Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.
Всего 54865 сообщ.
|
Показаны 43741 - 43760
Re[kapitan-metan]:
Красиво получилось
Re[apj]:
от:apj
Пока мой 5д без зеркала, как-то само-собой такие пришли мысли, -А, не вспомнить ли плёночку! ... Первый шаг уже делаю, тестирую на цифре среднеформатные объективы. Особенно радуют Флектогон 50_4, Биометар 80_2.8 и Биометар 120_2.8... Ну, и задумал извлечь химию из сарая) Конечно, среднеформатная камера даёт на много более интересный рисунок, чем ФФ. Старая оптика, конечно бывает интересной, даже на кропе!Подробнее
Формат плёнки можно взять явно более полного 24х36 формата. Типа 6х4.5, 6х6 или 6х9. Но если есть чем проявлять. Ч/б ещё можно, но цвет уже под вопросом. Значит нужна лаборатория поблизости. Если и она есть под рукой. То нужно перевод в цифру негатива. И если решен и этот вопрос, то конечно... переходите на плёнку. Покупайте Мамию и её объективы... И будет вам счастье... Можно и посмотреть... Ну, хоть что-то.
Mamiya 645 PRO Medium Format Camera w/ 80mm 2.8 N
цена от $228.50
Цена очень интересная. Удачи.
Re[kapitan-metan]:
от: kapitan-metan
Креветочки, мяско
Re[PA007]:
от:PA007
Формат плёнки можно взять явно более полного 24х36 формата. Типа 6х4.5, 6х6 или 6х9. Но если есть чем проявлять. Ч/б ещё можно, но цвет уже под вопросом. Значит нужна лаборатория поблизости. Если и она есть под рукой. То нужно перевод в цифру негатива. И если решен и этот вопрос, то конечно... переходите на плёнку. Покупайте Мамию и её объективы... И будет вам счастье... Можно и посмотреть... Ну, хоть что-то.
Mamiya 645 PRO Medium Format Camera w/ 80mm 2.8 N
цена от $228.50
Цена очень интересная. Удачи.Подробнее
Спасибо, не требуется...)
Или, объясните, чем Вам нравится оптика Мамии? На примере, конечно...
Re[apj]:
Ну, что вы... Maniya 645 лучшая камера всех времен и народов... какую молько мечтали купить фотографы... с момента выхода её с завода... Я почти с ней не работал. Камера была у Олег Павлович Будничук, одного из лучших фотографов Москвы. Он был так любезен и допускал меня к данной камере... Правда это было где-то в 80-х годах. Потом он камеру подарил своему сыну... Осталась настальгия...
Ну, и ладно. Пятака вполне хватает на все существующие задачи и перед студентом и перед иными фотографами...
Ну, и ладно. Пятака вполне хватает на все существующие задачи и перед студентом и перед иными фотографами...
Re[PA007]:
от: PA007
Конечно... Но... У меня есть свои задачи... Если уж об этом. Сейчас уже, похоже, не фотографы, а все дизайнеры, изгаляются над изображением в хвост и в гриву... Только на этом сайте нахожу ещё настоящих любителей светописи! Я пытаюсь получить от цифры тоже живое изображение, что давала плёнка... Хочу получить изображение близкое к ощущению реальности, так как я это вижу... тональную перспективу, естественный красивый свет с софт эффектом, конечно... И максимальная резкость, контраст и размытие фона, меня не интересует… (Вот уже критикую мой любимый Кэнон) А в среднем формате мне и Цейс по-душе!)
Re[apj]:
Так жизнь и есть постоянный поиск. Постоянная критика - это тоже нормально. Иначе можно заброзаветь...
А Цейс , особенно старый, - это такое творение инженеров, математиков и т.п. ... одно только то, что специально для объектива искали немцы месторождение редкого песка... под создание Biotara (или Biometara) уже и не помню точно.
А что сегодня - пластмасса вместо линз!... Главное у костра с такими объективами не находиться...
А Цейс , особенно старый, - это такое творение инженеров, математиков и т.п. ... одно только то, что специально для объектива искали немцы месторождение редкого песка... под создание Biotara (или Biometara) уже и не помню точно.
А что сегодня - пластмасса вместо линз!... Главное у костра с такими объективами не находиться...
Re[PA007]:
А что сегодня - пластмасса вместо линз!...
Под каток её
Re[Камушкин]:
...
Re[al.val.k]:
Можно и как вы говорите.
Но дело в том, что сегодня как и всегда всё удешевляют и удешевляют... Химия развилась хорошо. Создать пластик нет ни какого труда. Для ширпотребы - это вообще выход из положения. Сроки жизни товаров уменьшились до 3-5 лет. Всё в парадигме настоящего... Поэтому аппараты и оптика к ним сами понимаете сколько должны служить. Я ничего не забыл?...
Но дело в том, что сегодня как и всегда всё удешевляют и удешевляют... Химия развилась хорошо. Создать пластик нет ни какого труда. Для ширпотребы - это вообще выход из положения. Сроки жизни товаров уменьшились до 3-5 лет. Всё в парадигме настоящего... Поэтому аппараты и оптика к ним сами понимаете сколько должны служить. Я ничего не забыл?...
Re[PA007]:
Посоветуйте, пож-та, какой купить запасной аккумулятор для 5Д?
Re[Iced_Spb]:
...
Re[Камушкин]:
...
Re[Dmitryk]:
А ББ под что настраивали?
Re[PA007]:
А ББ под что настраивали?
ББ настраиваю по памяти и под настроение.