от: VlaDiker
emotions...
5!
emotions...
от:M9IC
скажите а как кенон работает с мануальными стеклами М42 ?
Работает ли экспозамер ?
Работает ли подтверждение АФ ?
Есть ли бесконечность ?
На никоне, например, нет бесконечности.
На соньке нужен переходник с чипом.
Тут как ? Интересует именно 5Д марк 1.Подробнее
от:M9IC
скажите а как кенон работает с мануальными стеклами М42 ?
Работает ли экспозамер ?
Работает ли подтверждение АФ ?
Есть ли бесконечность ?
На никоне, например, нет бесконечности.
На соньке нужен переходник с чипом.
Тут как ? Интересует именно 5Д марк 1.Подробнее
от:Prometej
Мнение такое: конвертер-то тут причём?
+- то же самое можно в С1, если стоит такая задача.
То, что Вы пометили как "было" - это либо ВАША недоработка, либо вообще по умолчанию открытый РАВ. Примените какой-нибудь пресет, если хотите по умолчанию похожее получать. Короче, выбор конвертера вещь и без того субъективная, а тут ещё и различия в подходах, помноженных на КОНКРЕТНЫЙ случай.
Другими словами, переходить на Лайтрум, если Вам нравится С1, странно по такому поводу. Разве что Вам нравится Лайтрум больше, чем С1 ;)Подробнее
от:Morne Taru
Пока 50/50 кому-то левая, кому-то правая.
Пожалуй, соглашусь с Alexander Titov, насыщенность справа немного прикрутить надо.![]()
Если вы можете накрутить то, что справа в С1 - покажите мастер-класс. Равы доступны всем ;)Подробнее
от: Дмитрий Анатольевич 2
Доброй ночи, сокамерники!!! Принимайте в свои ряды!!! Приобрел три месяца назад, осваиваю! Читаю ваш форум уже год и только сегодня решил зарегестрироваться!
от:arie
начитался я тут некоторых форумов..и решил взять 5д...
любителей с малым пробегом в наших краях мало,
а те что есть просят нелогичные суммы..есть выбор между камерой у которой поменяли затвор и после этого она была немного поюзана..и камера которая была много поюзана 100т кликов пока не испортилась..затем в ней заменяли устройство зеркала и кнопку....и еще предлагает грип...что выбрать ?..
и какая мне польза любителю будет от грипа..я лично кроме лишних 400 гр преимуществ не могу узреть..спасибо заранее за советы))Подробнее
Берите, тот что в руку ляжет, а на счёт грипа, смотря что будете снимать, мне как портретисту бат блок просто необходим, 40% кадров вертикального исполнения...
от:whitehats
Хмммм....а что в Вашем понимании слово грип ?![]()
Все зависит от состояния и цены камеры. Вы, например, уверены что после замены затвора ей почти не пользовались ? Если камера юзана 100т, но состояние у ней хорошее, и цена демократичная....затвор Вам в сервисе без проблем заменят. В копи-сервис эта процедура была 11 т. зато потом камера будет с нулевым пробегом. Если у камеры меняли затвор с полгода назад, да и документ типа есть, но внешнне состояние очень поюзанное....а оно Вам надо ? Былож лето, свадебный сезон. Несомневаюсь что камера работала наизнос, и из нее выжымалось последнее.
Кстати...краска с башмака начинает слезать уже после 10-20 надеваний пыхи. Но глупо верить что пятаг с пошварканым корпусом может быть с пробегом 15-20 тысч. Согласитесь ?Подробнее
от: Дмитрий Анатольевич 2
какая мне польза любителю будет от грипа..