Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54861 сообщ. | Показаны 6521 - 6540
Re[Камушкин]:

Re[Камушкин]:
Коллега за работой:)

5D+EF28-105II
Re[]:
5d + 85L

Re[Камушкин]:
Почистил щас матрицу у своего пятака. Эх и натерпелся страху...как в первый раз рожал
Делал по этой технологии
http://x3photo.ru/?dir=/info/photofaq/sensor_clean
После помывки осталась пара ворсинок. Пришлось собрать такую штуковину
http://freee.ru/node/14
и аккуратненько, чтоб не задеть матрицу, пропылесосил

Re[Камушкин]:

5D+EF28-105II
Re[whitehats]:
Цитата:

от:whitehats
Почистил щас матрицу у своего пятака. Эх и натерпелся страху...как в первый раз рожал
Делал по этой технологии
http://x3photo.ru/?dir=/info/photofaq/sensor_clean
После помывки осталась пара ворсинок. Пришлось собрать такую штуковину
http://freee.ru/node/14
и аккуратненько, чтоб не задеть матрицу, пропылесосил

Подробнее

Позвольте поинтересоваться, где брали спирт и салфетки упомянутые в приведенной Вами статье?
Re[st-art]:
Цитата:

от:st-art

Подробнее

нра!
объектив?
Re[Камушкин]:

5D+Rollei 55 1.4@1.4
Re[Камушкин]:
Запостим (:

Re[st-art]:
Цитата:

Подробнее

Приятные картинки....Zeiss?
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:
от: Vladimir Tretyakov
нра!
объектив?

Цитата:
от: Igor Susi
Приятные картинки....Zeiss?

Samyang 35 1.4
Сравнивал с Zeiss, понял что не готов за металлический корпус доплачивать 50 тыщ.
Для неспешной съемки лучшего объектива не найти, но вот если надо снять репортаж начинаются проблемы.... жду второй версии Сanon 35 1.4 которая надеюсь будет резче на открытой и без таких хроматических аберраций как сейчас.
Re[st-art]:
Цитата:
от: st-art
Позвольте поинтересоваться, где брали спирт и салфетки упомянутые в приведенной Вами статье?

Я использовал жидкость konoos, для ЖК-экранов. Еще продаются влажные сафетки этойже фирмы. Там спирта нету, она с антистатиком. А салфетку взял из набора с защитной пленки для экранов мобильных телефонов. Она безворсовая. Похожа нито на шолк, нито на бумагу. Обрезал пластиковую карточку, завалялась у рибитенка от таксофона. Обклеил, пшикнул один раз жидкости с расстояния метра на "шваброчку". Немного подождал чтобы подсохло, чтобы не оставлять разводов. И пару раз проехался по матрице. Нада было подождать минут пять, ато видимо лишку пшыкнул и мало подождал подсыхания. А пару раз, патамушта фотег взял бушный, и бывший хозяин не сильно волновался что внутрь налетит пыли при смене оптики. Со второго раза получилось помыть матрицу. Может где микроразводы и остались, визуально я их не увидел. А вот ляпушки пропали, и картинка стала чистенькая
Re[whitehats]:
Цитата:
от: whitehats
Я использовал жидкость konoos, для ЖК-экранов...

Мне подумалось что использовали что то более узкоспециализированное, например EClipse или подобные. Но раз получилось, надо попробовать, покупать швабры для такого пылесоса как первый пятак дело не благодарное :)
Re[st-art]:
Цитата:

Мне подумалось что использовали что то более узкоспециализированное, например EClipse или подобные. Но раз получилось, надо попробовать, покупать швабры для такого пылесоса как первый пятак дело не благодарное :)

Подробнее

В нашей деревне таких причуд не продают, за ними в райцентр нада ехать Я и раньше не менял оптику в интисанитарных условиях, а теперь когда осталься только кенон 50/1.8...ууууууу...не знаю когда еще появится какая стекляшка
Re[Камушкин]:
Перекур.

70-200 2,8
Re[Камушкин]:
Гималаи Full_HD

5D+EF28-105II
Re[Камушкин]:
Друг

5D+Rollei 55 1.4
Re[st-art]:
Цитата:

Samyang 35 1.4
Сравнивал с Zeiss, понял что не готов за металлический корпус доплачивать 50 тыщ.
Для неспешной съемки лучшего объектива не найти, но вот если надо снять репортаж начинаются проблемы.... жду второй версии Сanon 35 1.4 которая надеюсь будет резче на открытой и без таких хроматических аберраций как сейчас.

Подробнее

А почему, если не секрет, именно 35 мм для такого жанра? Полтос или 85-ка разве не интересней для такого рода портретов?

ПС/ Да, фото и правда великолепные! И девушка! )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.