конечно все зависит от условий съемки и объекта
где-то 24 нужен, где-то 35, где-то 85, 135, 200, 400 и т.п.
Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.
Всего 54867 сообщ.
|
Показаны 42581 - 42600
Re[PA007]:
Re[PA007]:
от:PA007
135mm вообще-то явно не для коммуналки. Это дальше портретника и только начало длинного фокуса... 500mm или 1000mm - это уже длинный фокус. Но это уже специфическая работа типа спорт. фото-охота.
Японские рассуждения на ютубе по поводу 35mm - лучший объектив... Так вы пройдитесь по скопищу народа у них там на любом базаре и поймёте, что 35mm для них - это самый раз. А для нас - важны - просторы... На Камчатку слетайте... там и 1000mm мало...Подробнее
А я по старым совеццким книжкам учился, что с т.з. правильной передачи пропорций для портретов 35-50мм предпочтительно для ростовых, 85-100мм для погрудных, 100-135мм для лицевых. Дальше дистанция вынуждает терпеть искажения обратные ширику. Неужто врали книжки?
Re[MekloN]:
от:MekloN
А я по старым совеццким книжкам учился, что с т.з. правильной передачи пропорций для портретов 35-50мм предпочтительно для ростовых, 85-100мм для погрудных, 100-135мм для лицевых. Дальше дистанция вынуждает терпеть искажения обратные ширику. Неужто врали книжки?:D
Подробнее
Мы все учились чему-нибудь и как-нибудь... Меня учили люди и практика. 100mm объетивв в СССР не было. Приходилось снимать или что сам купил или что "бог послал". К тому же портреты снимались под копирку и по команде с использованием дальномерной камеры и видоискателя универсального револьверного типа для дальномерных КИЕВ, ФЭД, Зоркий. Поэтому подарок от Олега Павловича... лучший заграничный представитель камеры, типа .. со складчатым растягивающимся мехом — камеры Эрнемана с названием «Глобус»
я так и не успевал применить на практике... Жаль.
Сегодня - другое дело. По mm нет ни каких возражений...
Есть арифметика - считай на здоровье. Покупай и снимай чем хочешь... Если есть желание и пр...
Re[Fotolubitel81]:
от:Fotolubitel81
100 2.8LIS
IMG_7022.jpgПодробнее
Здесь на фоторе, такое принято называть "съемка на фоне фотообоев" или "аппликация". Если термины непонятны, то, что это такое, как и почему это так вышло, я могу в личке объяснить, если есть желание, чтобы исключить реакцию местных неадекватов на диалог... :D
А так, самое по себе фото вполне... за исключением (на мое имхо) момента - выражения лиц, к.м.к. не очень, но обсуждать моделей тут не принято.
Re[Камушкин]:
Да эт все понятно, можно было бы диафрагму поджать, но выдержка уже была на грани...
А выражение лиц... Оно всегда такое, здесь уж не попишешь.
Просто приятные цвета на зп, мне нравится когда столько красок на зп.
А выражение лиц... Оно всегда такое, здесь уж не попишешь.
Просто приятные цвета на зп, мне нравится когда столько красок на зп.
Re[MekloN]:
от: MekloN
... за исключением (на мое имхо) момента - выражения лиц, к.м.к.
+1 Саша - сама Дипломатичность.
Re[PA007]:
Тогда причем тут 135 мм и зум с 28-75, к чему ты это написал
Re[follyhappy]:
от: follyhappy
Тогда причем тут 135 мм и зум с 28-75, к чему ты это написал
Да. Забудь.
Re[PA007]:
от: PA007
100mm объетивв в СССР не было.
То что у вас не было не означает, что их не было вообще. Объективы с таким фр выпускались - Калейнар 5Н 100/2.8 для зеркальных Киева 17-19/Никона и Зенитов с М42 (переходник шел в комплекте), Вега-13(М, А, Н, К) 100/2.8 выпускался под М42, со сменных хвостовиком, байонет Киев/Никон, байонет К. Также был зум Гранит-11 (80-200/4.5), правда стоил он достаточно дорого - 450р в ценах 1985г.
Также были объективы для широкопленочных аппаратов, которые через переходник можно было использовать на 35мм камерах.
Re[Камушкин]:
Добрый день!
Столкнулся с такой проблемой, включаю свой аппарат, он как бы работает, вверху на экранчике отображаются верные данные, можно менять настройки и всё такое, хотя в то же время, кнопка подсветки жк экрана не работает. На кнопку меню не реагирует, на кнопку просмотр фото, тоже. Спуск автора не происходит. Основной экран просто чёрный. Менял объективы, менял аккумуляторы, доставал карту памяти, вообще без объектива и карты пробовал то же самое. Никто не сталкивался с таким? Есть идеи лечения в домашних условиях или только СЦ?
Столкнулся с такой проблемой, включаю свой аппарат, он как бы работает, вверху на экранчике отображаются верные данные, можно менять настройки и всё такое, хотя в то же время, кнопка подсветки жк экрана не работает. На кнопку меню не реагирует, на кнопку просмотр фото, тоже. Спуск автора не происходит. Основной экран просто чёрный. Менял объективы, менял аккумуляторы, доставал карту памяти, вообще без объектива и карты пробовал то же самое. Никто не сталкивался с таким? Есть идеи лечения в домашних условиях или только СЦ?
Re[olegbro]:
:)
...
...
Re[PA007]:
Калейнар-5Н вроде не относился к особо редким и сверхдорогим объективам - цена 120руб. Правда, более распространенный Юпитер-37А (135/3.5) стоил дешевле - 55руб обычный и 100руб МС версия.
Насчет был ли Калейнар дефицитным не знаю, у моего преподавателя фотокружка был Зенит-12СД с набором объективов : Гелиос-44М(какая-то еще цифра, сейчас не помню), Мир-1В (37/2.8), Юпитер-37 (не помню МС или нет).
Насчет был ли Калейнар дефицитным не знаю, у моего преподавателя фотокружка был Зенит-12СД с набором объективов : Гелиос-44М(какая-то еще цифра, сейчас не помню), Мир-1В (37/2.8), Юпитер-37 (не помню МС или нет).