Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.
Всего 54861 сообщ.
|
Показаны 6841 - 6860
Re[4estation]:
Помню тоже не получалось пока не поставил правильный драйвер.Доберусь до компа - напишу подробнее.
Re[Jury P]:
было бы замечательно у меня до сих пор ЧКФР Максим Кабайкин в экзифе :)))
Re[Камушкин]:
Купил вот :D
За 22 тысячи на местной барахолке. Трещина с вмятиной на корпусе, где щелкатор объектива. В результате что б его, стекло, зафиксировать, надо нацепить, прокрутить, да сдавить вертикально, оно и фиксируется
Ну да ладно, 50к пробегу.
Пока времени походить не было, может, только, завтра выберусь.
В общем, не вкурил пока. Эргономика, экранчик ч/б -- норм. Поначалу было некомфортно без быстрого меню, ну, экрана с параметрами, как в хххД, но ни разу не проблема. АФ как АФ, после 550Д не сказал бы, что хуже. Нормальный АФ я только на никоне видел
Хотя нет, ещё 7Д в руках держал, но не разбирался.
Показывать нечего, м. б. завтра так-и выберусь.
Короче, пока доволен :roll2:
За 22 тысячи на местной барахолке. Трещина с вмятиной на корпусе, где щелкатор объектива. В результате что б его, стекло, зафиксировать, надо нацепить, прокрутить, да сдавить вертикально, оно и фиксируется
В общем, не вкурил пока. Эргономика, экранчик ч/б -- норм. Поначалу было некомфортно без быстрого меню, ну, экрана с параметрами, как в хххД, но ни разу не проблема. АФ как АФ, после 550Д не сказал бы, что хуже. Нормальный АФ я только на никоне видел
Короче, пока доволен :roll2:
Re[Jury P]:
жду с нетерпением
Re[Евгений1983]:
Вух!!!
Re[dbanet]:
от:dbanet
Купил вот :D
За 22 тысячи на местной барахолке. Трещина с вмятиной на корпусе, где щелкатор объектива. В результате что б его, стекло, зафиксировать, надо нацепить, прокрутить, да сдавить вертикально, оно и фиксируется![]()
В общем, не вкурил пока. Эргономика, экранчик ч/б -- норм. Поначалу было некомфортно без быстрого меню, ну, экрана с параметрами, как в хххД, но ни разу не проблема. АФ как АФ, после 550Д не сказал бы, что хуже. Нормальный АФ я только на никоне видел![]()
Короче, пока доволен :roll2:Подробнее
А я бы не сказал, что у 5д автофокус по центральной хуче чем у 7д, да и в целом автофокус... простой пример все 3 объектива которые у меняесть на 7д пришлось немного подстраивать в микроаджаст с разными параметрами, на 5д 2 моих фикса работают как надо, в этом вы уже убедились в моих карточках на 100мм 2.0
Так вот, на 7д 100мм - 30% карточек промахивается, а пятак отдаёт 90% отличного материала... Спорт я не снимаю, конечно наверно в этом жанре семён порвал бы пяточка... ноу меня другие задачи, я даже ниразу на 7д не юзал следящий АФ.
Re[VlaDiker]:
Несколько вопросов про крышку отсека АКБ.
Во-первых, как её вообще нормально открывать? У меня это получается только ... НОГТЕМ, поддевая за фиксатор. Если просто фиксатор оттянуть, то никак эту крышку не потянешь X>__<X
И ещё, как её вообще снять? Ну, чтоб поставить батручку?
Там такой винтик маленький есть. Его открутить?
Он часовой, и такой отвёртки дома нет, т. е. ток в рабочие дни :D
Вообще неудобно, если это так.
Вроде как на каких-то никонах (гугель) надо приоткрыть крышку на 35 градусов и потянуть. Да нифига. И как она должна вообще сняться, если она на ось тупо приделана?
WTF, короче...
Во-первых, как её вообще нормально открывать? У меня это получается только ... НОГТЕМ, поддевая за фиксатор. Если просто фиксатор оттянуть, то никак эту крышку не потянешь X>__<X
И ещё, как её вообще снять? Ну, чтоб поставить батручку?
Там такой винтик маленький есть. Его открутить?
Он часовой, и такой отвёртки дома нет, т. е. ток в рабочие дни :D
Вообще неудобно, если это так.
Вроде как на каких-то никонах (гугель) надо приоткрыть крышку на 35 градусов и потянуть. Да нифига. И как она должна вообще сняться, если она на ось тупо приделана?
WTF, короче...
