от:MekloNИ как же вы узнаете, какие кадры достойные , не распечатывая ВСЕЙ пленки? ;)
Дорого - это если отдавать на нормальный скан все, что снято!
Я тут попробовал посканить на своем эпсоне 4990 СФ слайды - для А4 или веба качество более чем, по крайней мере результат значительно лучше, чем с узкаря.
Если с СФ пленки окажется хотя бы 1-2 кадра из (например) 20-40 достойные более качественного сканирования на больший размер, я сочту это для себя большой удачей и с чистой совестью отдам их в нормальную лабораторию сканировать за деньги. Не думаю, что это окажется ненормально дорого с такой т.з.Подробнее
Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.
Всего 54469 сообщ.
|
Показаны 421 - 440
Re[MekloN]:
Re[www user]:
от: www user
И как же вы узнаете, какие кадры достойные , не распечатывая ВСЕЙ пленки? ;)
Фсмысле?
Я сканю ВСЮ пленку на Эпсоне, смотрю что там, если есть что-то требующее сканирования с лучшим качеством или на больший формат - отдаю за деньги только это что-то.
Вроде понятно написал?

Re[MekloN]:
Спасибо,но не понял от брюнетки или от рыжей ? :)
Re[Борис Козловский]:
от: Борис Козловский
Спасибо,но не понял от брюнетки или от рыжей ? :)
От обеих, хотя рыжая лично мне симпатичнее :)

Re[MekloN]:
Мне тоже пятачог очень нравитца... вот ети вроде с 17-40 были сняты.

Re[Камушкин]:
Добрый хочу себе купить 5d
подскажите на такой вопросы
есть ли возможность в режиме P съемки выставлять ручную или автоматическую чувствительность съемки ?
можно ли выставить если установил автоматическую чувствительность ее ограничения, то есть верхний порог чувствительности?
можно ли использовать фотоаппарат как ведущую вспышку? как на 60D реализовано
подскажите на такой вопросы
есть ли возможность в режиме P съемки выставлять ручную или автоматическую чувствительность съемки ?
можно ли выставить если установил автоматическую чувствительность ее ограничения, то есть верхний порог чувствительности?
можно ли использовать фотоаппарат как ведущую вспышку? как на 60D реализовано
Re[KAAa]:
на 5д нет встроенной вспышки. так что использовать ее как ведущую - не получится )
по остальным вопросам - незнаю. не интересовался никогда
по остальным вопросам - незнаю. не интересовался никогда
Re[KAAa]:
[quot]есть ли возможность в режиме P съемки выставлять ручную или автоматическую чувствительность съемки ? [/quot]
авто исо у пятока в ручных режимах нет, только в зеленой зоне и только автомат
а так-только ручками..
продал весь алимпус :?: ;)
а так-только ручками..
продал весь алимпус :?: ;)
Re[Камушкин]:
А давайте-ка сейчас все дружно проверят отрабатывание камерой выдержки 1/6400 - 1/8000 (только по-честному, не надо отмазываться, мол, у меня нет таких светлых условий) и расскажут, как у них дела с полученным результатом?
Если не отрабатывает, значит начинает барахлить затвор. Я такое заметил еще на первом служебном пятаке. Но там далеко дело не зашло. На нынешнем потихоньку сползало и дошло до того, что порой после включения может не отработать короче 1/1600. Хочу отправить на ремонт в Штаты, жду удобной возможности.
И еще, засекал ли кто такое поведение? Вроде условия освещенности средние, никакого криминала с ярким солнцем, провальными тенями и не влезающей в ДД матрицы освещенности сцены. При съемке в усредненном режиме замера (точка в скобках) камера иногда грубо неверно замеряет освещенность, не то, что там ошибается на полстопа-стоп. Следующий кадр уже может быть нормальным. Было у кого такое?
Если не отрабатывает, значит начинает барахлить затвор. Я такое заметил еще на первом служебном пятаке. Но там далеко дело не зашло. На нынешнем потихоньку сползало и дошло до того, что порой после включения может не отработать короче 1/1600. Хочу отправить на ремонт в Штаты, жду удобной возможности.
И еще, засекал ли кто такое поведение? Вроде условия освещенности средние, никакого криминала с ярким солнцем, провальными тенями и не влезающей в ДД матрицы освещенности сцены. При съемке в усредненном режиме замера (точка в скобках) камера иногда грубо неверно замеряет освещенность, не то, что там ошибается на полстопа-стоп. Следующий кадр уже может быть нормальным. Было у кого такое?
Re[miric]:
от:miric
А давайте-ка сейчас все дружно проверят отрабатывание камерой выдержки 1/6400 - 1/8000 (только по-честному, не надо отмазываться, мол, у меня нет таких светлых условий) и расскажут, как у них дела с полученным результатом?
Если не отрабатывает, значит начинает барахлить затвор. Я такое заметил еще на первом служебном пятаке. Но там далеко дело не зашло. На нынешнем потихоньку сползало и дошло до того, что порой после включения может не отработать короче 1/1600. Хочу отправить на ремонт в Штаты, жду удобной возможности.Подробнее
у меня такое случилось сразу по приходу камеры из за бугра :)
купил затвор на ебее, умельцы поставили за копейки.
Re[KAAa]:
от: KAAa
...можно ли выставить если установил автоматическую чувствительность ее ограничения, то есть верхний порог чувствительности?
...
автоисо есть в зеленке от 100 до 400 и всё.
Re[giora]:
от:giora
[quot]есть ли возможность в режиме P съемки выставлять ручную или автоматическую чувствительность съемки ? [/quot]
а так-только ручками..
продал весь алимпус :?: ;)Подробнее
у меня 60D в нем есть много вкусностей хотел узнать есть ли некоторые в 5D
Re[KAAa]:
аа..виноват..
обознался

