, статичные, хоть на кардан снимай! Вот если бы носились...
Подробнее
от:arieу
меня вопрос про пару 5д +гелиос 77м4 ( с одуваном)...у меня при солнечном свете получается жуткое переэкспонирование.........а вот с гелиосом от от великой державы..такая вот фигня....какие будут мнениЯ ?Подробнее
от: Xsabx
Чип настроен точно по объективу? Фокусное расстояние в чипе и максимальная диафрагма в камере показывает то -же что и на объективе?
......
от: Знайко
Кто мне говорил, что НЕ УМЕЕТ СНИМАТЬ ЛЮДЕЙ????:cannabis:
А я трезвый был?:D
от: t-nick
Мой одуван здит при подтверждении фокуса, но это другая история