Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.
Всего 54476 сообщ.
|
Показаны 661 - 680
Re[Hell_july]:
удачи :!:
Re[Hell_july]:
Тож желаю преобресть 5D, и скомный совет, попросите владельца пятёрки прислать Вам жипег проэкспонированный с закрытой крышкой (заглушкой), прикрытым видоискателем, с выдержкой 2,3,3,4 или 5 сек на ISO-50/100. Полюбуйтесь на ентот жипег в шопе. Оч много интересного он может сказать. Я таким макаром отказался ужо от 3-x камер
Re[MekloN]:
Меклон!!! Отличные кадры!!!

Re[Begordnov]:
от: Begordnov
Полюбуйтесь на ентот жипег в шопе. Оч много интересного он может сказать. Я таким макаром отказался ужо от 3-x камер
зря
можно б было выгодно перепродать...
тем, кому нужен пятак для фото 8)
Re[Begordnov]:
от:Begordnov
Тож желаю преобресть 5D, и скомный совет, попросите владельца пятёрки прислать Вам жипег проэкспонированный с закрытой крышкой (заглушкой), прикрытым видоискателем, с выдержкой 2,3,3,4 или 5 сек на ISO-50/100. Полюбуйтесь на ентот жипег в шопе. Оч много интересного он может сказать. Я таким макаром отказался ужо от 3-x камерПодробнее
Есть мнение, что если снять крышку (нацепить объектив) - результат будет значительно лучше ;)
Re[giora]:
с угробленной матрицой угу, отличные фоты
Re[Begordnov]:
Чёрт! у моего тоже матрица угроблена - все кадры получились чооорные

Re[Hren s Gory]:
и не в разноцветных пиксах дело, главное "красота" от ватных палочек. Шо перший раз аппарат в руках чи шоли?
Re[Begordnov]:
и не в разноцветных пиксах дело, главное "красота" от ватных палочек. Шо перший раз аппарат в руках чи шоли?
Даааа... тяжелый случай ФО

Re[giora]:
не, ну кто бы что, я не против, а белый лист как буде?
Re[Begordnov]:

Получается, что если снять любой камерой с закрытой крышкой .... вообщем снимать нельзя

Re[hatul]:
ясно дило моно. Речь не об ентом. Речь о том чито можно глянуть на посарапнутость сенсора, или канал угроблен, Пикс битый тож красив
Re[Begordnov]:
во развели тему не в теме. Гигантский пардон. А. вооше то люд ищет 5D Спросил совета-ответили. Я заикнулся чеб посмотрели на "black прямоугольник". И усё. Хто в
курсах тот промолчит. Девушка Hell_july не спрашиват для чё энто, значит либо в теме, либо эт ей не за надобностью .
То чё тыссчи аппаратов с битымигорячимипикс и царапкнутыми и шумящими каналом сенсорами фоткают и будут фотать вполне номано. Я ж не хочу чтоб у моёго свежекуплённого б\у 5D правый нижний угол на всех файлах был пурпурного цвета
курсах тот промолчит. Девушка Hell_july не спрашиват для чё энто, значит либо в теме, либо эт ей не за надобностью .
То чё тыссчи аппаратов с битымигорячимипикс и царапкнутыми и шумящими каналом сенсорами фоткают и будут фотать вполне номано. Я ж не хочу чтоб у моёго свежекуплённого б\у 5D правый нижний угол на всех файлах был пурпурного цвета

Re[Begordnov]:
от:Begordnov
Тож желаю преобресть 5D, и скомный совет, попросите владельца пятёрки прислать Вам жипег проэкспонированный с закрытой крышкой (заглушкой), прикрытым видоискателем, с выдержкой 2,3,3,4 или 5 сек на ISO-50/100. Полюбуйтесь на ентот жипег в шопе. Оч много интересного он может сказать. Я таким макаром отказался ужо от 3-x камерПодробнее
поздравляю. вы определили, что на 3х камерах - крышки байонета ( или задние заглушки видоискателя) - не плотно прилегают к камере

что нужно было сделать на самом деле - все то же самое, только вместо заглушки поставить любой объектив, закрыть его крышкой, выставить минимальную диафрагму ( f22-36) и снять кадры на указанных выдержках.
получить абсолютно черные кадры, взять первую же из этих камер

Re[Камушкин]:
от:Камушкин
поздравляю. вы определили, что на 3х камерах - крышки байонета ( или задние заглушки видоискателя) - не плотно прилегают к камере![]()
что нужно было сделать на самом деле - все то же самое, только вместо заглушки поставить любой объектив, закрыть его крышкой, выставить минимальную диафрагму ( f22-36) и снять кадры на указанных выдержках.
получить абсолютно черные кадры, взять первую же из этих камерПодробнее
спасибо за поздравления. Жипеги которые присылали мну были сняты и с заглушками и с набайонечиными стёклами. Могёт быть трошки свет и проникал. Но поймите не енто мне важно было, а полосы и царапины от самопальной чистки сенсора, или пятно в нижней части кадра как путто жижа кака плавала на матрице
Просто люди продавали ушатанные аппы
кстати жду, едет камера, теперь с довольно приличной б\у матрицей
Re[Begordnov]:
черт его знает. сейчас свою камеру проверил таким образом - на 4х секундной выдержке увидел один горячий пиксель. в остальном все чернее черного :)
Re[Begordnov]:
[quot]а полосы и царапины от самопальной чистки сенсора,[/quot]
этто чем же надо чистить сенсор со стеклянным покрытием, чтоб так его поцапарпать :?:
пескоструйкой штоли?
не пугайте народ..
сам чищу-мою матрицу и меняю ФЭ
и все Ok
этто чем же надо чистить сенсор со стеклянным покрытием, чтоб так его поцапарпать :?:

пескоструйкой штоли?

не пугайте народ..
сам чищу-мою матрицу и меняю ФЭ

и все Ok

Re[Камушкин]:
от: Камушкин
черт его знает. сейчас свою камеру проверил таким образом - на 4х секундной выдержке увидел один горячий пиксель. в остальном все чернее черного :)
я открывал в шопе, задирал Level*s, ну и по каналам раскладывал. Если есть снимок (blackадр) записанный на новом сенсоре, то отличия (у присланных мне) были-в основном полосы, про пиксы я не говорю их могёт быть тыссчи, они не помеха. Не большая помеха.... ;)
Re[giora]:
от:giora
[quot]а полосы и царапины от самопальной чистки сенсора,[/quot]
этто чем же надо чистить сенсор со стеклянным покрытием, чтоб так его поцапарпать :?:![]()
пескоструйкой штоли?![]()
не пугайте народ..
сам чищу-мою матрицу и меняю ФЭ![]()
и все OkПодробнее
не, просче, сдаётси мне, попробуйте отковырять прилипшую соринку ватной палкой для ухов, без эклипса даже, (ну послюнифф просто).