Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54861 сообщ. | Показаны 47641 - 47660
Re[Nitrofresh]:
...
Re[Nitrofresh]:
Цитата:

от:Nitrofresh
Ребята, кто что думает об этом? А именно: был у меня первопятак. Приобрел его со стопперами (ограничителями) на зеркале. Видимо, зеркало ремонтировалось/клеилось и т.д. Но вот незадача: 28-135 на широком углу мазал безбожно даже на зажатой диафрагме. Гелиос 44м-4 тоже как-будто "не долетал" до цели (портрет). Хотя на других тушках гелик (казалось бы) проявлял себя изумительно на открытой.
Я к тому, что может ли переклейка зеркала вызывать, например, фронт-фокус? Геликом настолько дотошно фокусировался, что лучше уже некуда. При увеличении на экране вроде нормально, а на компе смотрю - мыло...
В итоге продал его, купил другой пятак - практически новый. На этой тушке всё отлично. Где-то слышал, что после манипуляций с зеркалом нужна последующая юстировка...

Подробнее

Конкретно на этот вопрос ничего сказать не могу. Но вот есть у меня сонька с матированным экранчиком для ручной фокусировки (родным!)... там выцеливайся, не выцеливайся - будет 100% брака по фокусу! Но! Не со всеми объективами.... вот этого я напрочь понять не могу... при этом, по крайней мере с одним из них - на пядваке всё в порядке!
Re[Nitrofresh]:
Цитата:

от:Nitrofresh
Ребята, кто что думает об этом? А именно: был у меня первопятак. Приобрел его со стопперами (ограничителями) на зеркале. Видимо, зеркало ремонтировалось/клеилось и т.д. Но вот незадача: 28-135 на широком углу мазал безбожно даже на зажатой диафрагме. Гелиос 44м-4 тоже как-будто "не долетал" до цели (портрет). Хотя на других тушках гелик (казалось бы) проявлял себя изумительно на открытой.
Я к тому, что может ли переклейка зеркала вызывать, например, фронт-фокус? Геликом настолько дотошно фокусировался, что лучше уже некуда. При увеличении на экране вроде нормально, а на компе смотрю - мыло...
В итоге продал его, купил другой пятак - практически новый. На этой тушке всё отлично. Где-то слышал, что после манипуляций с зеркалом нужна последующая юстировка...

Подробнее

Вы фокусировались по датчикам фокуса или по картинке в видоискателе? Если по картинке то конечно же нужна юстировка.
Re[ndrju]:
...
Re[Камушкин]:

Re[Nitrofresh]:
Я клеил сам. Пользуюсь до сих пор, но от юстировки Бог миловал - вроде всё в точку. Пока во всяком случае.
Re[Камушкин]:

Re[kapitan-metan]:
Цитата:
от: kapitan-metan
откуда вы такие берётесь то?

Что не так?
Re[Камушкин]:

Re[Камушкин]:

Re[Камушкин]:
Re[ndrju]:
Цитата:
от: ndrju

Вы фокусировались по датчикам фокуса или по картинке в видоискателе? Если по картинке то конечно же нужна юстировка.

Юстировка нужна как раз в случае промахов фазового АФ, а не фокусировки по экранчику
Млечный путь: кто пробовал запечатлить?
Господа, есть вопрос: кто-нибудь пробовал фотографировать звездное небо? Есть ли смысл искать оптику, либо вариант один - новая, более современная тушка? Заглядываюсь на самьянг 14/2.8, но сомнения есть...либо порекомендуйте другое стекло, если есть смысл в нем. спасибо!
Re[*KAI*]:
Красиво
Re[серЁжа]:
Цитата:
от: серЁжа
Юстировка нужна как раз в случае промахов фазового АФ, а не фокусировки по экранчику

Фокусировочные экраны так же юстируют (прокладками) в случае промахов при фокусировке по ним. Особенно касается не родных экранов.
Re[Shumnich]:
Цитата:
от: Shumnich
Красиво

Спасибо!
Re[Гарри Фотер]:
Цитата:

от:Гарри Фотер

Подробнее

Душевно.
Re[Камушкин]:
Tamron 45mm f/1.8 @f/1.8

Re[dmitry_ushakov]:
...
Re[kapitan-metan]:
Спасибо! буду тогда планировать более современную камеру для таких вещей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.