Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.
Всего 54861 сообщ.
|
Показаны 5281 - 5300
Re[Morne Taru]:
первая хороша, под монорельсом, знаю откуда снимали :) Имхо- квадрат просится, снизу места многовато- отвлекает.
Re[Камушкин]:
жучек :)

Re[Камушкин]:
и еще один Жук. (имя у кота такое :) )

Re[Камушкин]:
от: Камушкин
единственное есть сомнения по мощности пыхи.. хватит ли ее, для предметочки на f11-22
увы не подскажу... не снимал предметку
Re[Камушкин]:
единственное есть сомнения по мощности пыхи.. хватит ли ее, для предметочки на f11-22
Так не только от пыхой свет будет.
Ведущее у нее на 50 мм - 22, т.е. эта пыха с метра в лоб на исо 100 - 22 дырка.
Хватит, запаса не будет
Re[cfed]:
от: cfed
Да согласен. Приезжайте. :D
Пытать будешь
Re[Olegtal]:
от: Olegtal
Так не только от пыхой свет будет.
Ведущее у нее на 50 мм - 22, т.е. эта пыха с метра в лоб на исо 100 - 22 дырка.
Хватит, запаса не будет
спасибо. самое то что нужно :)
свет мешать не охота. температура гулять сильно будет...
Re[Olegtal]:
Пытать будешь
Ндя.... пытать нет конечно .... буду допытываться до истины... как правильно нужно кнопочки вертеть и где всё таки находиться на 5-ке кнопочка шедевр :D
Re[maxplx]:
от: maxplx
первая хороша, под монорельсом, знаю откуда снимали :) Имхо- квадрат просится, снизу места многовато- отвлекает.
Согласен - на скорую руку проявлял, квадрат будет самое то.
Re[Камушкин]:
спасибо. самое то что нужно :)
свет мешать не охота. температура гулять сильно будет...
Упс, немного ошибся. писал по памяти, 22 - это при широком угле, а на:
" Ведущее число 27 (ISO 100, 50 мм)"(с) , так что запас на рассеиватель даже будет.
Re[cfed]:
Ндя.... пытать нет конечно .... буду допытываться до истины... как правильно нужно кнопочки вертеть и где всё таки находиться на 5-ке кнопочка шедевр :D
Будешь-будешь пытать, коньком например или виски, а не будешь - тогда я тебя буду пытать :D
Re[Olegtal]:
Будешь-будешь пытать, коньком например или виски, а не будешь - тогда я тебя буду пытать :D
:D :D :D ну раз так настойчиво... то придётся :D
Re[Olegtal]:
Упс, немного ошибся. писал по памяти, 22 - это при широком угле, а на:
" Ведущее число 27 (ISO 100, 50 мм)"(с) , так что запас на рассеиватель даже будет.
так вообще круть :) маленький софтбокс даже смастерить можно )
Re[Камушкин]:
Думал на эту тему ... но млин маленьким он не получиться ... к сожалению... я так понимаю самый маленький это и есть эти пластмаски Фонги :D
Re[Камушкин]:
Ага, с ним интереснее будет, хотя и резкие тени от жучков/паучков - имхо нормально смотрятся, если без перебора. :)
Re[cfed]:
Думал на эту тему ... но млин маленьким он не получиться ... к сожалению... я так понимаю самый маленький это и есть эти пластмаски Фонги :D
Любой, даже от лапши - он намного больше снимаемого предмета(макро), свет будет как ростовой человека освешать многометровыми зонтами
Re[Olegtal]:
Ага, с ним интереснее будет, хотя и резкие тени от жучков/паучков - имхо нормально смотрятся, если без перебора. :)
моя цель, на самом деле - веточки, кустики, кора дерева.. текстуры короче, для того чтобы длинными холодными зимними вечерами ваять художественные фотоколлажи :)
Re[cfed]:
для жучка и рассеиватель не нужен - пыха обычно больше самого жука = свет мягкий.
маленький рассеиватель ( ду хотя бы из куска бумаги прикрепленного резинкой - будет давать вообще мягкий мягкий свет :)
а вот рассеивающие колпачки - о которых тут говорят.. на улице не дают никакого эффекта.
весь их смысл - в том что они излучают свет во все стороны и дают множественное переотражение.
на улице это бессмысленно .
Re[Камушкин]:
от:Камушкин
для жучка и рассеиватель не нужен - пыха обычно больше самого жука = свет мягкий.
маленький рассеиватель ( ду хотя бы из куска бумаги прикрепленного резинкой - будет давать вообще мягкий мягкий свет :)
а вот рассеивающие колпачки - о которых тут говорят.. на улице не дают никакого эффекта.
весь их смысл - в том что они излучают свет во все стороны и дают множественное переотражение.
на улице это бессмысленно .Подробнее
Для макро если уж и пременять пыху то кольцевую,и вынести родную на штатив.
Re[григорьич]:
от: григорьич
Для макро если уж и пременять пыху то кольцевую,и вынести родную на штатив.
я не макрушник. мне так ото. когда никогда жучка сфотографировать, травинку и тому подобное. причем желательно без теней , чтобы шопить удобнее было. колцевая пыха прочие прибамбасы - для меня в данном случае не оправданы ни по цене ни по масса габаритам