Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54861 сообщ. | Показаны 44841 - 44860
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
А я чё, я ничё, так просто...

Подробнее

:D

Re[Камушкин]:
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
Canon 5D с новым профилем для Capture One

"Новый" это ещё новее того, что у вас в блоге (от 02.01.13)?
Re[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987
Я понял вас так, что вы потом, при обработке, накладываете профиль для модификации цвета. Таких профилей мильон, но это уже не "цвет пятачка". Это изыск автора, который вполне допустим и на изначально красивом цвете нашей камеры хорошо работает, будучи употребленный уместно.
Если же вы делаете вышеупомянутый профиль - то никаких вопросов не возникает.

Подробнее

Нет, делается входной профиль камеры.

А то, что увас - это не "цвет пятачка". Это интерпретация фирмы Adobe цвета камеры.
Re[Игорь Эм]:
Цитата:
от: Игорь Эм
"Новый" это ещё новее того, что у вас в блоге (от 02.01.13)?

да, новее.
Re[Alexander Titov]:
Саша, привет
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Плохие новости - в РАВах нет цвета. Вообще. :)
Там есть только массив значений яркостей пикселов. А цвет появляется после работы демозаика с этим массивом и входного профиля камеры. Вот про этот профиль и речь. ;)

Подробнее

Да я как бы в курсе:) И профиль камеры, которым пользуюсь, указал.

А вот в реплике Титова указано, что профиль для Capture One. Я не помню такой камеры:( К тому же речь про 5Д.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
Нет, делается входной профиль камеры.

А то, что увас - это не "цвет пятачка". Это интерпретация фирмы Adobe цвета камеры.

1. Мне нравится интерпретация фирмы Адобе цвета с камеры Кэнон 5Д. За это и держу:) Тут, кстати, наткнулся на секту фуджифилов (БЗК Т20). Так эта самая Адоба, оказывается, набралась наглости настолько, что некорректно выполняет "демозаик" для их возлюбленной тушки. Это возмутительно!!!
Но тем приятнее, что на 5Д на выходе по умолчанию получается очень даже ничо:)

2. Догадываюсь, что можно сделать другие интерпретации - но не очень понимаю, зачем. Если это же для конкретного кадра можно сделать при обработке. Когда-то давно я развлекался тем, что воспроизводил обработку Цыха с его РАВов. Вроде получалось. И сейчас ничего не мешает обрабатывать в определенном (желаемом) стиле и колорите.

3. При этом к самому занятию составления новых профилей как увлечению отношусь с полным уважением
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Ну-ну... Если в качестве параллели вернуться к мониторам, то их калибровать не обязательно, можно же просто потыкать кнопочки настройки. :)

Будете смеяться, но я так и сделал. Вместо калибровки включил режим AdobeRGB. Он - из обзоров - на моем монике с расширенным цифровым охватом откалиброван фабрично очень неплохо. И пока больше не парюсь с калибровкой.
Возможно, вернусь к этим забавам после приобретения нового, если понадобится.
Re[mike1987]:
Цитата:
от: mike1987

А вот в реплике Титова указано, что профиль для Capture One. Я не помню такой камеры:( К тому же речь про 5Д.

Это конвертер)))
Re[Камушкин]:
EF 24-105 f/4L IS. Вьетнам.

Вечер на море by Александр Пиль, on Flickr
Re[mike1987]:
Цитата:
Да я как бы в курсе:) И профиль камеры, которым пользуюсь, указал.

Сорян, не ожидал просто, что тут есть кто-то, кто не в курсе про Титова, профили и Capture One... :D
Просто иногда, когда сам все это знаешь уже 9999 лет, кажется что все вокруг такие же... :)

Цитата:
2. Догадываюсь, что можно сделать другие интерпретации - но не очень понимаю, зачем. Если это же для конкретного кадра можно сделать при обработке.

Надо просто почитать чёнить про профилирование и калибровку камер. Тогда будет понятно зачем это и понятно почему сделать это же после, при обработке, нельзя, либо очень трудно. Попробуйте как-нибудь открыть рав пятака с профилем от какой-нибудь левой камеры курочащим цвет и кривую контрастности и привести его стандартными средствами обработки к кадру с родным профилем... Крутое развлечение гарантировано! ;) Правда Адоба тут не катит, нужно что-нибудь умеющее работать с ICC-стандартными профилями, Capture One, например. :)

Цитата:
При этом к самому занятию составления новых профилей как увлечению отношусь с полным уважением

Дык я поэтому сразу и написал, что профилирование, клибровка и вообще настройка инструментов (любых) - блажь придуманная дрочерами.
Просто опустил всю последующую ожидаемую переписку с разъяснениями... :)
Re[Камушкин]:
Re[Гарри Фотер]:
С багровым не перебор?
Re[mike1987]:
Цитата:
2. Догадываюсь, что можно сделать другие интерпретации - но не очень понимаю, зачем.

Затем, что они точнее и богаче возможностями.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
да, новее.

А он доступен?
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
С багровым не перебор?

он никогда не отвечает
Re[Latgelo]:
Цитата:
от: Latgelo
он никогда не отвечает

Да? Ну и Аллах с ним! :)
Re[Камушкин]:

Re[Камушкин]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.