Цитата:от:Latgelo

Подробнее
Дело не в том, что "баян" - а в том, что ошибки.
1. Первый кадр вообще не надо было снимать. Искажения велики, а масштаб такой мелкий, что ничего не видно толком. Я один раз попробовал

мне хватило...
Небо не в дугу. Можно снять панораму в облачностть, но с выражением должно быть, типа такого
Кстати, это именно панорама на "полтинник"

По-своему, кстати, интересно и народ это оценил.
Но проще с другого моста снимать, например

2. Второй лучше, но небо. И композиция может быть иной. Я такой вариант панорамы имею, но выставлять не стал. (Кстати, ваш снимок не менее 2х летней давности, там перед смотровой справа поставили длиннющий столб).
У меня в галерее таких панорам штуки 4, лучшей на данный момент считаю эту

Обратите внимание, насколько интереснее у меня левая часть.
3. Ясно, что вы снимали проездом. Я именно поэтому с собой не беру в турпоездки хорошую технику, мало шансов попасть в нужное место в нужную погоду. Хотя когда находишься в городе неделю (как мы прошлую неделю в Вероне), то можно осуществить несколько заходов с разных сторон в разное время суток.
Может показаться, что это обстоятельства неодолимой силы, что это скучные технические детали и проч. Но простое сравнение наших панорам показывает, насколько важен выбор погоды и освещенности (а также времени года, панорама кремля вторая снята осенью, при низком солнце). Именно из этих скучных технических деталей (которые реально удается собрать "в кучку" лишь 4-6-8 раз съемки одного объекта) и вырастает удачная фотография. А не снимок для домашнего альбома или формалистическое упражнение на съемку панорам.
4. Панорамы хороши, кстати, не только для свершбольших объектов и сцен (у меня в галерее таких примеров полно). Они хороши и в тесноте, когда объект целиком не влазит. Именно за счет этого я легко обхожусь в поездках 24-105 (на кропе это почти 40 мм). Длинный конец интереснее, а "под ширик" я легко панораму сниму.