Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54481 сообщ. | Показаны 881 - 900
Re[Begordnov]:
Цитата:
от: Begordnov
эт которая?

Ой.. ай эм сорри! Перепутал адресата для ответа. Имелись в виду фото El_Magnifico
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Ой.. ай эм сорри! Перепутал адресата для ответа. Имелись в виду фото El_Magnifico

да не страшно не чё, сам косячу всегда
Re[Камушкин]:
Купил 5D. Провел сравнительную съемку на высоких ISO с 40D. Разницы почти не заметил. Если есть у кого 40D пожалуйста сделайте такое же сравнение. Либо у меня 5D плохой, либо 40D чудесный. А так 5D очень понравился.

Re[Усольцев Кирилл]:
Да ладно...

оригинал http://img-fotki.yandex.ru/get/3205/helik-a.f/0_1d619_6483dafb_orig
Re[Усольцев Кирилл]:
Цитата:

от:Усольцев Кирилл
Купил 5D. Провел сравнительную съемку на высоких ISO с 40D. Разницы почти не заметил. Если есть у кого 40D пожалуйста сделайте такое же сравнение. Либо у меня 5D плохой, либо 40D чудесный. А так 5D очень понравился.

Подробнее

А вот кстати, вопросик вам: вы в AV снимали или в M?
Если в AV, то на одних ИСО и диафрагме выдержки на 40Д и 5Д получились одинаковыми или на 40Д длиннее?
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
А вот кстати, вопросик вам: вы в AV снимали или в M?
Если в AV, то на одних ИСО и диафрагме выдержки на 40Д и 5Д получились одинаковыми или на 40Д длиннее?

Снимал в AV
40D
3200
2,8
500

1600
2,8
250

5D
3200
2.8
400

1600
2,8
200

Разница по всей видимости возникает из-за того что 5D берет больше темного фона.

Re[Тиосульфат]:
Цитата:

от:Тиосульфат
Да ладно...

оригинал http://img-fotki.yandex.ru/get/3205/helik-a.f/0_1d619_6483dafb_orig

Подробнее

ну а по моей картинке что сажаете? Что я не так делаю, снимаю или думаю?
Re[Усольцев Кирилл]:
Кирилл, а вы попробуйте конвертер Silkypix Developer Studio, про шумы забудете.... и цвета там отличные, может смутить отсутствие явного выбора профиля камеры)))
я когда работал с Sony a200 плевался даже с исо 400... когда начал с этим конвертером работать про шумы вплоть до 800 забыл)))
Re[Elenkov]:
Цитата:

от:Elenkov
Кирилл, а вы попробуйте конвертер Silkypix Developer Studio, про шумы забудете.... и цвета там отличные, может смутить отсутствие явного выбора профиля камеры)))
я когда работал с Sony a200 плевался даже с исо 400... когда начал с этим конвертером работать про шумы вплоть до 800 забыл)))

Подробнее

Да я могу и лайтрумом и шопом с canon G12 при ISO 800 карточки получать прекрасные. Думалось, что 5D позволит работать на компе, а максимум при съемке.
Re[Elenkov]:
Цитата:
от: Elenkov

+1
равы пятока только силкой конвертчу

5d+zuiko 135\2.8

Re[Усольцев Кирилл]:
Цитата:
от: Усольцев Кирилл
Снимал в AV
40D
3200
2,8
500

1600
2,8
250

5D
3200
2.8
400

1600
2,8
200

Угу, так примерно и предполагалось.
Цитата:
Разница по всей видимости возникает из-за того что 5D берет больше темного фона.

Если бы было так, то на 5Д выдержка должна была бы быть длиннее, а не наоборот.

Дело в том, что на 40Д ИСО занижены относительно более раннего 5Д (я энто дело тоже когда то проверял). Есть инфа, что Кенон начиная с 1Дм3 и всех камер после него изменил чувствительность в меньшую сторону.
Так что если вы сравняете выдержку и диафрагму, то на одинаковых ИСО получите на 40Д недосвет относительно 5Д, который придется тянуть в конвертере и разница в шумах увеличится еще сильнее...

