Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.
Всего 54861 сообщ.
|
Показаны 5361 - 5380
Re[AlexandER]:
Да ну. Не стоит оно того, кмк. На ибее не намного дешевле, если вообще дешевле (имею в виду исправную камеру). А если брать неисправную - можно и утопленника купить. А там уж - меняй затвор, не меняй - все едино...
Re[AlexandER]:
Алекс, я взял с рук в России за 30000 + батблок, состояние отличное, правда пылинок много но пока снимать не мешает,проявляются только на снимках с длинными выдержками на участках с небом и все..., да и на крайняк вычистить можно в сервисе, так что пожалуй нет смысла брать с ebay
Re[elephant1981]:
Сейчас вроде 1000 рупий берут в МСК за чистку сенсора. Ну или 300 рупий за шваброчку - и сам.
Re[Morne Taru]:
Да деньги не проблема, такие по крайней мере, просто в городе где я живу - Новороссийск, сервисов нет, к сожалению....только Краснодар, а это уже непросто для меня вырваться...пробовал почистить сам, но одно убрал появились другие, вообщем как было так и осталось, конечно жить можно, но неприятно их наблюдать в видоискателе да и на фотках иногда вылазят...хотя убрать в фотошопе пара кликов, но все же...
Re[elephant1981]:
Именно по причине удобства ФШ я и не трогал матрицу.
Re[maxplx]:
+1
вот и я так же решил, по крайней мере пока...
вот и я так же решил, по крайней мере пока...
Re[Камушкин]:

Yashica ml 50mm f/1,4
Re[elephant1981]:
В ВИ это пыль на ФЭ или призме - лучше забить и не трогать от греха. А вот сенсор чем чистили, если не секрет?
Re[Morne Taru]:
я чистил, вернее наверное сказать пытался по этой инструкции http://www.sergesphotography.com/portfolio/5D%20Viewfinder%20Clenaning.htm
ну вообщем получилось не лучше не хуже...
поэтому пока от греха выкинул эту затею, собрал все обратно все работает и слава богу, а пыль, не великая проблема и расплата за хорошую очень картинку...
к тому же я не большой в таких делах спец, поэтому немного боязно продолжать ковырять камеру...
ну вообщем получилось не лучше не хуже...
поэтому пока от греха выкинул эту затею, собрал все обратно все работает и слава богу, а пыль, не великая проблема и расплата за хорошую очень картинку...
к тому же я не большой в таких делах спец, поэтому немного боязно продолжать ковырять камеру...
Re[elephant1981]:
от: elephant1981
я чистил, вернее наверное сказать пытался по этой инструкции http://www.sergesphotography.com/portfolio/5D%20Viewfinder%20Clenaning.htm
.
ну зачем так радикально :?:
тем более, нет гарантии, что через месяц там опять не появятся пылинки
для начала достаточно:
1. большая груша, желательно с клапаном (чтоб воздух туды-сюды не гонять)
я обхожусь простой клизьмой -но это дело вкуса, тасязать )
2. карандаш ленспен с треугольником на конце, штоб чистить углы-ДЛЯ ЧИСТКИ МАТРИЦ :!:
технология такова: снимок-груша-карандаш-груша-снимок
и так до чистоты
при тяжелых случаев-влажная уборка ,но об этом -через год поговорим )
Re[giora]:
Спасибо огромное!
Тогда если можно проясните для меня несведущего:) исходя из этой инструкции чтобы нам проще было друг друга понять...:
Значит:
Я должен вытащить оба экранчика?
или нет?
Потому что грязь у меня не на них, а в большей степени на пентапризме - правильно я назвал то что за ними находится?:)
Тогда если можно проясните для меня несведущего:) исходя из этой инструкции чтобы нам проще было друг друга понять...:
Значит:
или нет?
Потому что грязь у меня не на них, а в большей степени на пентапризме - правильно я назвал то что за ними находится?:)
Re[elephant1981]:
от:elephant1981
Спасибо огромное!
Значит:
или нет?
Потому что грязь у меня не на них, а в большей степени на пентапризме - правильно я назвал то что за ними находится?:)Подробнее
как правило, хватает просто продуть внутри баянета грушей-что сдуется, то сдуется
если очень хочется-можно достать только :!: ФЭ (тот, что просто откидвается и достается) и тоже его обдуть аккуратно с 2-х сторон
далнейшай углубленная разборка грозит проблемами чего-нить сломать, потерять, просто поцарапать и не целесообразна, имho
матрицу чистить-согласно мануала и приведенной выше мною схеме..
а, да...больше снимать и желательно, на дырах ближе к открытой-тогда грязь практически не видна :D
Re[giora]:
ясно:)
И еще вопрос может конечно дурацкий...но просто именно в чистке не было у меня опыта...
чистить надо при включенной камере в режиме очистка матрицы? или просто при выключенной камере? так и не понял на сайте lenspen http://www.lenspen.ru/products/61/1543.html/ вроде бы сказано что нужно чистить при включенной камере..
И еще вопрос может конечно дурацкий...но просто именно в чистке не было у меня опыта...
чистить надо при включенной камере в режиме очистка матрицы? или просто при выключенной камере? так и не понял на сайте lenspen http://www.lenspen.ru/products/61/1543.html/ вроде бы сказано что нужно чистить при включенной камере..
Re[elephant1981]:
при вкл. камере и полностью заряженной батарее
Re[giora]:
да сейчас попробовал все верно в таком режиме экранчики подымаются и открывается доступ к матрице..
но все же невооруженным взглядом грязь я не увидел...так понимаю что вся она у меня на пентапризме зараза...
но все же невооруженным взглядом грязь я не увидел...так понимаю что вся она у меня на пентапризме зараза...
Re[elephant1981]:
Ее очень сложно увидеть невооруженным глазом. Если ее легко видно - это будут огромные пятна на снимках. Пыль очень мелкая.
Re[Morne Taru]:
да уж...зато в видоискателе видно ее отлично....
Re[elephant1981]:
от:elephant1981
да сейчас попробовал все верно в таком режиме экранчики подымаются и открывается доступ к матрице..
но все же невооруженным взглядом грязь я не увидел...так понимаю что вся она у меня на пентапризме зараза...Подробнее
подымаются не экранчики , а зеркало..
в принципе, если так жмет-воспользуйтесь инструкцией по полной разборке и чистке..
ничего там сложного нет, требуется только аккуратность
Re[giora]:
ага, перепутал, зеркало конечно..
Я думаю есть смысл почистить матрицу, а потом уже если не исчезнуть основные 4-5 пылинок-ворсинок, то дальше не полезу..
Я думаю есть смысл почистить матрицу, а потом уже если не исчезнуть основные 4-5 пылинок-ворсинок, то дальше не полезу..
Re[elephant1981]:
от: elephant1981
ага, перепутал, зеркало конечно..
а вы снимок матрицы запостите тут
народ вам и подскажет что и где чистить )
F=22,белый потолок или небо