Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54469 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Дорого - это если отдавать на нормальный скан все, что снято!
Я тут попробовал посканить на своем эпсоне 4990 СФ слайды - для А4 или веба качество более чем, по крайней мере результат значительно лучше, чем с узкаря.
Если с СФ пленки окажется хотя бы 1-2 кадра из (например) 20-40 достойные более качественного сканирования на больший размер, я сочту это для себя большой удачей и с чистой совестью отдам их в нормальную лабораторию сканировать за деньги. Не думаю, что это окажется ненормально дорого с такой т.з.

Подробнее
И как же вы узнаете, какие кадры достойные , не распечатывая ВСЕЙ пленки? ;)
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
И как же вы узнаете, какие кадры достойные , не распечатывая ВСЕЙ пленки? ;)

Фсмысле?
Я сканю ВСЮ пленку на Эпсоне, смотрю что там, если есть что-то требующее сканирования с лучшим качеством или на больший формат - отдаю за деньги только это что-то.
Вроде понятно написал?
Re[MekloN]:
Спасибо,но не понял от брюнетки или от рыжей ? :)
Re[Борис Козловский]:
Цитата:
от: Борис Козловский
Спасибо,но не понял от брюнетки или от рыжей ? :)

От обеих, хотя рыжая лично мне симпатичнее :)
Re[MekloN]:
Мне тоже пятачог очень нравитца... вот ети вроде с 17-40 были сняты.

Re[Камушкин]:
Добрый хочу себе купить 5d

подскажите на такой вопросы
есть ли возможность в режиме P съемки выставлять ручную или автоматическую чувствительность съемки ?
можно ли выставить если установил автоматическую чувствительность ее ограничения, то есть верхний порог чувствительности?
можно ли использовать фотоаппарат как ведущую вспышку? как на 60D реализовано
Re[KAAa]:
на 5д нет встроенной вспышки. так что использовать ее как ведущую - не получится )
по остальным вопросам - незнаю. не интересовался никогда
Re[KAAa]:
[quot]есть ли возможность в режиме P съемки выставлять ручную или автоматическую чувствительность съемки ? [/quot]
авто исо у пятока в ручных режимах нет, только в зеленой зоне и только автомат
а так-только ручками..
продал весь алимпус :?: ;)
Re[Камушкин]:
А давайте-ка сейчас все дружно проверят отрабатывание камерой выдержки 1/6400 - 1/8000 (только по-честному, не надо отмазываться, мол, у меня нет таких светлых условий) и расскажут, как у них дела с полученным результатом?

Если не отрабатывает, значит начинает барахлить затвор. Я такое заметил еще на первом служебном пятаке. Но там далеко дело не зашло. На нынешнем потихоньку сползало и дошло до того, что порой после включения может не отработать короче 1/1600. Хочу отправить на ремонт в Штаты, жду удобной возможности.

И еще, засекал ли кто такое поведение? Вроде условия освещенности средние, никакого криминала с ярким солнцем, провальными тенями и не влезающей в ДД матрицы освещенности сцены. При съемке в усредненном режиме замера (точка в скобках) камера иногда грубо неверно замеряет освещенность, не то, что там ошибается на полстопа-стоп. Следующий кадр уже может быть нормальным. Было у кого такое?
Re[miric]:
Цитата:

от:miric
А давайте-ка сейчас все дружно проверят отрабатывание камерой выдержки 1/6400 - 1/8000 (только по-честному, не надо отмазываться, мол, у меня нет таких светлых условий) и расскажут, как у них дела с полученным результатом?

Если не отрабатывает, значит начинает барахлить затвор. Я такое заметил еще на первом служебном пятаке. Но там далеко дело не зашло. На нынешнем потихоньку сползало и дошло до того, что порой после включения может не отработать короче 1/1600. Хочу отправить на ремонт в Штаты, жду удобной возможности.

Подробнее

у меня такое случилось сразу по приходу камеры из за бугра :)
купил затвор на ебее, умельцы поставили за копейки.
Re[KAAa]:
Цитата:
от: KAAa
...можно ли выставить если установил автоматическую чувствительность ее ограничения, то есть верхний порог чувствительности?
...

автоисо есть в зеленке от 100 до 400 и всё.
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
[quot]есть ли возможность в режиме P съемки выставлять ручную или автоматическую чувствительность съемки ? [/quot]
авто исо у пятока в ручных режимах нет, только в зеленой зоне и только автомат
а так-только ручками..
продал весь алимпус :?: ;)

Подробнее

у меня 60D в нем есть много вкусностей хотел узнать есть ли некоторые в 5D
Re[KAAa]:
Цитата:

аа..виноват..
обознался
Re[KAAa]:
Цитата:

авто исо - нет
поворотного цветастого экранчика - нет
лайф-вью - нет, видева - тоже нет.
встроенной вспышки и управления ее внешними пыхами - нет
указателя уровня - нету!
sd-карточек - нет

ничего на забыл?

какой же пятак отстой, в сравнении с 60Д... :D
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
авто исо - нет
поворотного цветастого экранчика - нет
лайф-вью - нет, видева - тоже нет.
встроенной вспышки и управления ее внешними пыхами - нет
указателя уровня - нету!
sd-карточек - нет

ничего на забыл?

Подробнее

+100000000000000000000000000000000000000000!!!! :cannabis: :cannabis: :cannabis:
и не надо нам этих добавок!
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov

ничего на забыл?

забыли - крестов по всех точках тоже нет.
Re[Erazel]:
Цитата:
от: Erazel
забыли - крестов по всех точках тоже нет.

Крест есть на центральной 100%.
Re[Sejoga]:
Цитата:

от:Sejoga
Мне тоже пятачог очень нравитца... вот ети вроде с 17-40 были сняты.

Подробнее

, такое даже я бы постеснялся выкладывать. И в чем художественная ценность кадра? кроме жутких цветных шумов на брущатке и непонятно для чего заваленой геометрии?
Re[miric]:
Цитата:

от:miric

И еще, засекал ли кто такое поведение? Вроде условия освещенности средние, никакого криминала с ярким солнцем, провальными тенями и не влезающей в ДД матрицы освещенности сцены. При съемке в усредненном режиме замера (точка в скобках) камера иногда грубо неверно замеряет освещенность, не то, что там ошибается на полстопа-стоп. Следующий кадр уже может быть нормальным. Было у кого такое?

Подробнее

Если честно, как то не задавался этим вопросом.

Поискал и нашел снимок с 1/2000 выдержкой, более короткой не нашел.

отработало нормально
Re[Erazel]:
Цитата:
от: Erazel
, такое даже я бы постеснялся выкладывать. И в чем художественная ценность кадра? кроме жутких цветных шумов на брущатке и непонятно для чего заваленой геометрии?

Да, с шумами надо будет боротца...
Геометрия такая изза того что не было возможности отойти дальше - городок маленький, улочки узкие, а хотелось чтобы в кадре было всё...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта