Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54862 сообщ. | Показаны 44641 - 44660
Re[olegbro]:
Угу...
Я к тому, что где-нибудь в Крыму в Новом Свете или на Домбае, или вон как Олег на Кавказе ты полюбасу красоты наснимаешь с какой бы стороны солнце ни было, хоть там вообще пасмурняк будет. Потому как в какую сторону не наведи объектив, за тебя уже природа постаралась, главное самому не затупить.
А в какой-нибудь Капотне ты хоть пукан себе порви в ожидании нужного времени, но ничего и близко подобного не снимешь, будет только гребаный Мордор... :D

Re[Камушкин]:

Re[Yura Rush]:
Цитата:

от:Yura Rush
Зачем? Потеряется весь смысл портретника с отличным размытием. Главное чтобы второй человек стоял на одной линии с первым, тогда и он окажется в ГРИПе. Я когда групповые снимаю за этим слежу. Особенно детей в саду. По 10 человек на 2.0 отлично. На 135у вообще сложно кого то выбить снимая от пояса и шире. Это на моих примерах я почти на мдф снимал, в студии мало места и надо было показать букет и макияж. Спасибо.

Подробнее

Ох я 1 мая одел долгожданного посе 35ки, опупел смотреть в бинокль, понял, что надо учиться с ним снимать. И ГРИП и перспектива, и дура )))
Re[Latgelo]:
Цитата:

от:Latgelo

Подробнее

Дело не в том, что "баян" - а в том, что ошибки.

1. Первый кадр вообще не надо было снимать. Искажения велики, а масштаб такой мелкий, что ничего не видно толком. Я один раз попробовал

мне хватило...

Небо не в дугу. Можно снять панораму в облачностть, но с выражением должно быть, типа такого
Кстати, это именно панорама на "полтинник"

По-своему, кстати, интересно и народ это оценил.
Но проще с другого моста снимать, например

2. Второй лучше, но небо. И композиция может быть иной. Я такой вариант панорамы имею, но выставлять не стал. (Кстати, ваш снимок не менее 2х летней давности, там перед смотровой справа поставили длиннющий столб).
У меня в галерее таких панорам штуки 4, лучшей на данный момент считаю эту

Обратите внимание, насколько интереснее у меня левая часть.

3. Ясно, что вы снимали проездом. Я именно поэтому с собой не беру в турпоездки хорошую технику, мало шансов попасть в нужное место в нужную погоду. Хотя когда находишься в городе неделю (как мы прошлую неделю в Вероне), то можно осуществить несколько заходов с разных сторон в разное время суток.
Может показаться, что это обстоятельства неодолимой силы, что это скучные технические детали и проч. Но простое сравнение наших панорам показывает, насколько важен выбор погоды и освещенности (а также времени года, панорама кремля вторая снята осенью, при низком солнце). Именно из этих скучных технических деталей (которые реально удается собрать "в кучку" лишь 4-6-8 раз съемки одного объекта) и вырастает удачная фотография. А не снимок для домашнего альбома или формалистическое упражнение на съемку панорам.

4. Панорамы хороши, кстати, не только для свершбольших объектов и сцен (у меня в галерее таких примеров полно). Они хороши и в тесноте, когда объект целиком не влазит. Именно за счет этого я легко обхожусь в поездках 24-105 (на кропе это почти 40 мм). Длинный конец интереснее, а "под ширик" я легко панораму сниму.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

А фотография с большой буквы Ф для меня, это именно когда фотограф сумел увидеть и снять что-то такое, что за секунду до и через секунду после нажатия на спуск не существовало

Я вот сегодня сумел снять что-то такое, что через секунду уже не существовало
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Ох я 1 мая одел долгожданного посе 35ки, опупел смотреть в бинокль, понял, что надо учиться с ним снимать. И ГРИП и перспектива, и дура )))

Согласен. Учиться и учиться. Не так прост как кажется. По размерам почти как зум.
Re[sergtrav]:
Цитата:

от:sergtrav
Я вот сегодня сумел снять что-то такое, что через секунду уже не существовало

Подробнее

Блин, злыдни, вы там уже свою клубнику трескаете?!
Re[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
В Photomerge склеиваете...или просто кроп?

Склейка в фотошопе.
Re[MekloN]:
Цитата:

+1
Re[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987
Дело не в том, что "баян" - а в том, что ошибки.

1. Первый кадр вообще не надо было снимать. Искажения велики, а масштаб такой мелкий, что ничего не видно толком. Я один раз попробовал
//club.foto.ru/gallery/images/photo/2017/02/25/2503639.jpg
мне хватило...