Re[KAAa]:
авто исо - нет
поворотного цветастого экранчика - нет
лайф-вью - нет, видева - тоже нет.
встроенной вспышки и управления ее внешними пыхами - нет
указателя уровня - нету!
sd-карточек - нет
ничего на забыл?
какой же пятак отстой, в сравнении с 60Д...

Re[Alexander Titov]:
от:Alexander Titov
авто исо - нет
поворотного цветастого экранчика - нет
лайф-вью - нет, видева - тоже нет.
встроенной вспышки и управления ее внешними пыхами - нет
указателя уровня - нету!
sd-карточек - нет
ничего на забыл?
какой же пятак отстой, в сравнении с 60Д...:D
Подробнее
+100000000000000000000000000000000000000000!!!!

и не надо нам этих добавок!
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titov
ничего на забыл?
какой же пятак отстой, в сравнении с 60Д...:D
забыли - крестов по всех точках тоже нет.
Re[Erazel]:
от: Erazel
забыли - крестов по всех точках тоже нет.
Крест есть на центральной 100%.

Re[Sejoga]:
от:Sejoga
Мне тоже пятачог очень нравитца... вот ети вроде с 17-40 были сняты.Подробнее

Re[miric]:
от:miric
И еще, засекал ли кто такое поведение? Вроде условия освещенности средние, никакого криминала с ярким солнцем, провальными тенями и не влезающей в ДД матрицы освещенности сцены. При съемке в усредненном режиме замера (точка в скобках) камера иногда грубо неверно замеряет освещенность, не то, что там ошибается на полстопа-стоп. Следующий кадр уже может быть нормальным. Было у кого такое?Подробнее
Если честно, как то не задавался этим вопросом.

Поискал и нашел снимок с 1/2000 выдержкой, более короткой не нашел.

отработало нормально
Re[Erazel]:
от: Erazel, такое даже я бы постеснялся выкладывать. И в чем художественная ценность кадра? кроме жутких цветных шумов на брущатке и непонятно для чего заваленой геометрии?
Да, с шумами надо будет боротца...
Геометрия такая изза того что не было возможности отойти дальше - городок маленький, улочки узкие, а хотелось чтобы в кадре было всё...