Ну а так в общем-то давно известно, у пятакая где-то примерно стоп преимущества по ИСО, при этом сам характер шума отличается, и плюс на высоких ИСО меньше деградирует цвет.
Re[Камушкин]:
хм.. ну сравнивать рав конвертер и фотошоп с его фильтрами не серьезно)))Силка делает это на другом уровне... тов которые с этим конвертером работаю могут подтвердить...
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Если бы было так, то на 5Д выдержка должна была бы быть длиннее, а не наоборот.

Дело в том, что на 40Д ИСО занижены относительно более раннего 5Д (я энто дело тоже когда то проверял). Есть инфа, что Кенон начиная с 1Дм3 и всех камер после него изменил чувствительность в меньшую сторону.
Так что если вы сравняете выдержку и диафрагму, то на одинаковых ИСО получите на 40Д недосвет относительно 5Д, который придется тянуть в конвертере и разница в шумах увеличится еще сильнее...

Ну а так в общем-то давно известно, у пятакая где-то примерно стоп преимущества по ИСО, при этом сам характер шума отличается, и плюс на высоких ИСО меньше деградирует цвет.

Подробнее

Спасибо за информацию.

Фон светлее центра кадра.
Попробую сравнить в ручном режиме на правильных объектах.

Re[Elenkov]:
Цитата:
от: Elenkov
хм.. ну сравнивать рав конвертер и фотошоп с его фильтрами не серьезно)))Силка делает это на другом уровне... тов которые с этим конвертером работаю могут подтвердить...

надо попробовать, не знаю я эту штуковину еще
Re[Усольцев Кирилл]:
Цитата:
Спасибо за информацию.

Фон светлее центра кадра.
Попробую сравнить в ручном режиме на правильных объектах.

В принципе по тестам DXO примерно такая же петрушка с ИСО получается.
http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/%28appareil1%29/180|0/%28brand%29/Canon/%28appareil2%29/176|0/%28brand2%29/Canon
Re[Усольцев Кирилл]:
А у меня вот такие параметры

1600

Производитель: Canon
Модель камеры: Canon EOS 5D
Cнимки, сделанные этим устройством
Выдержка: 1/20 сек
Диафрагма: f/2.8
Фокусное расстояние: 50 мм
ISO: 1600
Компенсация экспозиции: 0 eV
Режим съёмки: приоритет диафрагмы
Время съёмки: 15 января 2009, 10:29
Программа: Adobe Photoshop CS3 Windows

оригинал http://img-fotki.yandex.ru/get/3105/helik-a.f/0_1d615_272c551e_orig

Модель камеры: Canon EOS 40D
Выдержка: 1/20 сек
Фокусное расстояние: 32 мм
ISO: 1600
Время съёмки: 15 января 2009, 10:24

оригинал http://img-fotki.yandex.ru/get/2708/helik-a.f/0_1d610_973caa18_orig

3200

Модель камеры: Canon EOS 5D
Выдержка: 1/40 сек
Фокусное расстояние: 50 мм
ISO: 3200
Время съёмки: 15 января 2009, 10:30

оригинал http://img-fotki.yandex.ru/get/3104/helik-a.f/0_1d616_25815856_orig

Модель камеры: Canon EOS 40D
Выдержка: 1/40 сек
Фокусное расстояние: 32 мм
ISO: 3200
Время съёмки: 15 января 2009, 10:26

оригинал http://img-fotki.yandex.ru/get/3007/helik-a.f/0_1d611_cb3d404a_orig

Фокусное расстояние только различается.
Re[Камушкин]:
Действительно при одинаковой выдержке и диафрагме 40D более темную картинку. И разница мне здесь уже понятна и видна. Равы из ЛР, все знания графического и цветового шумоподавления по нулям.

Re[Усольцев Кирилл]:
Ну вот, вроде больше похоже на правду ;)

ЗЫ. С f/20 это вы пожалуй погорячились :)
В смысле для теста в общем-то пофиг, а в реальной съемке это уже перебор. Дифракция у 5Д начинается с f/13...
Re[hatul]:
У меня полтийник на 1.8, хотя при хорошем освещении фото близкие к вашим получаются
Re[MeKLoN]:
Пардон, виноват исправлюсь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта