Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54861 сообщ. | Показаны 7701 - 7720
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
emotions...

5!
Re[Камушкин]:
скажите а как кенон работает с мануальными стеклами М42 ?
Работает ли экспозамер ?
Работает ли подтверждение АФ ?
Есть ли бесконечность ?

На никоне, например, нет бесконечности.
На соньке нужен переходник с чипом.
Тут как ? Интересует именно 5Д марк 1.
Re[M9IC]:
Цитата:

от:M9IC
Работает ли экспозамер ?
Есть ли бесконечность ?

Подробнее

Мануальщики и берут 5ку из за неимением проблем со стёклами, да ещё и жЫрный пиксель даёт поразительную реЗЗкость на старых стёклах...
Re[M9IC]:
Цитата:

от:M9IC
Работает ли экспозамер ?
Есть ли бесконечность ?

Подробнее

http://m42adapters.ru/canon
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej
Мнение такое: конвертер-то тут причём?

+- то же самое можно в С1, если стоит такая задача.

То, что Вы пометили как "было" - это либо ВАША недоработка, либо вообще по умолчанию открытый РАВ. Примените какой-нибудь пресет, если хотите по умолчанию похожее получать. Короче, выбор конвертера вещь и без того субъективная, а тут ещё и различия в подходах, помноженных на КОНКРЕТНЫЙ случай.

Другими словами, переходить на Лайтрум, если Вам нравится С1, странно по такому поводу. Разве что Вам нравится Лайтрум больше, чем С1 ;)

Подробнее

В С1 такое сделать не получилось. Тени он тянет очень хреново, неизбирательно, плывет почти вся гистограмма сразу. Да, лайтрум нравится больше, на нем и сидел, но бесит его каталожная система. Еще С1 дает немного более детальные фактуры.

Я сравниваю не конвертеры - об этом не было ни слова. Я сравниваю свои умения крутить равы в этих конвертерах. Я не спрашиваю, какой конвертер лучше. И вам не советую. Я спрашиваю про результат. Пока 50/50 кому-то левая, кому-то правая.

Пожалуй, соглашусь с Alexander Titov, насыщенность справа немного прикрутить надо.

Если вы можете накрутить то, что справа в С1 - покажите мастер-класс. Равы доступны всем ;)
Re[Камушкин]:
Товарищи!
есть вопрос.
мне нужно стекло, макро для сьемок еды.
можете что нибудь подсказать по этому поводу?
и правда вероятно есть старые макрообьективы для этого дела..
спасибо.
Re[Камушкин]:
Доброй ночи, сокамерники!!! Принимайте в свои ряды!!! Приобрел три месяца назад, осваиваю! Читаю ваш форум уже год и только сегодня решил зарегестрироваться!
Re[Morne Taru]:
Цитата:

от:Morne Taru
Пока 50/50 кому-то левая, кому-то правая.

Пожалуй, соглашусь с Alexander Titov, насыщенность справа немного прикрутить надо.

Если вы можете накрутить то, что справа в С1 - покажите мастер-класс. Равы доступны всем ;)

Подробнее

Я вроде бы не говорил, что мне какая-то из них больше нравится ;)

50/50 из двух высказавшихся Вы считаете? Мощная статистика :)

Что до С1, то сижу на нём по определённым причинам, включая цввет. Сейчас я уж точно не стал бы ничего делать, т.к. ещё неделю просижу за убогим ноутом вдали от рабочего монитора. Но ноут позволяет сделать вывод ,что ничего сложно не было произведено в Лайтруме - сделается ПРИМЕРНО такое же в С1 легко и быстро. Мастер-класса не стоит такая простая задача.
Re[Дмитрий Анатольевич 2]:
Цитата:
от: Дмитрий Анатольевич 2
Доброй ночи, сокамерники!!! Принимайте в свои ряды!!! Приобрел три месяца назад, осваиваю! Читаю ваш форум уже год и только сегодня решил зарегестрироваться!

Поздравляем, камера будет только радовать!
Пополняйте нашу копилку своими шедеврами!
какую выбрать камеру..
начитался я тут некоторых форумов..и решил взять 5д...
любителей с малым пробегом в наших краях мало,
а те что есть просят нелогичные суммы..есть выбор между камерой у которой поменяли затвор и после этого она была немного поюзана..и камера которая была много поюзана 100т кликов пока не испортилась..затем в ней заменяли устройство зеркала и кнопку....и еще предлагает грип...что выбрать ?..
и какая мне польза любителю будет от грипа..я лично кроме лишних 400 гр преимуществ не могу узреть..спасибо заранее за советы))
Re[arie]:
Цитата:

от:arie
а те что есть просят нелогичные суммы..есть выбор между камерой у которой поменяли затвор и после этого она была немного поюзана..и камера которая была много поюзана 100т кликов пока не испортилась..затем в ней заменяли устройство зеркала и кнопку....и еще предлагает грип...что выбрать ?..
и какая мне польза любителю будет от грипа..я лично кроме лишних 400 гр преимуществ не могу узреть..спасибо заранее за советы))

Подробнее

Берите, тот что в руку ляжет, а на счёт грипа, смотря что будете снимать, мне как портретисту бат блок просто необходим, 40% кадров вертикального исполнения...
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
Берите, тот что в руку ляжет, а на счёт грипа, смотря что будете снимать, мне как портретисту бат блок просто необходим, 40% кадров вертикального исполнения...

снимаю пейзажи детей портреты..особых неудобств не заметил..неужели эти 400гр так облегчают съемку в вертикальном положении?)

Re[arie]:
Я отказался, спина не позволяет лишний вес таскать и так навешано дофига...
Но без нее неудобно, с ней проще выдержки более длинные держать, в портретной тремор падает в разы даже если долго снимать.
Почти привык уже без ручки.
Re[arie]:
месяца 4 назад купил себе б.блок... и что самое интересное, так к удобству съемки прибавилось удобство ношения.. прикрепил с правой стороны 5ка и с правой стороны б.блока ремешок, теперь ремешок вообще не мешает... подумайте товарищи...
Re[Камушкин]:
Кст. Уважаемые... подскажите... посещала мысль продать 5ку, добавить и купить марк 3, т.к. часто снимаю репортажку и фокусировка часто меня подводила... (скорость съемки вообще ненужна, фпс заглаза) но меня насторожила ценовая политика .. у меня в ростове заходил в магазин куда отдают на перепродажу, там 5чек с новым затвором лежит за 17! тыр... я вот в осадке после этого....(мой пробежал менее 50т кадров) вот сижу теперь и думаю =(
Re [arie]:
5D конечно не 400D!!!! Бат. блок сильно облегчает фото жизнь мне с моей огромной лапой! И вертикальный и горизонтальный хват становится очень уверенным!
Хмммм....а что в Вашем понимании слово грип ?
Все зависит от состояния и цены камеры. Вы, например, уверены что после замены затвора ей почти не пользовались ? Если камера юзана 100т, но состояние у ней хорошее, и цена демократичная....затвор Вам в сервисе без проблем заменят. В копи-сервис эта процедура была 11 т. зато потом камера будет с нулевым пробегом. Если у камеры меняли затвор с полгода назад, да и документ типа есть, но внешнне состояние очень поюзанное....а оно Вам надо ? Былож лето, свадебный сезон. Несомневаюсь что камера работала наизнос, и из нее выжымалось последнее.
Кстати...краска с башмака начинает слезать уже после 10-20 надеваний пыхи. Но глупо верить что пятаг с пошварканым корпусом может быть с пробегом 15-20 тысч. Согласитесь ?
Re[whitehats]:
Цитата:

от:whitehats
Хмммм....а что в Вашем понимании слово грип ?
Все зависит от состояния и цены камеры. Вы, например, уверены что после замены затвора ей почти не пользовались ? Если камера юзана 100т, но состояние у ней хорошее, и цена демократичная....затвор Вам в сервисе без проблем заменят. В копи-сервис эта процедура была 11 т. зато потом камера будет с нулевым пробегом. Если у камеры меняли затвор с полгода назад, да и документ типа есть, но внешнне состояние очень поюзанное....а оно Вам надо ? Былож лето, свадебный сезон. Несомневаюсь что камера работала наизнос, и из нее выжымалось последнее.
Кстати...краска с башмака начинает слезать уже после 10-20 надеваний пыхи. Но глупо верить что пятаг с пошварканым корпусом может быть с пробегом 15-20 тысч. Согласитесь ?

Подробнее

Я недавно на форуме - пока учусь пользоваться ресурсом... Поэтому прошу прощения за некоторые косяки при написании ответов и цитирование...
Про ГРИП писал не я... У меня бат. блок. Камеру брал за 15.000 пробег не проверял, башмак абсолютно черный, все работает, потертостей нет. Камеру продал сосед по подъезду, у которого она пролежала с 2007 года вообще без движения. Считаю мне повезло...
Re[arie]:
Мне, с моей очень большой рукой очень помогает! 5D конечно не 400D, но .... очень удобно!!!
Цитата:
от: Дмитрий Анатольевич 2
какая мне польза любителю будет от грипа..

грип это глубина резкости :) Вам действительно повезло с покупкой. Проверенный источник, который всегда был на виду ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.