Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54864 сообщ. | Показаны 44201 - 44220
Re[Камушкин]:
ПРОФЕССИОНАЛ — Человек, занимающийся чем либо как ремеслом, а не по призванию.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Не, это уже отмазки, извини. Профи? Профи!

Согласен, исключения бывают и среди них. И наоборот тоже, на фоторе же не все поголовно невменько, человек пять адекватных можно отыскать. :D
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Согласен, исключения бывают и среди них. И наоборот тоже, на фоторе же не все поголовно невменько, человек пять адекватных можно отыскать. :D

Вот, к примеру, смотри - как открытая сработала!

https://fotki.yandex.ru/next/users/volizugor/album/166117/view/881749?page=1
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000
Традиционное для когО? Где эти традиции зародились и кто их сформулировал?

Понятия не имею. А что, кто-то хочет поспорить с утверждением, что традиционное боке - это кружочки и луковички, которые по умолчанию выдают все объективы, кроме созданных специально для равномерного размазывания фона? Может, этот кто-то и аргументы хочет привести, кроме перевода стрелочек?
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

от:Ozzy1000
Именно. А ещё за этот "шлак" фотографу заплатят не плохие деньги,опубликуют,приз какой никакой дадут. А мы/вы со своими "шедеврами" сможем только просвистеть оБ "вечном"на фотофорумах.

Подробнее

Это как-то изменит факт, что профи может снять любой шлак и получить море восторженных отзывов? Если я сейчас выложу здесь пейзаж с косым горизонтом и промахнувшейся экспой, меня съедят с говном. А известный товарищ Зотов спокойно показывал такое в своих роликах и Инстаграме, и никаких проблем не испытывал, хвалили пуще прежнего. Подозреваю, что и зарабатывать он от этого меньше не стал.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Какой угодно шлак снять, как угодно при этом накосячив, это мы с тобой можем. Можем даже вообще не снять. И нам за это ничего не будет. ;)

Можем. Но если мы это покажем публике, никаких восторгов не будет, вот и вся разница.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Вот, к примеру, смотри - как открытая сработала!

С таким сюжетом любая сработает :)
Re[Камушкин]:
Re[sergtrav]:
Цитата:
от: sergtrav
Можем. Но если мы это покажем публике, никаких восторгов не будет, вот и вся разница.

Не, я другое имел в виду. У нас с тобой, в отличии от профи, нет никакой ответственности, как бы плохо или хорошо мы не сняли и даже если что-то не сняли вообще. Из этой разницы, кстати, отчасти и происходят главные отличия топовой оптики и вообще техники от обычной.

Мы на работе и для работы покупаем очень много фото на стоках, в основном на getty, и еще пользуемся услугами нескольких фото и видео студий, платим им немалые деньги. И если они наснимают так, как тут некоторые отчебучивают, в т.ч. в разводимых теориях, отвечать они будут материально и больше денежек не увидят. Вот это да, разница. :D
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Представляешь, насколько круче были бы их фото, снимай он это на гелиос 40 на открытой дыре или еще на какой петцваль "с боке"?! :cannabis:
Вот за то и сыр-бор, хотя его вроде и нет... :D

Подробнее

Не, не надо мне про гелиос. В топку, голова кружиться начинает. Мне Сигма Арт от 50 мм и длиннее нравится. Ну и 85/1.2 кэноновский вместе с 200/1.8
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000

Отличные фото! Жаль нет экзифа;),но и так понятно ,что это БФ/СФ,а там "рабочая" от 5.6(или меньше). На крупно-лицевом не "размыть" задник ,нужно постараться(любой камерой)

Какая экзифа?.. Это пересъемка (моя) с бумажного альбома. Погуглите, в этом альбоме есть фото этой камеры (у меня тоже есть, но лень снова лезть в архив). Это большой формат, стационарный деревянный ящик с уникальным объективом. Он один из основателей художественной ретуши по негативу.
И когда пошел средний формат, он объявил, что гламур закончился, потому что на этом ублюдочном кусочке пленки нормально ретушировать невозможно...
Re[mike1987]:
Цитата:
от: mike1987
Мне Сигма Арт от 50 мм и длиннее нравится. Ну и 85/1.2 кэноновский вместе с 200/1.8

Мне тоже, хоть их и не было у меня...

Точнее был только FDn 85/1.2L, брал у приятеля на месяц поснимать... Классный объектив, хоть и здоровый и тяжелый и на EF после пересадки дистанция фокусировки была только метров десять...

ЗЫ. Главное, что все они с нормальным, плавным, ровным боке, без всякого вычурного задротства! :)
Re[Latgelo]:
Цитата:

от:Latgelo

Подробнее

Обалденно.
Re[valser61]:
Обалдеть есть от чего.
Краснота-то какая кругом... зачем такая сильная...
Что хотел автор этим мне сказать...
Был налёт с применением химикатов перекрасивших зелёную траву в красную...
Или что случилось с тенями...
Если это зазеркалье, то надо об этом написать...
имхо
Re[PA007]:
Цитата:

от:PA007
Обалдеть есть от чего.
имхо

Подробнее
Согласен, то всё в зелени у него, а тут решил краснотой залить, хоть как то разнообразить.
Re[Борис Коло]:

EF 85/1.8 "Дядя приехал"
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Обалденно.

Re[PA007]:
Цитата:
от: PA007
..

Тебе автор сказал - помолчи.
Re[Камушкин]:

IMG_9462й.jpg
Re[PA007]:
Цитата:

от:PA007
Обалдеть есть от чего.
имхо

Подробнее

Интересно - это догма такая: по ЛЮБОМУ поводу, но какую-нибудь х..ню написать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.