Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.
Всего 54872 сообщ.
|
Показаны 39941 - 39960
Re[A Nikolaevich]:
А чего последнее фото ч/б ? С цветом что то не вышло? Или просто захотелось ч/б?
Re[Rafael Fomenko]:
от: Rafael Fomenko
Поздравляю с покупкой и конструктивной перепайкой :!:![]()
![]()
Смелый ход :!:
Какой из двух? :cannabis:
Re[al.val.k]:
от: al.val.k
Какой из двух? :cannabis:
Оба :!:
Re[Rafael Fomenko]:
от: Rafael Fomenko
А чего последнее фото ч/б ? С цветом что то не вышло? Или просто захотелось ч/б?
Фасад дома моего из красного, облицовочного кирпича и в контровом свете сыграл роль огромного 12м*6м отражающего экрана. Крутил, крутил... да и перевёл в ч/б :)
Re[A Nikolaevich]:
от:A Nikolaevich
Всем привет, в этой замечательной и дружелюбной ветке! :)
На днях приобрёл этого старичка, правда неплохо сохранившимся![]()
Пришёл с двумя аккумуляторами, один чуть живой, другой совсем мёртвый. Нашёл в ветке инструкцию по восстановлению аккумулятора, купил в местном магазе "Радио" парочку элементов 3.7V 1700mah 18500 ICR18500F и направился в гости к свату - электронщикуЗа пару часов вечером, элементы были перепаяны и аккумулятор восстановлен. Пришёл домой, поставил на зарядку, индикатор показал около 50% зарядки и до полной ещё принимал заряд в районе 2-х часов. Зарядил, вставил в камеру и она сразу с ним подружилась :) Восстановленный аккумулятор в камере 3-ий день, нащёлкал около 300 кадров с просмотром на мониторе, изучением меню, несколько раз скидывал файлы по usb на ноут, пока до сих пор на верхнем дисплее батарю показывает полную. После вскрытия аккумулятора, на родных элементах ёмкость стояла 1400mah, поставили 1700mah, думаю заряжаться будет ощутимо дольше, но и работать по идее тоже должны дольше, в общем буду наблюдать.
...Подробнее
молодца!!!
Хорошо, когда есть с чего перепаять...тоже думаю заказать такие или подобные)
Re[A Nikolaevich]:
Поздравляю!
У меня пока не получилось поменять аккумуляторы в батарейках.
Пока не нашел магазин, в котором можно будет купить подходящие элементы.
Моих хватает примерно на 350 снимков, снял как-то 555 кадров на двух, потом ещё примерно 150 сделал.
И вроде как хватает пока и хочется сделать, чтобы был запас, как у Вас.
У меня пока не получилось поменять аккумуляторы в батарейках.
Пока не нашел магазин, в котором можно будет купить подходящие элементы.
Моих хватает примерно на 350 снимков, снял как-то 555 кадров на двух, потом ещё примерно 150 сделал.
И вроде как хватает пока и хочется сделать, чтобы был запас, как у Вас.
Gektar, Arsuchelsy
Спасибо парни! :) У нас этих элементов, практически во всех рыбацких, туристических и магазинах радио - навалом. Можно ещё немного сэкономить, заказав элементы 18500 на али или ибей, но я ждать не стал месяц, когда они рядом :)
Re[A Nikolaevich]:
На и6ee не хочу, не люблю ждать, плюс живу очень далеко от почты, проще в магазине купить.
Но в магазинах свой прикол, не все работают по выходным или нужно оплатить, потом забрать.
А в надежном и проверенном месте есть только более слабые, вот и бросил пока эту затею.
Купил 6 мощных дюрасела в ручку на всякий случай, вдруг нужно будет, а так двух на день вроде хватает!
Хочу усилить комплект, но не знаю, как поступить, ещё одну родную купить или две старые переделать в более крутые!
п.с.
У меня тоже так дом стоит свой, а почти над домом висит новая, современная школа!
Смотрю снега у Вас там нет совсем )))
Но в магазинах свой прикол, не все работают по выходным или нужно оплатить, потом забрать.
А в надежном и проверенном месте есть только более слабые, вот и бросил пока эту затею.
Купил 6 мощных дюрасела в ручку на всякий случай, вдруг нужно будет, а так двух на день вроде хватает!
Хочу усилить комплект, но не знаю, как поступить, ещё одну родную купить или две старые переделать в более крутые!
п.с.
У меня тоже так дом стоит свой, а почти над домом висит новая, современная школа!
Смотрю снега у Вас там нет совсем )))
Re[Arsuchelsy]:
У меня вопрос выбора не стоял, проверив наличие оригинальных аккумуляторов в Ижевске, выяснил их полное отсутствие. В магазинах можно было купить только китайские аналоги и ценой почти в 2 тысячи. При таком раскладе, решил сделать в два раза дешевле аналогов и мощнее оригинальных :)
p.s. И да, снега у нас ещё мало, основное количество его будет в феврале и до середины марта :D
p.s. И да, снега у нас ещё мало, основное количество его будет в феврале и до середины марта :D
Re[Gektar]:
от: Gektar
тоже думаю заказать
Заказать с эбейки ультра крутые санио, я выше неоднократно давал ссыль на переделку и говорил какие заказывал. Сейчас бакс просел мальца, можно относительно недорого прикупить крутые банки. Аккум получается неубиваемый.
Re[A Nikolaevich]:
от: A Nikolaevich
В магазинах можно было купить только китайские аналоги и ценой почти в 2 тысячи.
Из Китая по 700р, правда ждать месяц.
Re[A Nikolaevich]:
от:A Nikolaevich
Спасибо парни! :) У нас этих элементов, практически во всех рыбацких, туристических и магазинах радио - навалом. Можно ещё немного сэкономить, заказав элементы 18500 на али или ибей, но я ждать не стал месяц, когда они рядом :)
Подробнее
Хорошо, что получилось, молодец!
Вспоминая пятачок:
.
Re[sergtrav]:
от: sergtrav
Из Китая по 700р, правда ждать месяц.
Из Китая вам пришлют за 700р ёмкостью не более 800-1000 mah, а это в два раза слабее того, что поставил я за практически те же деньги :)
Re[A Nikolaevich]:
от: A Nikolaevich
Из Китая вам пришлют за 700р ёмкостью не более 800-1000 mah, а это в два раза слабее того, что поставил я за практически те же деньги :)
Это если сам умеешь паять или кто-то знакомый умеет. У меня где-то валяется еще советский паяльник, думаю, для пыток подойдет идеально, а вот для батареи - вряд ли :)
Re[sergtrav]:
от: sergtrav
У меня где-то валяется еще советский паяльник, думаю, для пыток подойдет идеально, а вот для батареи - вряд ли :)
Ну не,... можно ещё старый, медный, автомобильный радиатор запаять :)