Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54861 сообщ. | Показаны 9041 - 9060
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Честно говоря не фонтан.
Аццкий шум, смазы, мыло, аберрации...
Имхо, со штатива и менее агрессивных параметрах было бы значительно лучше!

Понял...
Re[Sejoga]:
Блин, все бы так адекватно реагировали на критику!! :)
Re[MekloN]:
Re[Камушкин]:
Немного Ялты с сабжа =)

topcor 35 2.8 f11
Re[Камушкин]:

почему освещается пол кадра(верх)? пыха 580 2, в потолок, еттл, 1\160, режим М, исо 125, ф4 ??
Re[PNC]:
Угол падения равен углу отражения...
Re[MekloN]:
Цитата:
Угол падения равен углу отражения...

чо делать)????
Re[arie]:
Цитата:

от:arie
у меня вопрос про пару 5д +гелиос 77м4 ( с одуваном)...у меня при солнечном свете получается жуткое переэкспонирование..даже если снимать в режиме М и выставлять правилную диафрагму...все равно пересвет...нужно делать компенсацию (-2 !!!)

Подробнее

Чип настроен точно по объективу? Фокусное расстояние в чипе и максимальная диафрагма в камере показывает то -же что и на объективе?
Я такое схватил с Волна9, только с точностью наоборот, все снимки были темные. В помещении вообще черные кадры. Думал тушке кирдык. Настроил чип - все пришло в норму.
Причем фокусное не так важно (как я понял), как диафрагма.
Re[PNC]:
Цитата:
от: PNC
чо делать)????

Подбирать угол, вероятно...
Плюс, я обычно на 580й пользуюсь выдвижной белой карточкой-отражателем.
Основной импульс летит вверх в потолок, оставшаяся часть отражается от карточки и идет прямо. Вроде ничего получается...

5D + CZ Distagon T* 35/2 + 580EX II

5D + EF 28-105/3.5-4.5 + 580EX II
Re[MekloN]:
Это который дЭтЭй снимать не умеет?!
Re[Знайко]:
Кто?
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Лушникова.
Только вроде на Лушниковских одуванах диафрагма с тушки не меняется, только в режиме программирования и жестко прописывается.
Меняется она на чипах EMF и выбранная пишется в exif. Я лично с EMF вообще снимать не могу, этот танец с бубном диафрагмой меня просто убивает... :(

Можно попробовать закрыть контакты, как-будто чипа нет вообще и посмотреть, как будет работать экспозамер без информации о диафрагме.

Подробнее

На китайское чипо емф колесиком выкручиваецца максимально открытое дырко. Остальное от лукавого. Нинада ее менять когда на обьективе кольцо дырофпагмы крутишь! Максимальное светосило и пишейцо в экзиф. И тогда наманый экспозамер.
Re[MekloN]:
Цитата:
Кто?

Не ты снимал, не ты обрабатывал.., ну?
Re[Знайко]:
Цитата:
от: Знайко
Не ты снимал, не ты обрабатывал.., ну?

Блин, че ты меня с толку сбиваешь!?
Прям нельзя на работе 300 грамулек выпить, сразу какие-то шарады начинаются!

Снимал я, обрабатывал я...
Или ты про пятак, котрый типа не для съемки детей? Так они тут как экспонаты в музее, статичные, хоть на кардан снимай! Вот если бы носились...
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Блин, че ты меня с толку сбиваешь!?
Прям нельзя на работе 300 грамулек выпить, сразу какие-то шарады начинаются!

Снимал я, обрабатывал я...
Или ты про пятак, котрый типа не для съемки детей? Так они тут как экспонаты в музее, статичные, хоть на кардан снимай! Вот если бы носились...

Подробнее

Кто мне говорил, что НЕ УМЕЕТ СНИМАТЬ ЛЮДЕЙ???? :cannabis:
Re[Xsabx]:
Цитата:

от:arieу
меня вопрос про пару 5д +гелиос 77м4 ( с одуваном)...у меня при солнечном свете получается жуткое переэкспонирование.........а вот с гелиосом от от великой державы..такая вот фигня....какие будут мнениЯ ?

Подробнее

Цитата:
от: Xsabx
Чип настроен точно по объективу? Фокусное расстояние в чипе и максимальная диафрагма в камере показывает то -же что и на объективе?
......

У меня одуван запрограммирован на 55/1,4. Как на регулярно пользуемых Ю9 (85/2,0) и этом же Г77м4 (50/1,8 ), так и на остальных когда-либо накрученых стеклах при любом фокусном, при любой диафрагме такой байды не было (и не тока на пятаке). Мой одуван здит при подтверждении фокуса, но это другая история

" Выдержка рассчитывается по реальному световому потоку после того, как вы закроете диафрагму НА ОБЪЕКТИВЕ до нужного значения в момент съёмки. При этом не важно, какая дырка зашита в Одуванчике. Выдержка всё равно посчитается правильно. http://filmprocess.ru/oduvanchik/instructions/faq.htm"

Гелиос не бейте)) Попробуйте с другим одуваном пофоткать....
Re[Знайко]:
Цитата:
от: Знайко
Кто мне говорил, что НЕ УМЕЕТ СНИМАТЬ ЛЮДЕЙ???? :cannabis:

Йомайо, я штоль?
А я трезвый был? :D
Re[MekloN]:
Цитата:

а такое бывает штоли?..
Re[t-nick]:
Цитата:
от: t-nick
Мой одуван здит при подтверждении фокуса, но это другая история

Чёчё??? Чё он делает???? Перед этим словом буква Б ??
Re[MekloN]:
Цитата:
Йомайо, я штоль?

Полста на кол на 2

У меня все цвета поплыли в фотошопе после переустановки Винды(((((
Сань! Помоги!!!!
Почини, в фотошопе все красно-зеленое, а в винде все синее (((
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.