Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54861 сообщ. | Показаны 44821 - 44840
Re[Камушкин]:
Re[iskan-der]:
Цитата:
от: iskan-der
А дождик с градом нас таки накрыл))

Искусство требует жертв...
Снимок классный!!!
Re[sienaigor]:
Цитата:
от: sienaigor
Canon 5D + Canon 135 2.0 L

Кожа замылена, нет фактуры, микс кистью размывали? Какие значения параметров?
Re[Yura Rush]:
Canon 5D с новым профилем для Capture One

Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov

...

Глазам не верю))))
Каким ветром, Александр?
Re[Latgelo]:
Цитата:
от: Latgelo
Глазам не верю))))
Каким ветром, Александр?

Ты тоже его видишь? :D
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Ты тоже его видишь? :D

Ага, нас уже двое, протер глаза, не исчезает :D
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov

Подробнее

Любопытно, но не более. Подобные кадры попадались у Цыха в "красиивом цвете". Лейка выдает что-то близкое.
Суть в том, что цвет с пяточка и так хороший. Чего мы хотим еще добиться? поиграть с уже красивым? можно, я изредка пошаливаю. Только под это нужен не профиль, а другая совокупность настроек при обработке конкретного кадра под замысел. И если он (замысел) возникает, то я делаю.
Но обычно жалко портить:)
Re[mike1987]:
Калибровка и профилирование чего-либо вообще ерунда и блажь, это все дрочеры придумали! :D
Re[MekloN]:
Цитата:
Калибровка и профилирование чего-либо вообще ерунда и блажь, это все дрочеры придумали! :D

Не понял вас. Причем здесь профилирование монитора? Насколько я понимаю, он говорит о профиле, накладываемом на изображение (вроде уже встроенных в NickSoft под вельвию и прочую порту). А задача монитора - корректно отображать эти изыски.
Re[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987
Не понял вас. Причем здесь профилирование монитора? Насколько я понимаю, он говорит о профиле, накладываемом на изображение (вроде уже встроенных в NickSoft под вельвию и прочую порту). А задача монитора - корректно отображать эти изыски.

Подробнее

Объясняю. Профилирование монитора тут ни при чем.
Титов говорит о входном ICC профиле для 5Д построенном с помощью светоизмерительного оборудования и колорчекера. Попсятина типа никсофта это из другой оперы.
Re[mike1987]:
Цитата:
от: mike1987
Суть в том, что цвет с пяточка и так хороший.

Давайте поподробнее. Что такое "цвет пятачка".
Re[Камушкин]:
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Объясняю. Профилирование монитора тут ни при чем.
Титов говорит о входном ICC профиле для 5Д построенном с помощью светоизмерительного оборудования и колорчекера. Попсятина типа никсофта это из другой оперы.

Подробнее

Понял, не дурак. Дурак бы не понял;)
Эти профили я одно время делал, потом понял, что практически всегда могу сделать желаемое в обработке, поэтому поостыл.

Про попсовость никсофта - это ваше личное мнение. Как по мне, это финишный этап обработки в необходимых случаях.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
Давайте поподробнее. Что такое "цвет пятачка".

Давайте, с удовольствием.

Цвет пятачка - это цвет РАВа при съемке в пространстве Adobe RGB, процессом Version 4, профиль Adobe Standart. Это мои текущие настройки. Можно еще с Faithful профилем, там помягче.

А потом движком "Насыщенность" получается любой желаемый конкретным пользователем "цвет пятачка" под его задачу.

Т.е. только в РАВе и затем только насыщенность.

Вариант, когда вы на конкретной сцене снимаете колорчекер и потом строите профиль конкретно под нее, ессно, лучше. И это будет нормальный стандартный цвет пятачка для данных условий съемки.

Я понял вас так, что вы потом, при обработке, накладываете профиль для модификации цвета. Таких профилей мильон, но это уже не "цвет пятачка". Это изыск автора, который вполне допустим и на изначально красивом цвете нашей камеры хорошо работает, будучи употребленный уместно.
Если же вы делаете вышеупомянутый профиль - то никаких вопросов не возникает.
Re[mike1987]:
Цитата:
Эти профили я одно время делал, потом понял, что практически всегда могу сделать желаемое в обработке, поэтому поостыл.

Ну-ну... Если в качестве параллели вернуться к мониторам, то их калибровать не обязательно, можно же просто потыкать кнопочки настройки. :)
Re[mike1987]:
Цитата:
Цвет пятачка - это цвет РАВа при съемке в...

Плохие новости - в РАВах нет цвета. Вообще. :)
Там есть только массив значений яркостей пикселов. А цвет появляется после работы демозаика с этим массивом и входного профиля камеры. Вот про этот профиль и речь. ;)
Re[MekloN]:
Цитата:
Плохие новости - в РАВах нет цвета. Вообще. :)
...

Ты знаешь, что делают с теми, кто приносит плохие новости? :D
Re[Latgelo]:
Цитата:
от: Latgelo
Ты знаешь, что делают с теми, кто приносит плохие новости? :D

А я чё, я ничё, так просто...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.