классные фото.
очень понравились
п.с. кто-нибуь может подсказать по вспышкам?
на пятаке мощность пыха и зуммирование пыхи работает или нет.
попользовавшись 430-й так и не понял. вроде на дисплее высвечивается фокусное расстояние, но по пыху не особо понял, менялась мощность автоматом или нет.
Или она (мощность) меняется только при пыхе в лоб?
И что скажете насчет янгноу 468II для пятака?
Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.
Всего 54861 сообщ.
|
Показаны 6541 - 6560
Re[st-art]:
Re[RulexJB]:
У мня 430 первой версии на токине 28-70/2.8 работала без проблем, правда она в экзифе определялась как сигма.
Re[АМК]:
от: АМК
А почему, если не секрет, именно 35 мм для такого жанра? Полтос или 85-ка разве не интересней для такого рода портретов?
ПС/ Да, фото и правда великолепные! И девушка! )
Спасибо. У каждого есть "своё" фокусное, моё наверное как раз 35мм. Если рационализировать, то причина скорее всего в репортажности и портретности 50/50 (конечно в плане искажений это не 135, но меня устраивает).
Кстати, в сумке был 50 1.4, но им на открытых особо не поснимаешь, а 85 для меня это предел фокусных, да и представлен он у меня не отдельно, а в 70-200 2.8, который тащить на прогулку по люблинским дворикам лень.
от: RulexJB
...
И что скажете насчет янгноу 468II для пятака?
Вроде E-TTL работает. У меня две таких вспышки, не разу не использовал на пятаке (есть родная 580II) брал для стробизма. В зонтиках и софтах через радио-синхронизаторы работают без нареканий. :)
В продолжение темы 35-ки :)

Re[st-art]:
от:st-art
Спасибо. У каждого есть "своё" фокусное, моё наверное как раз 35мм. Если рационализировать, то причина скорее всего в репортажности и портретности 50/50 (конечно в плане искажений это не 135, но меня устраивает).
Кстати, в сумке был 50 1.4, но им на открытых особо не поснимаешь, а 85 для меня это предел фокусных, ....Подробнее
Как интересно иногда у людей совпадают ощущения и мнения :)
Re[Грашин Алексей]:
от: Грашин Алексей
Как интересно иногда у людей совпадают ощущения и мнения :)прям дословно ...
Re[st-art]:
Re[st-art]:
от: st-art
классно рисует 35-й самьянг.
с девушкой очеь красивые фото.
п.с. можете попробовать напрямую на пятак нацепить 468-ю и пощелкать?
как отработает, а то пишут что может быть виньетирование
Re[Камушкин]:
Озадачен теперь выбором объектива :( Или кенон 17-40/4, или 24-105/4. Был 17-40 на кропе, но на пятаке картинка будет другая. Может есть у кого посмотреть ? Интересуют фокусные на 17 мм, 40 мм. И на широком угле у 24-105/4.
Re[whitehats]:
У них по сути назначение разное, вам универсал с уклоном все и больше репортажности то 24-105. Пейзажник или для съемки в стесненных условиях что б больше захватить то 17-40.
Вообще сшу это вирус многие как попробуют на всю жизнь потом :))
Вообще сшу это вирус многие как попробуют на всю жизнь потом :))
Re[st-art]:
от:st-art
Вроде E-TTL работает. У меня две таких вспышки, не разу не использовал на пятаке (есть родная 580II) брал для стробизма. В зонтиках и софтах через радио-синхронизаторы работают без нареканий. :)
В продолжение темы 35-ки :)Подробнее
Отличный цвет!!!
Re[Dark_Reaper]:
от:Dark_Reaper
У них по сути назначение разное, вам универсал с уклоном все и больше репортажности то 24-105. Пейзажник или для съемки в стесненных условиях что б больше захватить то 17-40.
Вообще сшу это вирус многие как попробуют на всю жизнь потом :))Подробнее
Это я в курсе :D Чот я погорячился с 17-40. А то вдруг свадебку снять какую. Не уверен что людей обрадует как они на широком угле выглядят
Re[RulexJB]:
от: RulexJBот:st-art
классно рисует 35-й самьянг.
с девушкой очеь красивые фото.
п.с. можете попробовать напрямую на пятак нацепить 468-ю и пощелкать?
как отработает, а то пишут что может быть виньетированиеПодробнее
580II рядом сейчас нет, сравнить лбами не могу, но по общему впечатлению 468II работает нормально. Можно поподробней про виньетирование? Где и при каких условиях?
от:whitehats
Это я в курсе :D Чот я погорячился с 17-40. А то вдруг свадебку снять какую. Не уверен что людей обрадует как они на широком угле выглядятТогда вариант или 28-70/2.8 или 24-105/4
У первого светосила, но габариты и вес. Второй более удобные фокусные и стаб, но темноватый. Я так думаю что 24-105/4 более jgnbvfkmysq штатник для пятака ? Ну фикс кенон 50/1.8 пока есть. Брал в апреле, юзал мало, так что развалится еще не скоро.
Подробнее
17-40 на full frame не вариант, углов как таковых там вообще нет. Про 28-70 ничего сказать не могу, а вот 24-105 4L юзаю и доволен, художества в рисунке не особо много, но снять качественный репортаж или какой пейзажик - это его стезя. Хороший автофокус, контрастность и цвета.
Re[whitehats]:
А я люблю на шу снимать и пофиг :)) На тех кто на края попал. Углы особо и не нужны, все важное все равно в "сладкой" центральной зоне. На 16мм у старого 16-35 с углами было еще хуже... Ф 2,8-3,5 вполне по центру...
24-105 + пыха.... она то и к 28-70 желательно, а уж к 24-105 то...
24-105 + пыха.... она то и к 28-70 желательно, а уж к 24-105 то...
Re[st-art]:
st-art, нашел у продавцов описание:
(NOT suitable for Canon 1Ds,1D,5D,5DII Series,because it may have Vignetting at the corners)
(NOT suitable for Canon 1Ds,1D,5D,5DII Series,because it may have Vignetting at the corners)
Re[Камушкин]:
Добрый вечер, товарищи.
хочу купить пятак.
подскажите пожалуйста,на что обратить более пристальное внимание кроме проверки пробега в сервисном центре.
лопатить всю тему нет времени.
спасибо.
хочу купить пятак.
подскажите пожалуйста,на что обратить более пристальное внимание кроме проверки пробега в сервисном центре.
лопатить всю тему нет времени.
спасибо.
Re[Гари Свирепый]:
посмотрите на потертости, состояние башмака, состояние зеркала - если его укрепляли в сц, то эт лучше. там видно - по бокам 2 пластины будут, отработка коротких выдержек, работа с флешкартой.
Re[Камушкин]:
вот несколько фото на вечер
сделал сегодня)
canon5d + samyang 85mm f1.4
всё на открытой

IMG_8701 by shaffleboy, on Flickr

IMG_8484 by shaffleboy, on Flickr
сделал сегодня)
canon5d + samyang 85mm f1.4
всё на открытой

IMG_8701 by shaffleboy, on Flickr

IMG_8484 by shaffleboy, on Flickr
Re[shuffleboy]:
так в сц если заплатить,то могут они все проверить по-человески?
я просто тормоз в этом деле и боюсь обмана.
Re[RulexJB]:
от: RulexJB
st-art, нашел у продавцов описание:
:?
от: Гари Свирепый
так в сц если заплатить,то могут они все проверить по-человески?
Могу посоветовать ФотоФрейм на Симоновском валу.