от: Begordnov
эт которая?
Ой.. ай эм сорри! Перепутал адресата для ответа. Имелись в виду фото El_Magnifico

от: Begordnov
эт которая?
от: MekloN
Ой.. ай эм сорри! Перепутал адресата для ответа. Имелись в виду фото El_Magnifico
от:Усольцев Кирилл
Купил 5D. Провел сравнительную съемку на высоких ISO с 40D. Разницы почти не заметил. Если есть у кого 40D пожалуйста сделайте такое же сравнение. Либо у меня 5D плохой, либо 40D чудесный. А так 5D очень понравился.Подробнее
от: MekloN
А вот кстати, вопросик вам: вы в AV снимали или в M?
Если в AV, то на одних ИСО и диафрагме выдержки на 40Д и 5Д получились одинаковыми или на 40Д длиннее?
от:Elenkov
Кирилл, а вы попробуйте конвертер Silkypix Developer Studio, про шумы забудете.... и цвета там отличные, может смутить отсутствие явного выбора профиля камеры)))
я когда работал с Sony a200 плевался даже с исо 400... когда начал с этим конвертером работать про шумы вплоть до 800 забыл)))Подробнее
от: Усольцев Кирилл
Снимал в AV
40D
3200
2,8
500
1600
2,8
250
5D
3200
2.8
400
1600
2,8
200
Разница по всей видимости возникает из-за того что 5D берет больше темного фона.
от:MekloN
Если бы было так, то на 5Д выдержка должна была бы быть длиннее, а не наоборот.
Дело в том, что на 40Д ИСО занижены относительно более раннего 5Д (я энто дело тоже когда то проверял). Есть инфа, что Кенон начиная с 1Дм3 и всех камер после него изменил чувствительность в меньшую сторону.
Так что если вы сравняете выдержку и диафрагму, то на одинаковых ИСО получите на 40Д недосвет относительно 5Д, который придется тянуть в конвертере и разница в шумах увеличится еще сильнее...
Ну а так в общем-то давно известно, у пятакая где-то примерно стоп преимущества по ИСО, при этом сам характер шума отличается, и плюс на высоких ИСО меньше деградирует цвет.Подробнее
от: Elenkov
хм.. ну сравнивать рав конвертер и фотошоп с его фильтрами не серьезно)))Силка делает это на другом уровне... тов которые с этим конвертером работаю могут подтвердить...
Спасибо за информацию.
Фон светлее центра кадра.
Попробую сравнить в ручном режиме на правильных объектах.