от:MekloN
А я чё, я ничё, так просто...Подробнее
:D

А я чё, я ничё, так просто...Подробнее

от: Alexander Titov
Canon 5D с новым профилем для Capture One
от:mike1987
Я понял вас так, что вы потом, при обработке, накладываете профиль для модификации цвета. Таких профилей мильон, но это уже не "цвет пятачка". Это изыск автора, который вполне допустим и на изначально красивом цвете нашей камеры хорошо работает, будучи употребленный уместно.
Если же вы делаете вышеупомянутый профиль - то никаких вопросов не возникает.Подробнее
от: Игорь Эм
"Новый" это ещё новее того, что у вас в блоге (от 02.01.13)?
Плохие новости - в РАВах нет цвета. Вообще. :)
Там есть только массив значений яркостей пикселов. А цвет появляется после работы демозаика с этим массивом и входного профиля камеры. Вот про этот профиль и речь. ;)Подробнее
Нет, делается входной профиль камеры.
А то, что увас - это не "цвет пятачка". Это интерпретация фирмы Adobe цвета камеры.
от: MekloN
Ну-ну... Если в качестве параллели вернуться к мониторам, то их калибровать не обязательно, можно же просто потыкать кнопочки настройки. :)
от: mike1987
А вот в реплике Титова указано, что профиль для Capture One. Я не помню такой камеры:( К тому же речь про 5Д.
Да я как бы в курсе:) И профиль камеры, которым пользуюсь, указал.
А вот в реплике Титова указано, что профиль для Capture One. Я не помню такой камеры:( К тому же речь про 5Д.
2. Догадываюсь, что можно сделать другие интерпретации - но не очень понимаю, зачем. Если это же для конкретного кадра можно сделать при обработке.
При этом к самому занятию составления новых профилей как увлечению отношусь с полным уважением

2. Догадываюсь, что можно сделать другие интерпретации - но не очень понимаю, зачем.
да, новее.
от: MekloN
С багровым не перебор?
от: Latgelo
он никогда не отвечает