Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54861 сообщ. | Показаны 6401 - 6420
Re[Chipp]:
Цитата:

от:Chipp
Наконец-то обзавелся Пятаком :D Самые первые тестовые кадры в целом понравились, думаю, дальше будет все больше и больше радовать картинкой
Вопрос - вот кадр с кенона 50 \1.4 на открытой+фокус вроде бы чуть чуть ушел на дальние бревна, такой софт-это нормально?
https://www.dropбox.com/s/ppejwbtmxwnlil0/IMG_2008.jpeg (б заменить на b)

Подробнее

У меня точно не софтит на открытой...
Re[127122]:
Цитата:
от: 127122
:) и что делать? Точить Гелиос?

Ну, в общем да :)
Или, как альтернатива, подпилить зеркало ;)
Но мне кажется, что Гелиос проще :D
Re[Камушкин]:
Грашин Алексей , hoochie - coochie , ttr225 shuffleboy , спасибо за коментарии! :D
Re[alexnaz]:
на гелиосе нет смысла снимать на бесконечности на открытой, он не резок.
снимая, портреты, он не задевает.
в крайнем случае, чтоб снять что-то вдалеке, можно закрыть диафрагму на 8, и поставить на шкале расстояний метров 8-9, тогда и задевать не будет, и сфокусируется на беск.
Re[Камушкин]:
Намедни тожы собираюсь прикупить пятак. Посему вопрос...есть с чорной колодкой под вспышку, а есть с белой. Разница в чем ? И почему бушные пятаки с таким "маленьким" пробегом ~10-30 тысч ?
Re[Камушкин]:
Мне вот то же хочется верить что у моего пяточка малый пробег :D

Re[Камушкин]:
на всех пятаках башмак покрашн черной краской
от частого "использования"- краска с башмака слезает, обтирается
Re[RulexJB]:
А тогда вот это как ?

Re[whitehats]:
Башмак меняный на втором снимке.))
Re[Камушкин]:
или башмак меняный, или краску стерли каким-нибудь ацетоном
Re[whitehats]:
У меня был с черным покрытием, правда эта черная краска частично стерлась из-за частого применения наружней вспышки.
Ну и остальные 5D те, которые я видел все были с черным башмаком.
Re[whitehats]:
Цитата:
от: whitehats
Намедни тожы собираюсь прикупить пятак. Посему вопрос...есть с чорной колодкой под вспышку, а есть с белой. Разница в чем ? И почему бушные пятаки с таким "маленьким" пробегом ~10-30 тысч ?

Мне кажется, что с белой не было, это уже черную полностью ободрали, чтобы лучше смотрелось...
Re[whitehats]:
Цитата:
от: whitehats

У них даже метал разный и краска не полностью слезает, я бы поостерегся с белым башмаком покупать
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Ну, в общем да :)
Или, как альтернатива, подпилить зеркало ;)
Но мне кажется, что Гелиос проще :D

Если как вы говорите 6-10 метров и далее в бесконечность - то это 1-1.5 мм вроде. Одно из колец сточить до второго, которое у линзы самой внутри...
Правильно?
Re[whitehats]:
у меня 50/50 :D
затёр, когда сверху появились некрасивые потёртости

Re[Камушкин]:
[УДАЛЕНО]
Re[Камушкин]:
Уважаемые форумчане,прошу вашей помощи.Вопрос может и простой,только нигде не могу найти ответа,тем более,что я только начинаю изучать фотомир )).Что значит canon 5d UK version?Понятно,что создан для Англии,но в чем его отличия?А кит с него 24-105 подойдет на любой canon (не UK версии)?Спасибо заранее за ответ,очень нужна помощь!
Re[hoochie - coochie]:
Цитата:
от: hoochie - coochie

Гелиос 44 диафрагма 2

Точили или просто не задевает?
Re[Камушкин]:
5d + 17-40 L

Re[Камушкин]:

5D+Zuiko 85mm
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.