Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54484 сообщ. | Показаны 53241 - 53260
Re[-Константин-]:
Цитата:

от:-Константин-

Подробнее

Крутышкинский кот ! :D
Re[Yenot]:
Цитата:

от:Yenot
друзья и соратники по владению первопятаками,хелп!
случилось следующие-отпало зеркало.обратился к мастеру- говорит,чтобы приклеить-существуют некие металлически накладки(или как точнее выразиться) которые сам Canon в свое время рекомендовал для ремонта "навечно". искомых запчастей нет,да и как они точно называются и выглядят-не особо понятно.
отсюда вопрос-кто как решал эту проблему? и на сколько хватало ремонта.
благодарю,и да пребудет с нами жЫрный пиксель

Подробнее
Я посадил на двусторонний скотч 3м, аккуратно вырезал по всем краям и село намертво, держится уже больше года!
Аккум
Купил тут вторым аккум
https://www.oЗon.ru/product/akkumulyator-bp-511-dlya-videokamery-canon-eos-5d-50d-powershot-g5-40d-g1-30d-20d-g3-pro-1-300d-g6-504267633/?sh=9UPq7klPTA
В воскресенье отснял 540 кадров - а показывает полный заряд.
Так что вроде неплохо.
Основным у меня фирменный, купленный года 3 назад в Европе. Сравнимо по емкости, а цена 90 евро.
*
Замените З на z
Re[Камушкин]:
Затруднительно пролистать все 26хх страниц темы. Кто-то как-то решил проблему подключения 5D к компу с Виндовс 10/11? Карт ридер не предлагать, и так через него скачиваю. А вот для внесения в фотик копирайта нужна программа EOS Utility, она видит фотик, но в раздел "Настройки камеры" зайти не дает. Про драйверы WIA driver знаю, не помогает, про режим в камере "РТР" и "РС" знаю, тоже не помогает.
Re[Botaniq]:
Цитата:

от:Botaniq
Затруднительно пролистать все 26хх страниц темы. Кто-то как-то решил проблему подключения 5D к компу с Виндовс 10/11? Карт ридер не предлагать, и так через него скачиваю. А вот для внесения в фотик копирайта нужна программа EOS Utility, она видит фотик, но в раздел "Настройки камеры" зайти не дает. Про драйверы WIA driver знаю, не помогает, про режим в камере "РТР" и "РС" знаю, тоже не помогает.

Подробнее

Только через карт-ридер, увы........

P.S. я конечно могу ошибаться. всегда говорю об этом, но в Вашем случае других вариантов походу нет.............
Re[Botaniq]:
Цитата:
от: Botaniq
А вот для внесения в фотик копирайта нужна программа EOS Utility, она видит фотик, но в раздел "Настройки камеры" зайти не дает.

Поможет виртуальная машина с Windows XP. Только пролистать все 26хх страниц всё равно придётся, потому что кроме неё нужны ещё какие-то драйвера USB, но я в упор не помню, какие именно и где их взять, ибо удалял копирайт предыдущего владельца в далёком 2016 году.
А для простого скачивания режим РТР прекрасно работает на Windows 10. Возможно, на левых сборках Windows что-нибудь вырезали, включая "лишние" драйвера, отсюда и проблемы.

Re[sergtrav]:
Цитата:

от:sergtrav
Поможет виртуальная машина с Windows XP. Только пролистать все 26хх страниц всё равно придётся, потому что кроме неё нужны ещё какие-то драйвера USB, но я в упор не помню, какие именно и где их взять, ибо удалял копирайт предыдущего владельца в далёком 2016 году.

Подробнее

А точно поможет? В смысле вы именно вот так с помощью виртуальной машины обошлись и всё сработало? Потому что те самые драйвера, которые придётся подкинуть в виртуальную машину, легко могут быть проблемным местом. Могут не заработать просто потому что. Это всегда с виртуалками и древними специфическими драйверами так.
Re[Kiegerin]:
Если железо компа не совсем новое и есть возможность установить на него хоть как-то Вин7, можно поставить дешёвый ssd и загружаться с него при старте компьютера.
Re[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Если железо компа не совсем новое и есть возможность установить на него хоть как-то Вин7, можно поставить дешёвый ssd и загружаться с него при старте компьютера.

Если грузиться с SSD или флешки с "семеркой", то не важно, новое железо или нет, комп все равно загрузится ))
Re[Kiegerin]:
Цитата:

от:Kiegerin
В смысле вы именно вот так с помощью виртуальной машины обошлись и всё сработало? Потому что те самые драйвера, которые придётся подкинуть в виртуальную машину, легко могут быть проблемным местом. Могут не заработать просто потому что.

Подробнее

Именно так всё и сработало. Предыдущий владелец впихнул своё имя, пришлось избавляться. С драйверами были проблемы, по-моему, решились обычными переустановками и перезагрузками.
Re[Kuryan]:
Цитата:
от: Kuryan
Если грузиться с SSD или флешки с "семеркой", то не важно, новое железо или нет, комп все равно загрузится ))

Если драйверов нет на 7ку...что у вас там загрузится? Винда в безопасном режиме или BSOD?
Re[Uhrfin]:
Цитата:
Если драйверов нет на 7ку...что у вас там загрузится? Винда в безопасном режиме или BSOD?

Загрузится со стандартными дровами, а если грузится с флешки и использовать Win PE, то вообще все равно какие там дрова и есть-ли они вообще.

P.S. Лично я PE использую только когда нужно проверить hdd на битые сектора.
Re[Kuryan]:
Цитата:

от:Kuryan
Загрузится со стандартными дровами, а если грузится с флешки и использовать Win PE, то вообще все равно какие там дрова и есть-ли они вообще.

P.S. Лично я PE использую только когда нужно проверить hdd на битые сектора.

Подробнее

Вот именно, что РЕ используют в основном для проверки или извлечения информации. Но не для того, чтобы ставить какой-то софт и работать с ним.
Re[Uhrfin]:
Цитата:
Вот именно, что РЕ используют в основном для проверки или извлечения информации. Но не для того, чтобы ставить какой-то софт и работать с ним.

Пока еще в наше время можно где угодно найти комп, на который можно без проблем поставить "семерку".
Re[Kuryan]:
Цитата:
от: Kuryan
Пока еще в наше время можно где угодно найти комп, на который можно без проблем поставить "семерку".

Действительно, так все просто...всего лишь найти где угодно комп с семёркой и никаких проблем. И чего мы тут загоняемся?)
Re[Uhrfin]:
Цитата:
Действительно, так все просто...всего лишь найти где угодно комп с семёркой и никаких проблем. И чего мы тут загоняемся?)

:D
Соглашусь, но такой комп можно даже купить за "копейки", в любом случае проблема решаема и без особых затрат.... Хотя............. В общем - не важно :)

P.S. Забыли ! Это проблема не для обсуждения на этом форуме.....
Re[Камушкин]:
Canon 5D
Canon 5D + Canon EF100mm f/2.8 L IS

Кликабельно
Re[Камушкин]:
Всем, приветы!)

В поддержку темы о камере которой плотно фотаю уже 3 года)

Re[НикбухаеТ]:
Цитата:

от:НикбухаеТ
Всем, приветы!)

В поддержку темы о камере которой плотно фотаю уже 3 года)

Подробнее

Отлично !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта