Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54470 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[]:
50Яшка в кромешной тьме....
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
[quot]БЫВШИЕ ИМЕНА АВТОРА:
Форумы:
Aleksej75, Kwanon., Квэнон, Тулку Ургъен Ринпоче, Schraube, Рам Лам Ям Мам Бам, Хазрата Инайят Хана , Dreaming Dexter, Dexter Moser, BuГs bаННy, Сегэмети Токэ, Друпон Кунсанг Ринпоче, Чоки Нима Ринпоче, Сатья Саи Баба, шри дев дас джи Махарадж, Брамбха Риши Йогирадж Шри Девраха Баба, Акуна Матата[/quot]

кому именно из вас интересен этот вопрос :?:

Подробнее

по человеку явно желтый дом плачет
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
по человеку явно желтый дом плачет

несомненно
почему то в качестве леч.врача пациент выбрал меня ;)
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
ну имхо - увеличение пикселей без увеличения размера сенсора - тупиковая ветвь развития. что прекрасно показывает сейчас кроп...

Может не надо?!

А то ... "Стоит ежик перед зеркалом и медитирует ..."
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Может не надо?!

А то ... "Стоит ежик перед зеркалом и медитирует ..."

вы о чем вообще?
Re[Камушкин]:
Цитата:
вы о чем вообще?

Как о чем - это ж Вы написали "ну имхо - увеличение пикселей без увеличения размера сенсора - тупиковая ветвь развития. что прекрасно показывает сейчас кроп..."

Кропов за последний только год выпустили с десяток, а новых ФФ нету, может быть это как раз "тупиковая ветвь развития"?
Re[Камушкин]:
Кстати, о "тупике" - http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?14/87/46
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Как о чем - это ж Вы написали "ну имхо - увеличение пикселей без увеличения размера сенсора - тупиковая ветвь развития. что прекрасно показывает сейчас кроп..."

Кропов за последний только год выпустили с десяток, а новых ФФ нету, может быть это как раз "тупиковая ветвь развития"?

Подробнее

под тупиковостью - я имел в виду, что кроп по качеству картинки - деградирует дикими темпами.
кроп уже фактически превратился в навороченные мыльницы для любителей - высокие исо - шоб темным китом фотографировать дома и в кафешках, лайвью, много пикселей, видео..
а само качество картинки - уже никого не интересует. именно им жертвуют.
возьмите какой нибудь древненький никон д40\д50, кенон 30д и тому подобные. и сравните их по цвету с современными. да и по разрешению.
я когда снимал д40, у которого 6мп, я страдал от этого - т.к. на продажу важен размер.
потом купил д90, поснимал им и.... и теперь я тупо беру и увеличиваю старые кадры с д40 в 2 раза, и спокойно их продаю, т.к. резкость у этих кадров в большинстве случаев, оказывается ВЫШЕ чем у кадров с 12мп.
вот такие пироги.
про цвет вообще молчу. вообще применять понятие - ЦВЕТ, к тому что выдают современные кропы - это опошлять это слово.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

отличный пример навороченной мыльницы. какая тут уже плотность пикселя? догнала 5мп мыльницы?
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

забавно
идея кнопок сзади под правую руку перерисована полностью с 60Д, только конечно испорчена додумыванием и внедрением алогичного барахла.

но очень интересно, каковы будут 24 Мпикс на кропе. плотность пикселей (24 на 1,5) получается существенно выше чем у 7Д (18 на 1,6). очень хорошая оптика нужна.
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
под тупиковостью - я имел в виду, что кроп по качеству картинки - деградирует дикими темпами.
кроп уже фактически превратился в навороченные мыльницы для любителей - высокие исо - шоб темным китом фотографировать дома и в кафешках, лайвью, много пикселей, видео..
а само качество картинки - уже никого не интересует. именно им жертвуют.
возьмите какой нибудь древненький никон д40\д50, кенон 30д и тому подобные. и сравните их по цвету с современными. да и по разрешению.
я когда снимал д40, у которого 6мп, я страдал от этого - т.к. на продажу важен размер.
потом купил д90, поснимал им и.... и теперь я тупо беру и увеличиваю старые кадры с д40 в 2 раза, и спокойно их продаю, т.к. резкость у этих кадров в большинстве случаев, оказывается ВЫШЕ чем у кадров с 12мп.
вот такие пироги.
про цвет вообще молчу. вообще применять понятие - ЦВЕТ, к тому что выдают современные кропы - это опошлять это слово.

