Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54861 сообщ. | Показаны 8921 - 8940
Re[ttr225]:
Уважаемые пользователи кенон 5д. Я решился купить данный фотоаппарат, очень нужен Ваш совет. В екземпляре который я хочу купить 208 горящих пикселей, проверял данной програмой,http://www.starzen.com/imaging/downloads/deadpixeltest.zip
на выдержке 30 сек(признаюсь выглядит жутковато, почти снимок ночного звездного неба с большим количеством красных гигантов и синих карликов). При этом на выдержке 1/3 сек их нет, на 5 секундах горящих точек 80. Рав не лечит, или не делали ремапинг (а кстати есть такое на данной камере?)
Если Вас не затруднит сделать 1 кадр с 30 сек выдержкой и просто визуально сравнить с нижеизложенным джпегом количество горящих пикселов, и изложить ваше мнение. Для оценки было б очень удобно если бы Вы указали приблизителное количество отснятых кадров на вашей камере. На моем обьекте исследования 40000. Я конечно понимаю что деградация матрицы зависит нелинейно от количества кадров, больше влияет длина выдержки каждого снимка, влажность температура хранения, ревизия самой матрицы, везение етс, но другого варианта обьективизации оценки наверно нет...
Огромное спасибо. До этого читал Вашу тему где-то 4 месяца, и наконец созрел попробовать что такое ФФ. Спасибо за понимание.

С ув. Роман.
Re[arm0r]:
Дурью не майтесь! Извините за прямоту! :?
Что в реальной фотографии вы собираетесь снимать с такими параметрами?
Re[arm0r]:
http://vzanose.livejournal.com/16886.html
Re[MekloN]:
да я все понимаю. Просто на моей предыдущей камере которая у меня прожила 4 года было при продаже аж 3 горящих, при сравнительном количестве мп. Это и настораживает.
ЗЫ Я камеру уже заказал, паралельно выторговав на этих горящих пикселах 2 карточки по 4 гига. Вот думаю радоваться что и это выторговал или скупой платит дважды...
Re[arm0r]:
я бесплатно дарил 4гб )) старые
выше написано как избавится
LR из рав удаляет обычно их неплохо.
Re[Dark_Reaper]:
:D да там цена и так недорогая. Не хотел уступать больше. 750 за аппарат с бустером и прочим, внешне на 9 из 10, внутренне если верить без проблем, 40 000 пробег. Для нашего (украинского) рынка бу камер, это гдето на 50-100 долларов дешевле остальных. Но если сравнить с тем же ебеем то...
Спасибо за гайд по ремапу. Сделаю как придет.
стили изображения
а кто нить пользуется расширенной версией стилей. или это все от лукавого и лайтрум рулит :)
вот тут нашел
Re[AlexandER]:
EF 16-35 L

Re[Камушкин]:
Принимайте в свои ряды. Вчера обзавелся легендой, осваиваюсь. Кроп даже в руки брать не хочется.
Re[RulexJB]:
Цитата:

от:RulexJB
не знаю что сказать.
какое пятак выдал, такое и получилось.
снимал в раве. шумоподавление отключено.
конвертнул в джепег изменив только ББ. Больше ничего не трогал.

Может из освещения.
Только одна лампочка 100ватт. Комната 18кв.м. Солнца не было в окно.

п.с. а нее.. открыл еще раз рав в шопе, там по умолчанию вылезли немного в + экспокоррекция, контрастность

так что ttr225 прав

Подробнее

видно тянули шопом, у меня тоже так с 5д, фотошоп + ACR шоповский даже последний как-то не очень дружат с пятаком, с 5дм2 и 450д такого не было, пришлось перейти на C1 для проявки 5d.
Re[Inch]:
Цитата:

от:Inch
EF 16-35 L

Подробнее

фокус явно куда не по глазам съехал
Re[PNC]:
И сейчас кто-нибудь опять напишет:"Народ,большая просьба комментировать превьюшками."
Re[line99rus]:
Цитата:
от: line99rus
И сейчас кто-нибудь опять напишет:"Народ,большая просьба комментировать превьюшками."

Сие бессмысленно ибо клиника...
Re[ttr225]:
Я, например, просто не знаю, как изменить ссылку на Радикал так, чтобы показывалась превьюшка...
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Я, например, просто не знаю, как изменить ссылку на Радикал так, чтобы показывалась превьюшка...

+1
Я и не знаю как тут на фотору чужие карточки сделать превьюшками)
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
+1
Я и не знаю как тут на фотору чужие карточки сделать превьюшками)

Дык эта.... http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7950933 .... оно? ;)
Re[PNC]:
Не заметил ужасов с LR и 5D как было так и есть, а вот с с1 я так и не подружился.
Re[MekloN]:
Александр, дык там просто все, когда фотку на радикал залил окошко появляется с 10 видами ссылок на этот файл, 9 пункт ссылка для вставки в форум ВВ код с превью.

Размер превьюшки задается перед тем как начнешь заливать фотку на радикал в начальном окне.
Re[elephant1981]:
Цитата:

от:elephant1981
Александр, дык там просто все, когда фотку на радикал залил окошко появляется с 10 видами ссылок на этот файл, 9 пункт ссылка для вставки в форум ВВ код с превью.

Размер превьюшки задается перед тем как начнешь заливать фотку на радикал в начальном окне.

Подробнее

Это все понятно.
Вопрос был, как изменить размер превью при цитировании чужого поста с картинкой размещенной на радикале!
Как сделать это с фото из местных альбомов известно, с яндекс-фото, фликра тоже известно... с радикала - хз. :?
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

Но ты и воздерживаешься от полноразмера в цитате, правда ведь?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.