Небо не в дугу. Можно снять панораму в облачностть, но с выражением должно быть, типа такого
Кстати, это именно панорама на "полтинник"
//club.foto.ru/gallery/images/photo/2015/10/26/2420340.jpg

По-своему, кстати, интересно и народ это оценил.
Но проще с другого моста снимать, например
//club.foto.ru/gallery/images/photo/2015/07/13/2398305.jpg

2. Второй лучше, но небо. И композиция может быть иной. Я такой вариант панорамы имею, но выставлять не стал. (Кстати, ваш снимок не менее 2х летней давности, там перед смотровой справа поставили длиннющий столб).
У меня в галерее таких панорам штуки 4, лучшей на данный момент считаю эту
//club.foto.ru/gallery/images/photo/2016/10/25/2487974.jpg
Обратите внимание, насколько интереснее у меня левая часть.

3. Ясно, что вы снимали проездом. Я именно поэтому с собой не беру в турпоездки хорошую технику, мало шансов попасть в нужное место в нужную погоду. Хотя когда находишься в городе неделю (как мы прошлую неделю в Вероне), то можно осуществить несколько заходов с разных сторон в разное время суток.
Может показаться, что это обстоятельства неодолимой силы, что это скучные технические детали и проч. Но простое сравнение наших панорам показывает, насколько важен выбор погоды и освещенности (а также времени года, панорама кремля вторая снята осенью, при низком солнце). Именно из этих скучных технических деталей (которые реально удается собрать "в кучку" лишь 4-6-8 раз съемки одного объекта) и вырастает удачная фотография. А не снимок для домашнего альбома или формалистическое упражнение на съемку панорам.

4. Панорамы хороши, кстати, не только для свершбольших объектов и сцен (у меня в галерее таких примеров полно). Они хороши и в тесноте, когда объект целиком не влазит. Именно за счет этого я легко обхожусь в поездках 24-105 (на кропе это почти 40 мм). Длинный конец интереснее, а "под ширик" я легко панораму сниму.

Подробнее

баян, это баян)) https://argo.academic.ru/353/%D0%B1%D0%B0%D1%8F%D0%BD
У вас столько мыслей, я утонул. Я не проездом снимаю, я из окна снимаю ;)

Кезенойам
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Угу...
Я к тому, что где-нибудь в Крыму в Новом Свете или на Домбае, или вон как Олег на Кавказе ты полюбасу красоты наснимаешь с какой бы стороны солнце ни было, хоть там вообще пасмурняк будет. Потому как в какую сторону не наведи объектив, за тебя уже природа постаралась, главное самому не затупить.
А в какой-нибудь Капотне ты хоть пукан себе порви в ожидании нужного времени, но ничего и близко подобного не снимешь, будет только гребаный Мордор... :D

Подробнее

+1)))
профиль для ACR
Здравствуйте.
Не встречал ли кто профиль камеры для ACR, приближающий результат проявки по умолчанию к результату из DPP (и к камерному jpg)?
Шутить про использование DPP вместо ACR не обязательно :)
Re[MekloN]:

В этом году все фрукты раньше прут. Жара ...
Re[Камушкин]:
Re[Latgelo]:
Сколько повидала та Башня ...
Сколько им лет (в среднем) ?
Re[GUNIK]:
Читай про эту https://kartarf.ru/dostoprimechatelnosti/202846-harachoyskaya-bashnya
Re[MekloN]:
Цитата:

У нас тут +31 уже, чтоб им...
Re[sergtrav]:
У нас последние дни тоже тепло, даже под тридцатник было, только сцуко никакой клубники... :)
Re[Камушкин]:
Всем привет.
Подскажите, кто-то пользовался экстендерами на первопятаке? Как скорость и качество фокусировки, картинки, как вообще впечатления? Может быть примеры фото даже есть...

У меня есть 70-200/2.8 первой версии, и бывают ситуации когда на длинном конце маловато фокусного (снимаю транспорт). Начал подумывать о экстендере на 1.4, т.к. 2.0 думаю будет значительное падение качества.

Все тесты с новыми экстендерами (3е поколение) идут только на новых модных тушках, а за старые - все забыли...
Вот и не понятно, есть ли смысл в этой затее или лучше думать о связке кроп+70-200, или еще лучше 5д + 100-400...
Re[Latgelo]:
Классный кадр и исполнение тоже!!!
Там всё время пасмурно или ты договариваешься? )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.