Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54861 сообщ. | Показаны 8041 - 8060
Re[PNC]:
150 тыс. Поменять можно без проблем. Если не ошибаюсь, около 10-11 тыр. стоит.
Re[PNC]:
Цитата:
от: PNC
многие доживают?

вот кое-какая статистика:
http://www.olegkikin.com/shutterlife/canon_eos5d.htm
Re[Камушкин]:
блин, у 5д еще и вспышки нет встроенной, это реально минус, не всегда таскаешь с собой 580ю(
Re[PNC]:
вы им бомбить чтоль собираетесь?
Re[Камушкин]:
блин, у 5д еще и вспышки нет встроенной, это реально минус, не всегда таскаешь с собой 580ю(
водоустойчивости тоже нет((
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
вы им бомбить чтоль собираетесь?

бомбить и топить
Re[PNC]:
Цитата:
блин, у 5д еще и вспышки нет встроенной
бядааа

Зато она и не нужна на ISO1600-3200, а вот на 60D без пыхи тяжко =)
И встроенной все равно не обойдешься.
Re[Morne Taru]:
Цитата:
от: Morne Taru
бядааа

Зато она и не нужна на ISO1600-3200, а вот на 60D без пыхи тяжко =)
И встроенной все равно не обойдешься.

встроенная иногда помогает как подсветка автофокуса, ну и согласитесь всегда лучше хоть какая-то вспышка нежели ее отсутствие!
Re[PNC]:
Больше того, там нету режЫмов патрет/пейзаж/спотр. Фотег для лохов
Re[PNC]:
Цитата:
встроенная иногда помогает как подсветка автофокуса, ну и согласитесь всегда лучше хоть какая-то вспышка нежели ее отсутствие!

это крайне индивидуально.
я 580-ю достаю с полки дай бог пару раз в году, когда она точно нужна, и ее постоянное отсутствие все остальное время не парит совершенно.
Re[MekloN]:
[MekloN],

Поделитесь своим впечатлением от Vivitar 19-35? :) Стоит ли брать таковой, как бюджетный ширик? (как писал выше, на 17-40 еще не накопил, а надо что-то дешевое уже сейчас в продолжительную поездку)
Re[PNC]:
Цитата:

Подсветка АФ из нее плохая. Всех ослепит, и не факт, что попадет точно.
Да, какая-нибудь, наверное, лучше, чем никакой. Но если эта какая-нибудь пыхает в лоб и расположенина так близко к оптической оси без возможности повернуть ее, то смысл ее использовать стремится к нулю. Поэтому встроенная вспышка никогда не являлась для меня критерием выбора камеры.
Re[Mustang6x]:
Цитата:

от:Mustang6x
[MekloN],

Поделитесь своим впечатлением от Vivitar 19-35? :) Стоит ли брать таковой, как бюджетный ширик? (как писал выше, на 17-40 еще не накопил, а надо что-то дешевое уже сейчас в продолжительную поездку)

Подробнее

Делюсь. :)
Лично мне Вивитар понравился. При некоторых минусах, типа конструктива а-ля кит 18-55 (пластик-фантастик, передняя лиза крутится), обладает и достоинствами: легкий, относительно компактный, резкий, особенно по центру, к краям и в углах разумеется хуже. На ШУ бочка, но с ней я в ФШ вполне успешно борюсь, как и вообще с геометрией. АФ не быстрый, но довольно точный.
Сравнивая с 17-40 и 16-35 (чужими, брал снимать), скажу, что по картинке на мой взгляд Вивитар лучше первого и паритет со вторым :)
Но надо оговориться, он у меня в основном для тревела, т.е. съемка преимущественно пейзажная и городская, улицы, дома, и т.п.

Ну и несколько карточек с него с последней поездки в Австрию.
Все раскрываются. Exif на месте.

Re[MekloN]:
Здорово, хорошие карточки, цели у меня для него те же, надо брать! Надеюсь Quantaray с теми же линзами 19-35mm будет не хуже :)
Re[Mustang6x]:
Пасип!
Про Quantaray ничего не скажу, но если будет как Вивитар, то имхо, за такие деньги оно только радовать может!
Re[Камушкин]:
А у нас первый снег)
Все на Sigma 50mm

Re[Камушкин]:

5D+EF28-105II
Re[Morne Taru]:
Цитата:
от: Morne Taru
150 тыс. Поменять можно без проблем. Если не ошибаюсь, около 10-11 тыр. стоит.

фигасе 11 тыр, да весь 5д бушный стоит 19-20тыр!!!

Цитата:

от:Morne Taru
Подсветка АФ из нее плохая. Всех ослепит, и не факт, что попадет точно.
Да, какая-нибудь, наверное, лучше, чем никакой. Но если эта какая-нибудь пыхает в лоб и расположенина так близко к оптической оси без возможности повернуть ее, то смысл ее использовать стремится к нулю. Поэтому встроенная вспышка никогда не являлась для меня критерием выбора камеры.

Подробнее

я же написал про подсветку автофокуса, а не пыхания в лоб, во всяком случае на 450д я отрубал в меню вспышку и подсвечивал ей только фокус, 450ый попадал так намного лучше при фиговом освещении.

p.s. WOSinfo пятак определяет? показывает сколько на нем было нащелкано кадров?
Re[PNC]:
Цитата:
p.s. WOSinfo пятак определяет? показывает сколько на нем было нащелкано кадров?

Нет, только в сервисе.
Re[PNC]:
Ну если только совсем убитый... Вас надо было на 60D уговорить? :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.