Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.
Всего 54861 сообщ.
|
Показаны 4861 - 4880
Re[Hardah]:
Спасибо за пример! Полностью согласен про красоту, камера лишь инструмент. Что меня смущает, 1.8 вроде как часто помахивается (судя по отзывам), а на 5D и так не шустрый автофокус. При покупке камеры, снимал на 50 1.4, понравилось. С Canon это мое первое знакомство, до этого снимал на ФЭД-2 и Nikon D60. На Никоне стоял 50 1.4, так там только вручную можно было фокусироваться, привыкаешь (особенно после фэда), но все же надоедает и скорость съемки не та.
Re[Mobeedik]:
от:Mobeedik
Здравствуйте, коллеги.
Может кто-то сталкивался и что подскажет? На 5D снимаю пятый год, пока было все гут. На днях снял событие, по ходу съемки на дисплее все хорошо. Дома при просмотре в FastStone - почти хорошо, на нескольких кадрах идет смещение половинок снимка относительно друг друга. При импорте в Лайтрум треть снимков имеет фот такой вид:
Заново переустановил ПО (версия 1.1.1). Одна съемка прошла нормально, потом ситуация повторилась. На разных картах памяти одинаково.
Если у кого-то было нечтио подобное - поделитесь опытом: капец электронике - нести в сервис и излечимо ли вопще? Или можно самому на уровне прошивки что-то решить?Подробнее
А вы работаете под mac или win я пару раз замечал у себя такое после перехода на mac. это решалось перегрузкой
Re[Камушкин]:
SOS...
Что бы я без Вас делал даж не знаю.... нарна свихнулся бы.....
В общем сам не могу разобраться но дело в следующем:
вернули мне с юстировки полтос 50 1,2L .... естестенно решил проверить беру целюсь в клаву на букву Л на открытой и опа что я вижу на экране вроде всё хорошо но Л не резка а вокруг её и ещё других букв синий красный в общем ореолы....
ЧТО ЗА ХРЕНЬ????
Что бы я без Вас делал даж не знаю.... нарна свихнулся бы.....
В общем сам не могу разобраться но дело в следующем:
вернули мне с юстировки полтос 50 1,2L .... естестенно решил проверить беру целюсь в клаву на букву Л на открытой и опа что я вижу на экране вроде всё хорошо но Л не резка а вокруг её и ещё других букв синий красный в общем ореолы....
ЧТО ЗА ХРЕНЬ????
Re[cfed]:
Это хроматические аберрации :)
Re[MekloN]:
от: MekloN
Это хроматические аберрации :)
дак это нормально???? или нада бучу поднимать :D
Re[cfed]:
от: cfed
дак это нормально???? или нада бучу поднимать :D
ХА, да, конечно нормально для светосильника на открытой.
http://www.photozone.de/canon_eos_ff/472-canon_50_12_5d?start=1
Re[Камушкин]:
Возил своего кота на выставку, заодно поснимал чужих.
70-200/4L

70-200/4L

Re[MekloN]:
ХА, да, конечно нормально для светосильника на открытой.
http://www.photozone.de/canon_eos_ff/472-canon_50_12_5d?start=1
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЁ ТАК КАК В ВАШЕЙ ССЫЛКЕ - значит всё в норме :D
Re[hoochie - coochie]:
[quote=hoochie - coochie]Возил своего кота на выставку, заодно поснимал чужих.
70-200/4L
почему у него/неё такие крупныезрачки????
70-200/4L
Re[Камушкин]:
В своё время рассматривал эту модель б/у. Привлёк полный кадр всего за 25 тысяч и то. что мануальники ставятся без переходника с линзой. Остановило от покупки то, что он пылесос, нет удаления пыли с матрицы. Я меняю объективы, не хожу с одним, для меня это важно. Придётся подкопить на знаменитый пядвак или D700 б/у. Но тогда это скорее будет D700 - за 50 тыс. систему менять не хочу. Вот за 25 тыс. сменил бы. ;)
Re[Nikon_East]:
от: Nikon_East
Остановило от покупки то, что он пылесос, нет удаления пыли с матрицы. Я меняю объективы, не хожу с одним, для меня это важно.
Да, это, конечно, страшная беда :)
Правда, почему-то, она напрягает в основном тех, кто пятаком не снимает :D
Re[MekloN]:
Я на фото ру отзывы читал. Там писали как раз те, кто снимает - причём профессиональные фотографы, а не любители.
Re[MekloN]:
Правда, почему-то, она напрягает в основном тех, кто пятаком не снимает :D
:D :D
Re[Nikon_East]:
Это тут чтоль? http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=900 :)
Re[MekloN]:
Ну да, здесь. В основном смотрел тех, кто долго занимается фотографией.
Re[MekloN]:
:D :D :D
Re[Nikon_East]:
от:Nikon_East
В своё время рассматривал эту модель б/у. Привлёк полный кадр всего за 25 тысяч и то. что мануальники ставятся без переходника с линзой. Остановило от покупки то, что он пылесос, нет удаления пыли с матрицы. Я меняю объективы, не хожу с одним, для меня это важно. Придётся подкопить на знаменитый пядвак или D700 б/у. Но тогда это скорее будет D700 - за 50 тыс. систему менять не хочу. Вот за 25 тыс. сменил бы. ;)Подробнее
Скажу по секрету.был у меня 50D с пылетрясом. ХРЕНЬ полная. Сами подумайте, после "пылетяса" пыль в мешочек убирается? Она там так и гуляет.
С пятаком другое дело. Зная что таких примочек нет. По мере надобности, кисточкой и грушей прошёлся не давая пыли "прикипеть" к матрице. Дела на три минуты.
Re[MekloN]:
от:MekloN
С1 также автоматом убирает битые, горячие пиксели.
Совсем недавно снимал в отпуске ночные кадры, выдержка была порядка 2 минут. Все шумодавы в камере отключены, горячие пиксели при просмотре на экранчике камеры видны, а при загрузке в С1 все чистенько и аккуратненько :)Подробнее
Извините за дурной вопрос. Что такое таинственное С1 ? Это программка такая , плагин может быть ? Читаю , читаю ветку и никак не врублюсь... :?
Re[llaas]:
от: llaas
Извините за дурной вопрос. Что такое таинственное С1 ? Это программка такая , плагин может быть ? Читаю , читаю ветку и никак не врублюсь... :?
Проявщик такой каптуре онЭ (Capture One) :D
Re[cfed]:
от: cfed
[quote=hoochie - coochie]Возил своего кота на выставку, заодно поснимал чужих.
70-200/4L
Там реально темно было, буквально полумрак, только вспышка спасала.
:D