Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54861 сообщ. | Показаны 47141 - 47160
Re[Камушкин]:
11.04.2019 18:48:15 | Re[dimanes]:
Всем привет. Нужна помощь. Мой 5д постоянно недосвечивает кадр на -1 или даже на -2 стопа. Причем даже дома,где не особо светло. И на линзах с f1.4 и 2.8.Это можно исправить?в инструкции не нашел...может читал не внимательно.
Спасибо.
Re[sid111080]:
Цитата:

от:sid111080

Всем привет. Нужна помощь. Мой 5д постоянно недосвечивает кадр на -1 или даже на -2 стопа. Причем даже дома,где не особо светло. И на линзах с f1.4 и 2.8.Это можно исправить?в инструкции не нашел...может читал не внимательно.
Спасибо.

Подробнее

Конечно можно. Разными способами в зависимости от причины. Причина первая: ISO фиксированное, поэтому аппарат его не поднимает при нехватки света, а фотограф не реагирует. Выход: поднять ISO вручную.
У Вас какая причина? условия съемки? параметры экспопары? экспозамер?
Re[серЁжа]:
Похоже на экспозамер. EV в ови видно,что -1 или -2. Снимал днём, ИСО 100,дырка 2.8 .выдержку фотик сам чтавил нормальную. На линзе с ф1.4 такая же фигня.спасибо
Re[sid111080]:
Цитата:
от: sid111080
Похоже на экспозамер. EV в ови видно,что -1 или -2. Снимал днём, ИСО 100,дырка 2.8 .выдержку фотик сам чтавил нормальную. На линзе с ф1.4 такая же фигня.спасибо

И ето на всех режимах... Р Аv Tv M? А на полном автомате как?
Re[staritchok]:
Я наверное не совсем корректно описал проблему. Смотрю инфо фотки и там,где +/- показывает почти всегда -1. В ОВИ это некая шкала...трчне не скажу,сфоткать глазок сложно. Это не смертельно,но каждый раз в редакторе приходится делать светлее. В автомате не пробовал. В ручных режимах так во всех. Может он просто помирает...будет очень жаль...
Re[Камушкин]:
А когда нажимаете на кнопочку +/- что показьiвает верхний екранчик? Может вьi задали експокорекцию в минус и не анулировали ее?
Re[staritchok]:
Это кнопочка же для величины компенсации экспозиции при съемке со вспышкой . Ну так в инструкции написано. Там по серединке все.
Re[sid111080]:
Нашел правильное название индикатора в инструкции. "Индикатор величины экспозиции". Так вот там у меня стрелочка смещена ближе к -1.
Re[sid111080]:
Цитата:

Спасибо.

Подробнее

Тип фокусировочного экрана в пользовательских настройках правильно установлен ?
Re[olegbro]:
Тип фокусировочного экрана??? Я вообще не знал, что это настраивается. Пойду погуглю, спасибо. З.Ы. Хотя я настройки все сбрасывал.
Re[sid111080]:
Цитата:

Спасибо.

Подробнее

Многократно обсуждалось. Практически у всех пятаков (и не только) за редкими исключениями экспонометр работает в недосвет. У меня на обоих пятаках практически всегда стояла и стоит экспокоррекция в +2/3 - 1EV.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Многократно обсуждалось. Практически у всех пятаков (и не только) за редкими исключениями экспонометр работает в недосвет. У меня на обоих пятаках практически всегда стояла и стоит экспокоррекция в +2/3 - 1EV.

Подробнее

Уффф. Так что мне надо сделать? Настройки фокусировочного экрана поменять или внести коррекцию??Как??? Поймите меня правильно,есть еще камеры других фирм и там с таким не встречался. СПасибо.
Re[sid111080]:
Цитата:
Уффф. Так что мне надо сделать? Настройки фокусировочного экрана поменять или внести коррекцию??Как??? Поймите меня правильно,есть еще камеры других фирм и там с таким не встречался. СПасибо.

Сначала скачать и почитать инструкцию к камере :)
https://many-instructions.ru/canon-eos-5d/

Если штатный фокусировочный экран не менялся, то и трогать ничего не нужно.
Типы фокусировочных экранов и соответствующие им настройки - стр. 162.
Компенсация экспозиции - стр. 92.
Re[sid111080]:
Цитата:

Для начала - просто выставить экспокоррекцию в ноль - после замера экспозиции (полунажатия кнопки спуска затвора) вращением нижнего колесика стрелочку экспонометра поставить посредине, в режиме съемки Av, Tv или P.

Re[MekloN]:
Большое спасибо.
Re[mironovMS]:
Цитата:

от:mironovMS
Для начала - просто выставить экспокоррекцию в ноль - после замера экспозиции (полунажатия кнопки спуска затвора) вращением нижнего колесика стрелочку экспонометра поставить посредине, в режиме съемки Av, Tv или P.

Подробнее

Большое спасибо.попробую.
Re[Камушкин]:

Re[Камушкин]:

Re[Камушкин]:
Re[Камушкин]:
Пивнячок на колёсах
 pub on wheels by Oleksandr Iskander, on Flickr
 pub on wheels by Oleksandr Iskander, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.