Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54861 сообщ. | Показаны 8121 - 8140
Re[Morne Taru]:
Цитата:

от:Morne Taru
1. Так не бывает. Если хороший снимок получился сразу - значит можно было еще лучше :)
2. Снимайте в RAW всегда. Хуже в любом случае не будет (если хватает длины серии). А вот обрабатывать очень просто пакетами - поставьте нормальный конвертер (лайтрум какой-нибудь или C1, например).

У вас на снимке светлая стена занимает бОльшую часть кадра - конечно будет недосвет - учитесь пользоваться экспокоррекцией, ББ ставьте на автомат (он тоже влияет на замер) а коррекция ББ - в проявке при необходимости.

По поводу яркости экрана - там вообще экран хреновый на тушке - не верьте ему, ориентируйтесь по гистограмме и миганию пересветов, ну или яркость уменьшите ;)

Успехов!

Подробнее

Большое спасибо за помощь. Меня смутило, что на экране фотоаппарата снимок таков, какой нужен (или должен быть). А на экране ноута темнее. Поэтому и сомнения....
Re[sienaigor]:
Цитата:
от: sienaigor
Большое спасибо за помощь. Меня смутило, что на экране фотоаппарата снимок таков, какой нужен (или должен быть). А на экране ноута темнее. Поэтому и сомнения....

Из РАВа вытянуть можно ооочень темный снимок. С 50Д это уже "не прокатит", поэтому даже недосвеченные кадры с 5Д (в РАВ ) Вас приятно удивят при обработке. Лично я снимаю в большинстве случаев "в недосвет".
В любом случае, с кропом не сравнить.
Успехов!
Re[sienaigor]:
Цитата:
от: sienaigor
Поэтому и сомнения....

Главное - не пересветить. Хотя, тот же лайтрум шикарно вытягивает пересветы. C1 всем хорошо, но с вытягиванием пересветов там беда...
Re[Morne Taru]:
Все там нормально в С1 с пересветами и вытягиванием. Особенно в последней 7-й версии.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Все там нормально в С1 с пересветами и вытягиванием. Особенно в последней 7-й версии.

Забыл написать ИМХО
Меклон, про какой движок речь (его название в C1)? У меня при попытке вытянуть света вся картинка ехала по гистограмме, не только света. Лайтрум намного деликатнее тут (движок Highlights). В одно касание можно поправить.
Re[Morne Taru]:
Ни малейшего представления, какой движок в С1...
Но shadows/highlights там работает вполне себе хорошо.
Имхо есессно :)

ЗЫ. Чета я протупил про движок... подумалось, что речь про внутренний механизм/алгоритм
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Но shadows/highlights там работает вполне себе хорошо.

Вот именно они мне и не понравились в сравнении с лайтрумом. Все остальное в С1 шикарно, особенно что касается тонирования.
Re[Morne Taru]:
Ну видишь, как все индивидуально :)
Eye Fi
Старенький Canon 5D и WiFi - не проблема.
Сегодня приехал вот такой переходник:

Карточка Sandisk Eye-Fi SDHC 4GB +Wi-Fi заработала с пятаком. Другие переходники не пробовал, но находил информацию, что с другими переходниками не работало.
Re[neex]:
Дайте ссылку на это чудо плиз. Можно в личку. Сигнал устойчивый? С какой скоростью передаются RAW?
Re[Камушкин]:
35 1,4 от самъянга

_MG_4641 by shaffleboy, on Flickr
Re[Morne Taru]:
Цитата:
от: Morne Taru
Дайте ссылку на это чудо плиз. Можно в личку. Сигнал устойчивый? С какой скоростью передаются RAW?

Те что продают под маркой Sandisk не умеют перекидывать RAW ( http://www.sandisk.com/products/memory-cards/sd/eye-fi/ )
Только старшие модели Eye Fi умеют http://www.eye.fi/products#product_comparison

Тестирова Direct Mode c iPad - ~5 секуды на фото.(Максимальный JPG)
Напрямую на комп - 4 секунды.
Re[neex]:

А переходник?
Re[Камушкин]:
Re[Небесный]:
Круто! Такое разделение планов!
Re[Небесный]:
Очень!
Re[Камушкин]:
Спасибо!
На айМаке дома смотрится вообще здорово.
Re[Небесный]:
Здорово! Мне понравилось.
Re[Morne Taru]:
Цитата:
от: Morne Taru

А переходник?

Переходник брал ebay (130767424244) - $24
В оригинальном посте, где узнал про совместимость первопятака была ссылка на amazon c такой же картинкой.

Итого, переходник $24 и карта $36 (в ближайшем магазине :-) )
Re[all]:
Давно что то ничего не постил...
Вот из недавнего (70-200Л)

Black & White by Dmitry_SM, on Flickr

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.