Подробнее

не могу согласиться.
так как имею 7Д и качеством картинки в большинстве случаев доволен.
серьезная камера, хотя требует некоторого дополнительного обучения.
и с резкостью там все ОК.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
но очень интересно, каковы будут 24 Мпикс на кропе. плотность пикселей (24 на 1,5) получается существенно выше чем у 7Д (18 на 1,6). очень хорошая оптика нужна.

По слухам новые линзы будут.
Я нисколько не против первопятки, - это "заслуженный пенсионэр международного масштаба" я против того, чтобы писали неправду, типа ак ТС Камушкин - "ну имхо - увеличение пикселей без увеличения размера сенсора - тупиковая ветвь развития. что прекрасно показывает сейчас кроп..."

Что "показывает", кому "показывает" ..?!
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
не могу согласиться.
так как имею 7Д и качеством картинки в большинстве случаев доволен.
серьезная камера, хотя требует некоторого дополнительного обучения.
и с резкостью там все ОК.

я сужу по д90. что там у 7д - не знаю. а в то что у 7д нет проблем с цветом - не поверю ни за что.
ну и насчет резкости... такой попиксельной резкости как у д40\5д - я ни у одного современного кропа не видел.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
П я против того, чтобы писали неправду, типа ак ТС Камушкин

Значит так. "писать неправду" синоним слова - врать.
вы меня обвиняете в вранье?
я высказываю свое мнение. абсолютно честное. Прошу не разбрасываться словами.
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
я сужу по д90. что там у 7д - не знаю. а в то что у 7д нет проблем с цветом - не поверю ни за что.
ну и насчет резкости... такой попиксельной резкости как у д40\5д - я ни у одного современного кропа не видел.

Подробнее

http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM

Я вот Вашего лица тоже не видел, но думаю, уверен, что оно есть. :)
Re[Камушкин]:
Цитата:
Значит так. "писать неправду" синоним слова - врать.
вы меня обвиняете в вранье?
я высказываю свое мнение. абсолютно честное. Прошу не разбрасываться словами.

Это Вы про "тупик" написали, не я.
Re[Камушкин]:
Цитата:

смотря что считать проблемами.
цвет 7Д мне кажется в большинстве случаев ТОЧНЕЕ, чем с обоих пятаков.
а вот запас по красному конечно послабее - тут не спорю.

попиксельная резкость - вещь хорошая, но мне как-то кажется более практичным сравнивать размер печати. в этом плане проблем у "упакованного" кропа нет - все смотрится хорошо, только пост-обработка чуть другая.

гораздо важнее точное попадание в фокус. чем плотнее пиксели, тем это актуальнее. если линза сама по себе хорошая и навелась точно - все ОК с попиксельной резкостью.
просто линза должна быть достойной, тогда она пробивает эту матрицу легко.
100 макро например делает это не напрягаясь.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Это Вы про "тупик" написали, не я.

ясно. зачит подобные оскорбления вы считаете нормой. хорошо. удачи. для меня вы в игноре.
Re[Камушкин]:
Цитата:
ясно. зачит подобные оскорбления вы считаете нормой. хорошо. удачи. для меня вы в игноре.

Извините, но я Вас не оскорблял.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
смотря что считать проблемами.
цвет 7Д мне кажется в большинстве случаев ТОЧНЕЕ, чем с обоих пятаков.
а вот запас по красному конечно послабее - тут не спорю.

в первую очередь, я говорю про количество полутонов , то бишь мифическую "плотность" цвета, а соответственно - и легкости работы\видоизменения\коррекции этих самых цветов.
а так же про сбалансированность каналов под задачи.
Борг об этом хорошо рассказывал - что можно заточить матрицу только под определенные условия съемки. не может фотоаппарат одинаково хорошо снимать и вечером на высоких исо под лампочкой накаливания, и днем на низких исо.
а учитывая что исо все лучше и лучше у кропов, при увеличивающейся плотности пикселя....
Цитата:

от:Alexander Titov

попиксельная резкость - вещь хорошая, но мне как-то кажется более практичным сравнивать размер печати. в этом плане проблем у "упакованного" кропа нет - все смотрится хорошо, только пост-обработка чуть другая.

Подробнее

как сравнивать ? с чем сравнивать?
я на стоках к примеру работаю, и там важна попиксельная резкость при заявленном размере.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта