от:mike1987
Я знаю, давно слежу.
Но вы согласны с тем, что это перетягивание аудитории из галереи?
Ведь наш с вами диалог начался с того, что вы указали (вслед за моей ссылкой на число фото) на деградацию галереи.
Так зачем же предпринимать действия против нее?
Есть же позитивные примеры вроде Цыховского "Красивого цвета", каких-то веток по обработке, помощи в выборе. А вот зачем создавать альтернативную галерее площадку - я не очень понимаю.
Ведь деградируем же...Подробнее
Деградирует не галерея.
Деградирует (сильно!) фотору.
Деградирует интерес к фотографии (не считая прикладной - всякие там предметки, свадьбы, голые девочки, опять-таки...). А вот мостики-кустики-церкви интересны всё меньшему числу лиц.
Причин этого много, и одна из них - массовый переход пользователей сначала с ПК на ноуты. а теперь на телефоны. Ну какой, простите, пейзаж можно рассмотреть на телефоне? Тем более, что у большинства в руках отнюдь не топовые модели яблофонов/самсунгов.
И про галерею. Я никогда не задумывался, влияет ли ветка "Красок" на судьбу галереи. Хотя бы потому, что галерея меня интересует чуть меньше, чем никак. Причин несколько, и одна из них - ограничение на размер фотографии. Не знаю, есть ли оно сейчас, но когда-то было 300кБ. А у меня в 2010 году появился монитор 2560х1440 точек, и пытаться в уголке этого монитора что-то рассмотреть на пейзажной фотографии - ... мне это совсем не нравилось.