Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.
Всего 54861 сообщ.
|
Показаны 8041 - 8060
Re[PNC]:
150 тыс. Поменять можно без проблем. Если не ошибаюсь, около 10-11 тыр. стоит.
Re[PNC]:
от: PNC
многие доживают?
вот кое-какая статистика:
http://www.olegkikin.com/shutterlife/canon_eos5d.htm
Re[Камушкин]:
блин, у 5д еще и вспышки нет встроенной, это реально минус, не всегда таскаешь с собой 580ю(
Re[PNC]:
вы им бомбить чтоль собираетесь?
Re[Камушкин]:
блин, у 5д еще и вспышки нет встроенной, это реально минус, не всегда таскаешь с собой 580ю(
водоустойчивости тоже нет((
водоустойчивости тоже нет((
Re[MekloN]:
от: MekloN
вы им бомбить чтоль собираетесь?
бомбить и топить
Re[PNC]:
от: PNCбядааа
блин, у 5д еще и вспышки нет встроенной
Зато она и не нужна на ISO1600-3200, а вот на 60D без пыхи тяжко =)
И встроенной все равно не обойдешься.
Re[Morne Taru]:
от: Morne Taru
бядааа![]()
Зато она и не нужна на ISO1600-3200, а вот на 60D без пыхи тяжко =)
И встроенной все равно не обойдешься.
встроенная иногда помогает как подсветка автофокуса, ну и согласитесь всегда лучше хоть какая-то вспышка нежели ее отсутствие!
Re[PNC]:
Больше того, там нету режЫмов патрет/пейзаж/спотр. Фотег для лохов
Re[PNC]:
встроенная иногда помогает как подсветка автофокуса, ну и согласитесь всегда лучше хоть какая-то вспышка нежели ее отсутствие!
это крайне индивидуально.
я 580-ю достаю с полки дай бог пару раз в году, когда она точно нужна, и ее постоянное отсутствие все остальное время не парит совершенно.
Re[MekloN]:
[MekloN],
Поделитесь своим впечатлением от Vivitar 19-35? :) Стоит ли брать таковой, как бюджетный ширик? (как писал выше, на 17-40 еще не накопил, а надо что-то дешевое уже сейчас в продолжительную поездку)
Поделитесь своим впечатлением от Vivitar 19-35? :) Стоит ли брать таковой, как бюджетный ширик? (как писал выше, на 17-40 еще не накопил, а надо что-то дешевое уже сейчас в продолжительную поездку)
Re[PNC]:
Подсветка АФ из нее плохая. Всех ослепит, и не факт, что попадет точно.
Да, какая-нибудь, наверное, лучше, чем никакой. Но если эта какая-нибудь пыхает в лоб и расположенина так близко к оптической оси без возможности повернуть ее, то смысл ее использовать стремится к нулю. Поэтому встроенная вспышка никогда не являлась для меня критерием выбора камеры.
Re[Mustang6x]:
от:Mustang6x
[MekloN],
Поделитесь своим впечатлением от Vivitar 19-35? :) Стоит ли брать таковой, как бюджетный ширик? (как писал выше, на 17-40 еще не накопил, а надо что-то дешевое уже сейчас в продолжительную поездку)Подробнее
Делюсь. :)
Лично мне Вивитар понравился. При некоторых минусах, типа конструктива а-ля кит 18-55 (пластик-фантастик, передняя лиза крутится), обладает и достоинствами: легкий, относительно компактный, резкий, особенно по центру, к краям и в углах разумеется хуже. На ШУ бочка, но с ней я в ФШ вполне успешно борюсь, как и вообще с геометрией. АФ не быстрый, но довольно точный.
Сравнивая с 17-40 и 16-35 (чужими, брал снимать), скажу, что по картинке на мой взгляд Вивитар лучше первого и паритет со вторым :)
Но надо оговориться, он у меня в основном для тревела, т.е. съемка преимущественно пейзажная и городская, улицы, дома, и т.п.
Ну и несколько карточек с него с последней поездки в Австрию.
Все раскрываются. Exif на месте.

Re[MekloN]:
Здорово, хорошие карточки, цели у меня для него те же, надо брать! Надеюсь Quantaray с теми же линзами 19-35mm будет не хуже :)
Re[Mustang6x]:
Пасип!
Про Quantaray ничего не скажу, но если будет как Вивитар, то имхо, за такие деньги оно только радовать может!
Про Quantaray ничего не скажу, но если будет как Вивитар, то имхо, за такие деньги оно только радовать может!
Re[Камушкин]:
А у нас первый снег)
Все на Sigma 50mm

Все на Sigma 50mm

Re[Morne Taru]:
от: Morne Taru
150 тыс. Поменять можно без проблем. Если не ошибаюсь, около 10-11 тыр. стоит.
фигасе 11 тыр, да весь 5д бушный стоит 19-20тыр!!!
от:Morne Taru
Подсветка АФ из нее плохая. Всех ослепит, и не факт, что попадет точно.
Да, какая-нибудь, наверное, лучше, чем никакой. Но если эта какая-нибудь пыхает в лоб и расположенина так близко к оптической оси без возможности повернуть ее, то смысл ее использовать стремится к нулю. Поэтому встроенная вспышка никогда не являлась для меня критерием выбора камеры.Подробнее
я же написал про подсветку автофокуса, а не пыхания в лоб, во всяком случае на 450д я отрубал в меню вспышку и подсвечивал ей только фокус, 450ый попадал так намного лучше при фиговом освещении.
p.s. WOSinfo пятак определяет? показывает сколько на нем было нащелкано кадров?
Re[PNC]:
p.s. WOSinfo пятак определяет? показывает сколько на нем было нащелкано кадров?
Нет, только в сервисе.
Re[PNC]:
Ну если только совсем убитый...
Вас надо было на 60D уговорить? :D