Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54861 сообщ. | Показаны 4661 - 4680
Re[Камушкин]:

28-135
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Уже несколько раз про Г-44 всплывало.
На 5Д на бесконечности цепляет точно, на 5д2 может быть нормально, но надо смотреть...

У меня есть гелиос 44-2, на бесконечности не цепляет, проверено лично.
Re[hoochie - coochie]:
Цитата:
от: hoochie - coochie

Когда зеркало отвалилось - оно перестает цеплять ))
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
Когда зеркало отвалилось - оно перестает цеплять ))

нет зеркала - нет и проблемы...
Re[Камушкин]:
Историческая урбана такая вот...

«Peter in the glass»
Re[Morne Taru]:
[quote=Morne Taru]Историческая урбана такая вот...

Величественно. Бьютифол.
Вопросик. Как Вам четвёртый лайтрум? Читал что тормоз великий. Хотелось бы из первых уст.
Фишка там зачётная, просмотр готовых фото.
Re[cfed]:
Цитата:

от:cfed
Доброго здоровьеца Вам форумчане...

Имею любопытство вот по какому вопросу.... с работы мужики притащили Гелиос 44-2 прям с зенита скрутили ..... вот и думаю кто да что скажет.... да подскажет как мне сие чудо на свой 5D Mark II приманстрячить??

Подробнее

Приманстрячить имеет смысл, вот пример с Гелиоса:

Re[hoochie - coochie]:
Цитата:
от: hoochie - coochie

Кто-то его уже попилил :)
Шутю. Отечественная промышленность,- плюс-минус трамвайная остановка в допусках, это нормально :)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Кто-то его уже попилил :)
Шутю. Отечественная промышленность,- плюс-минус трамвайная остановка в допусках, это нормально :)

Может и попилил кто. Я не знаю, что с ним предыдущий хозяин делал.
Сейчас посмотрел специально, на бесконечности за байонет задняя линза не выступает, стоит ровно в плоскости байонета. Возможно еще и гелиосы физически разные в разные года были.
Re[Камушкин]:
Моё котэ.
Так сказать попался сегодня под горячую руку с камерой :)

Minolta MC Rokkor 58/1.2 @ f/2.0
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Моё котэ.
Так сказать попался сегодня под горячую руку с камерой :)

Minolta MC Rokkor 58/1.2 @ f/2.0

Подробнее

Попался явно не случайно, а удачно!)
Re[Luvr]:
Цитата:
от: Luvr
Попался явно не случайно, а удачно!)

Пасип!
Re[Дед Жара]:
Спасибо. Тормоз таки да. Но я не сильно спешу. На Core 2 quad q8400 4Gb в принципе нормально. Скажем так, ожидаемо не быстрый =) А про просмотр готовых фото, честно говоря, не понял. Вы про слайд-шоу? Там есть пререндеринг, да, но я эту часть никогда не пользую. Предпочитаю смотреть готовые жипеги. Единственное, чего по прежнему адски не хватает - нет нормального фулскрина. Как и раньше.
Re[Morne Taru]:
Цитата:

от:Morne Taru
Спасибо. Тормоз таки да. Но я не сильно спешу. На Core 2 quad q8400 4Gb в принципе нормально. Скажем так, ожидаемо не быстрый =) А про просмотр готовых фото, честно говоря, не понял. Вы про слайд-шоу? Там есть пререндеринг, да, но я эту часть никогда не пользую. Предпочитаю смотреть готовые жипеги. Единственное, чего по прежнему адски не хватает - нет нормального фулскрина. Как и раньше.

Подробнее

http://www.youtube.com/watch?v=TA7Pbu7MN1c&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=YAC1Tgdyyxw
Re[Камушкин]:
5D 85 1.8

Re[128]:
[quote=128]Приманстрячить имеет смысл, вот пример с Гелиоса:

Спасибо за пример.... сегодня переходник куплю с чипом посмотрим что за фикс такой Гелиос....
:D :D :D
Re[cfed]:
Цитата:
от: cfed
сегодня переходник куплю с чипом посмотрим что за фикс такой Гелиос.... :D :D :D

Как и другой подобный "хлам", Гелиос - очень полезный объектив!
Когда с него "вруг" получается пара-тройка шЫдевроф, это во-первых конкретно повышает самомнение, а во-вторых всегда можно потом выпендриться типа "вот, глянь какое крутое фото... это с Гелиоса, а ты на 50/1,2L какую-то херню снимаешь!" :D :D :D
Re[Камушкин]:
5D 35L

Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Как и другой подобный "хлам", Гелиос - очень полезный объектив!
Когда с него "вруг" получается пара-тройка шЫдевроф, это во-первых конкретно повышает самомнение, а во-вторых всегда можно потом выпендриться типа "вот, глянь какое крутое фото... это с Гелиоса, а ты на 50/1,2L какую-то херню снимаешь!" :D :D :D

Подробнее

Cпасибо огромное.... Гелиос мне достался как оказалось на время до сентября-октября... а я помню Ваш совет про старые объективы М-42... вот и решил побаловаться.... 50-ка сейчас на юстировке жду её оооочень чтобы ответить на Ваш вопрос.... но млин юстировка по гарантии - бесплатно 45 суток или чудок пораньше....

как-то так. С Уважением.ъ

Шедевров с Гелиоса не жду просто поюзать может что и понравиться.... :D
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:

от:Грашин Алексей
5D 35L

Подробнее

Без частички туловища какие то "культяпки" получились.... простите если обидел
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.