Re[dbanet]:
ТУПОЙ ПАРСЕР МЛЯ
Короче я тут долго спрашивал, как её вообще снять. Винтик там есть, его крутить или нет? Вот. Блин, парсер идиот просто.
Re[Евгений1983]:
Добрался до компа. Рассказываю:
1. Нужно скачать и установить драйвер. Для Windows 7 32 это будет драйвер для Windows Vista. Файл называется vu600en. Если мне не изменяет память - качал я его с американского сайта Canon.
2. В меню камеры выбрать протокол связи РС.
3. Подключит камеру к компу и включить ее.
4. После запуска EOS Utility появится окно с варриантами дальнейших действий. Нужно выбрать пункт "Настойка и дистанционное управление.
5. После появления интерфейса дитнционного управления камерой нажат на пиктограмму "настройка" (именно на значок а не пункт в верхнем меню.
6. После этого можно настроить дату, время и владельца.
Писал по памяти. Но помоему все так.
1. Нужно скачать и установить драйвер. Для Windows 7 32 это будет драйвер для Windows Vista. Файл называется vu600en. Если мне не изменяет память - качал я его с американского сайта Canon.
2. В меню камеры выбрать протокол связи РС.
3. Подключит камеру к компу и включить ее.
4. После запуска EOS Utility появится окно с варриантами дальнейших действий. Нужно выбрать пункт "Настойка и дистанционное управление.
5. После появления интерфейса дитнционного управления камерой нажат на пиктограмму "настройка" (именно на значок а не пункт в верхнем меню.
6. После этого можно настроить дату, время и владельца.
Писал по памяти. Но помоему все так.
Re[dbanet]:
Поясню, что б ручку нацепить.
Если винтик -- то это плохо, ибо он часовой, как тогда проверять при покупке.
Вроде на каких-то никонах на 35 градусов открыть крышку и потянуть. ...ещёмногатекста, не хочу переписывать...
Если винтик -- то это плохо, ибо он часовой, как тогда проверять при покупке.
Вроде на каких-то никонах на 35 градусов открыть крышку и потянуть. ...ещёмногатекста, не хочу переписывать...
Re[4estation]:
от:4estation
С недавних пор стал обладателем сего чуда
И тут же возник вопрос
В настройках камеры указано имя предыдущего владельца, захотел я сменить это имя значитъ...
поставил софт с оригинального диска, подключил камеру через юсб шланг, и тут горе: в режиме "Печать \РТР" комп камеру видит, но EOS Utility хочет чтобы я подключил камеру в режиме РС, и вот тут беда - комп не понимает что я к нему подключил.Определяет камеру как "Canon Digital Camera" и дрова не ставит
кто сталкивался, подскажите как быть пожалуйстаПодробнее
С диска надо ставить ВСЁ! Только потом даже в режиме Печать \РТР все ОК! Владелец меняется через ЗУМ БРАУЗЕР! За эту ценную информацию отдельное спасибо Меклонычу!
Re[st-art]:
от: st-artот: ttr225
Отличные фото!!!
Спасибо!
Re[Jury P]:
спасибо) но уже настроил
установил драйвер, перезагрузился камера сразу стала в как "Сканеры и камеры"
в диспетчере устройств тоже отображается нормально(скрин прилагаю)

на всяк случай залил драйвер который мне помог
вот он http://rusfolder.com/32530701
драйвер стремный, перед установкой советую создать точку отката системы
установил драйвер, перезагрузился камера сразу стала в как "Сканеры и камеры"
в диспетчере устройств тоже отображается нормально(скрин прилагаю)

на всяк случай залил драйвер который мне помог
вот он http://rusfolder.com/32530701
драйвер стремный, перед установкой советую создать точку отката системы
Re[ttr225]:
от: ttr225
С диска надо ставить ВСЁ! Только потом даже в режиме Печать \РТР все ОК! Владелец меняется через ЗУМ БРАУЗЕР! За эту ценную информацию отдельное спасибо Меклонычу!![]()
![]()
дык с диска и ставил оригинального...
тут либо в камере какой-то контролер кривой, либо софт кто-то жопорукий писал, потому что в диспетчере устройств камера ну никак не хотела становиться 5D :D
Re[4estation]:
Ну и винда... даже там с дровами всё плохо (:
Ну, кто подскажет, как демонтировать крышку отсека акб?
Ну, кто подскажет, как демонтировать крышку отсека акб?
Re[dbanet]:
вот то винтик маленький, который откручивать хотел потяни вниз, крышка и отвалится :D
Re[4estation]:
УХТЫЫЫЫ спасбо, во японцитооо